4 2014-02-23

子どもたちに
最初に箱を開けた時は、この気温の中ポストに入っていたのでカッチコチで少し掌で温めたくらいではびくともしませんでしたが暖かい部屋の中に置いておいたら少し柔らかくなりました。
最初はこの値段なのにこの量?!高い!!とビックリしましたが遊んでみて納得。
まず何と言っても色がキレイ。ウットリしてしまうほど。
小麦粘土の様にポロポロこぼれる事も無くノンストレス。
ただ他の方のレビューで香りが良いとの事だったので期待していましたが、残念ながら私的には然程いい香りとは感じられず。
全体的には購入して良かったです。

5 2013-10-29

すてきなプレゼントになりました!
友達の子ども(4歳)へのプレゼントに購入しました。
まず箱を開けたときに、スーッとする甘い蜂蜜の匂い。そして、透明感のある色がとてもきれいで、友達も子どもも気に入ってくれました。
少ししか入ってないように感じますが、少しずつ大事に大事に使うことができるので、むしろいいかな?と思います。
他の素材のねんどにはない美しさが魅力ですね。

5 2013-07-06

2歳半の息子へ
受注番号:280463-20130702-0549800210
ずっと粘土が欲しかったんですが、小麦粘土しか知らず、息子は小麦アレルギーの為使わせられないなぁ、と悩んでいた所友達に教えてもらい、購入しました。
触り心地がとても良く、大人もハマりそうです!
お店の対応も早く良かったです!
ありがとうございました!!!

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

5 2016-02-26

6歳娘のクリスマスプレゼントの一つとして。
冬に使うのは少し固めの粘土でしたが、丁寧に温めながら一緒に形を作りました。きれいな発色や細工のしやすさ、ほんのりみつろうの香りにとても癒されます。

5 2014-12-28

2歳の息子用に買いました。初めは硬いけど、手の温度で柔らかくなり、楽しそうに遊んでいます。

5 2014-03-15

初めは板のようなものですが、体温で徐々に柔らかくなる手触りがとてもおもしろいです。気になる匂いも全くなく子ども達も楽しんで遊んでいます。

5 2014-03-13

夢中です(^^)
3歳半の娘のために購入しました。まだ早いかな?と思いましたが、色と手触りとにおいがとてもよく、すぐに気に入り、それなりに工夫して遊べてます!
柔らかくするのに時間はかかりますが、コタツの中に入れてから、じっくり練る作業というのも、親子の大切な時間かなと思います。

5 2013-11-25

以前購入した時は、子どもはまだ未収園児で一人では扱いにくく殆ど母親である私が楽しんだのですが(笑)、子どもも小学2年生になり一人でも楽しめるかな?と思い注文しました。

5 2013-09-13

友人のお孫さんにプレゼント
5人の女の子のばぁばになった友人が、油粘土遊びに閉口している話を聞き、以前『ぱらぴんねんど』を探していて見つけたこちらをプレゼントしました。
期待していた通り、美しい色とやさしい香りに、お孫さんたちは勿論、友人がハマり、即座に12色のをリピートすることに決まりました!

5 2013-05-17

気に入りました。
もうすぐ3歳になる娘に購入。暖めないとちぎって遊べないので、せっかちな娘にはどうかなと思いましたが、暖めなくても小さくちぎっておだんごをつくって楽しく遊んでいます。一緒に形を成形することができ、気に入っています。

5 2015-12-03

小学生が喜ぶ
小2の息子が一番喜びました。
蜜蝋なので硬さがありやはり、小さな子どもは扱いにくいかと思います。
小学生くらいなら、手先も器用だし細かい作業は普通の粘土にはないくらいの繊細な動きが蜜蝋粘土なら出せます。薄い花びらなどとてもきれいに作れていました。
色味もきれいで、薄く伸ばすと透ける美しさもあります。
年中の次男には柔らかくしてあげると、兄と一緒に作ることが出来ました。
1枚の板状になっています。いきなり丸めようとすると上手く伸びずに疲れてしまいます。板のまま少しづつちぎって作っていくのがおすすめです。

4 2015-09-17

1歳3か月の娘に。
5歳のお兄ちゃんが粘土遊びが大好きで、最近娘が一緒にやりたがるので、いろいろ調べてこちらの商品にたどり着きました。遊ばせてみた結果、お兄ちゃんの方がはまって遊んでいます。親が頑張ってやわらかくしても、1歳の力ではビクともしません…が、お兄ちゃんが作ったものを下の子が触って遊んでいたり、楽しそうです。親からすると安心感プラスぼろぼろとこぼれたりしないのもうれしいところです。5歳でもまだ固いようで、いろいろ形を作るのは難しいようなので、長く大切に遊びたいなと思います。色味も質感も今までにない粘土なので買ってよかったです。

5 2020-12-06

クリスマスにも購入予定です(*^^*)
蜜ろう粘土を購入する時はいつも、がじゅまるさんですo(^o^)o
今回は小さいタイプを購入しましたか、
クリスマス用にたくさん入ってるタイプを購入予定です。
幼稚園5才の娘も小学生高学年の娘も、
どちらもずっと大好きな蜜ろう粘土です。
シルバニアの小道具も蜜ろう粘土で作ってます。蜜ろう年度でなら何でも作れる!と大喜びの娘たちです。

4 2015-04-11

思ったよりも小さかった
ちゃんと大きさを確認せずに買った私が悪いのですが、
125gしかないので少ないです。
3歳の息子には固すぎて、大人が温めてもなかなかやわらかくなりずらかったです。
でも、少ないながら発色がいい点と何より息子が喜んでくれたのでよかったと思います。
オラフとか車とかを小さく作れました

5 2014-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントです
甥の子にプレゼントです、遊びに来た時の時間つぶし用に買いました、気に入ってくれると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土