5 2023-09-18

カラフルで丈夫
一歳の誕生日プレゼントに購入しました。名前とアイコン、日付もプリントできます。
カラフルでたくさん入っていて、ひとつひとつの積み木も大きいので結構な重量でしたが、その分丈夫で長持ちしそうなら昔ながらの積み木なところがよかったです。木のおもちゃの良さを改めて知ることができました。
まだ両手に持って打ちつける、食べる、大人が積み上げたものを崩すことしかできませんが、これからいろんなものを作ったりするのが楽しみです。
ボーネルンドさんのおもちゃはほかにルーピングも持ってますが、こちらのメーカーのおもちゃはどれも安心して赤ちゃんに与えられるものばかりです。

• t.n3984さん
  • t.n3984さん

5 2023-01-28

生後6ヶ月の息子へ
生後6ヶ月の息子に購入しました。開けて触って積み立て、、もうこれは素晴らしいの一言に尽きます。面取りが完璧、職人さんが技術をもって丁寧に仕上げた温もりある積み木です。さすがボーネルンド。
サイズ、色、ピース数で悩みましたが、こちらを選んで良かったです。色があるほうが月齢が小さいうちは注意が引きやすいようで、実際息子も手を出して興味を持っています。早めに購入してよかったです。息子と大切に使います。
梱包も綺麗でしたのでプレゼント利用も良いと思います。ただ親御さんが品質の良いものを、と考えていなければこの価値はわからないと思いますので、お勧めはしません。

• sme.mamaさん
  • sme.mamaさん

5 2020-10-20

娘の一歳のお誕生日プレゼントで購入しました。
包装も可愛くプレゼントにピッタリでした!
また、こちらのショップさんは名入れもしていだけたので、記念になり良かったです。
積み木自体も大きめサイズでしっかりとしていて、使いやすい印象を受けました。
プレゼントであげてから、娘も毎日喜んで遊んだいます!
元々ボーネルンドの積み木が欲しかったので、大満足です!!
カラーと単色のどちらにしようか迷いましたが、今後遊びの展開も出来るようにとカラーを選んで良かったと思いました!

5 2020-08-31

娘の1歳のお誕生日に
娘の1歳のお誕生日に購入
娘の名前とお誕生日入りの世界に1つだけの積み木、初めてのお誕生日プレゼントにピッタリだったなと大満足です。
おまけの積み木もとっても可愛いです。

• アン0608さん
  • アン0608さん

5 2020-08-15

一歳のお誕生日に大満足です。
デパートでみてとてもいいなと思いこちらでお安く購入できました!
こちらはそれぞれの形を子供が手で触り感触で三角は角が尖っているんだと理解して自然に形を認識して遊べるとのことで、丸みのある三角が最初はいいのかなと思っていましたが、しっかり角があるものを使って遊ぶことも大切なのだと教えてもらいました。
子供の一歳の誕生日にばあばからプレゼントしてもらい、今一ヶ月経ちましたが、積み重ねが上手くなってきて本人も大満足のようです!箱を出すとソファの上や入れ物の中に入れて遊んだり、積み重ねたり足で踏んでみたり、一緒に形や色をチェックしながら手に取って遊んでみたり色々楽しく使っています。数もたくさんあるのでとってもいいお買い物ができたと満足しています。

• ゆぅ3168さん
  • ゆぅ3168さん

5 2021-12-26

お値段がするだけあって重みもある積み木です
カラフルで様々な形があり子どももよく遊んでいます
木箱もついて木箱に名前を入れられるのもとても良かったです

5 2021-12-26

ネーム入れがとても可愛くて子供も私の名前と喜んでくれました。

• s2ayaka38さん
  • s2ayaka38さん

5 2020-06-03

友人への出産祝いに買いました。
名前とマークをいれてくれるので、こちらのお店で購入♪マークの種類がとってもたくさんあって、悩みました。
男の子だったので、ぞうさんにしましたが夕食もとても喜んでくれました!
梱包も丁寧で、安心してプレゼントできます!

• coconut329さん
  • coconut329さん

5 2020-01-31

積みやすく、握りやすく、バリエーションも豊富で知育にぴったりな積み木です。名入れができるのも良かったです!

5 2019-09-07

迅速・親切なご対応ありがとうございます!
数量を誤って発注してしまい、発送前に気がつけたためお電話で変更をお願いしたところ快くご変更頂き、その後速やかに発送頂きました。とても上等な積み木なので、これから長く遊んでくれることを期待しています。

5 2019-05-12

GW中に初誕生日を迎える娘のために購入しました。注文の翌日には発送していただき、誕生日に間に合わすことが出来ました。
のしとラッピングもしていただき、梱包も丁寧で良かったです。
商品自体は大きさも持ちやすくカラフルで娘も気に入ったようです。

5 2018-09-10

可愛い〜!
もうすぐ1歳になる息子に奮発しました。
色付き、とっても可愛いです!
たくさん想像して、触れて、考えて、長く遊んでくれたら嬉しいです。
赤、青、緑、どれも品のある色味で素敵です。
クマさんと名前を入れて頂きましたが、それもとっても可愛いです!!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木