5 2014-12-20

他のマスクに比べて蒸れなくて、使い心地が良いので去年からこのマスクを愛用しています。買い置き分がなくなったので注文しました。

5 2014-12-03

良いです
サイズもちょうどよく、使いやすいと思います。

5 2013-03-09

大気汚染・黄砂・花粉用に
本当は数箱買いたかったんですが、とりあえず試しに購入しました。
顔に斜め上下にステッチが入っているのでしっかりと顔に沿ってフィット!
鼻の形に添ってワイヤーで調節できるし、そこらのと違ってワイヤーがなめらか!
とっても良いです^^
ゴムも平ゴムなのであまり痛くならなかったです。
つけて時間が経つと気になるあの臭いも全然しません!これは活性炭のおかげなんですね!
ただ残念なのは、マスク50枚がビニール一袋にまとめて入っていること・・・。
ここまで良いものならば一つ一つビニールに入っていれば最高なんですけど・・・。
この点だけが残念です。でもビニール袋の取り出し口も最小限にしてあるので
まだマシかなとは思いました!
数日使ってみてから追加購入したいと思います^^

4 2014-03-09

顔にフィットします
最近PM2.5や花粉が気になるので、いつも使っている、薬局で買える普通の使い捨てマスクでは十分な効果を期待できないかもしれないと思い、専用のものを探していました。
装着した時、真っ白なのもに比べて縁の灰色は少し見えますが、普通のマスクと同じような感覚で日常的に使えて良いです。左右の上下にあるステッチがよく顔のラインにフィットし、隙間ができにくいです。また、鼻のところもピシッと隙間を埋めてくれて、外気の潜入が防げていると思います。
普通の白いマスクと比較し、見た目は同じような作りですが、こちらは値段が少し高いだけあり隙間ができにくい設計で、断然効果が高そうな点が期待を裏切っていません。

5 2014-03-05

女性。顔の大きさは、特に大きくも小さくもなく、といったサイズです。耳ゴムが嫌いですが、こちらは痛くなりにくく、着用時の違和感も少なく、快適に使用できました。
仕事で、喫煙者の家に1時間ほど滞在しなければなりませんが、煙草の匂いが服にしみつくほどで、滞在中の煙の臭いが悩みでした。でも、こちらのマスクを使用したところ、かなり気にならず過ごせました!加えて、時間経過とともに気になる、マスク内側の悪臭も、余り気になりませんでした。
他のマスクに比べると、その効果は明らかに違うと感じます。
見た目は、私は気になりませんが、女性の友達2人から、「すごいマスクしてるね」と言われました。グレー色なので、活性炭機能がすごそうと意味だったようです。人目が気になる方はもしかしたら嫌かな?でもすごく目立つ訳ではなく、機能・快適さ・コスパで検討すると、とっても快適で、良いマスクだと思います。

5 2014-03-03

マスク臭さがありません
届いてさっそく使用してみました。
従来のマスクだとつけた時にアルコールのような臭いがしたり、使っているうちにバナナのような臭いがついたり(自分の臭い?!)・・・。
これはそのような不快感はありませんでした。
ただ、私にはちょっと大きめだったので主人専用になりそうです。
裏面の色は結構黒いですが、表面は薄いグレーで、マスクの端っこが黒いステッチのようになっています。
私には大きかったので前から見るとサイドとあご下の黒いステッチが見えず、鼻の針金が入っている部分の黒いラインが目立つ感じで、他のマスクと違って見えたと思います。

4 2014-03-03

何層にもなっているせいかしっかりしたつくりになっています。
活性炭が入っているということなので若干表面はグレーっぽいですが、気になるほどではありません。
通勤で歩きタバコしてる人が多いところを通るので、臭いはどうかな?と思いましたが、多少の違いはあるかな・・・という程度です。ないよりマシかと思ってます。
総合的に見て激安のマスクより数段いいです。お肌を痛めることもないんので使い続けてみようかと思います。

4 2014-01-20

結構良いです〜
化学物質過敏症なのでスーパー等に買い物に行くたびに気分が悪くなったりしていたのですが、このマスクをつけたら香料などの匂いも強烈に吸い込むこともなく、他の化学物質の吸引量も減らすことができているような気がします。
ゴムも少し平たい形なので耳に食い込むことも無く、長時間の装着も問題ないようです。
ただ、もっとアレルギー物質が漂っているところには行ってないので、その時にどのくらいの力を発揮するのかはわかりません。

5 2013-04-09

臭わない!
2ヶ月間使用しました。
そしてリピートでまとめ買いしました^^
丈夫だし、鼻のワイヤーも柔らかく自由自在!
マスクをつけるといつも耳が痛くなるんですがコレは大丈夫!
分厚く、かなりのカバー力を感じます!
今シーズンはもう買い足しひなくていいかなと思いつつ、PM2.5もあるしまた注文するならこちらでお世話になりたいです^^

4 2017-09-05

職場のタバコ対策として購入しました。
ドラッグストアで売っている商品に比べたらニオイを防いでくれてると思います^ ^
レビューにあるように、女性用としては少し大き目なので、小さいサイズが出来てくれたらと思います。

5 2017-02-11

2度目のリピです♪
いつもお世話になってます(*^^*)自分の為にこちらのマスクを購入していたのですが、今では家族中で使わせて頂いてます♪まだまだ風邪やインフルエンザ流行中ですし、花粉の季節にもなってきますので、春先まで、まだまだ手放せないアイテムです。毎日使っています!相変わらず優秀です♪他のマスクより外気を通しません☆毎日使っていると減ってくるのが早いので、また今度リピ購入させて頂きますね!素敵なお手紙も、いつもありがとうございます(*^ω^*)

4 2015-06-08

いつものやつです
いつも買ってます
高いけどこっちの方が安心します

4 2015-06-05

何より、安く購入できて良かったです。
付け心地は、ドラッグストアーの格安品よりかなり良いです。鼻当ての部分の形状が、しっかりキープできているので、鼻の横に隙間がで気づくらく、マスク自体の抵抗も少ないので、息苦しくなくフィルターを通して呼吸ができている感じです。
余りにも呼吸がしやすいので、PM2.5を防げるほどかは、今は疑問です。中国へ行く際に試してみたいと思ってます。

4 2015-04-29

届きました。
昨日、届きました。
まだ使っていませんが、レビューを見て購入。
明日から早速使います!
まだ使い心地がわからないので★は一つ少ない4つで。

4 2014-04-24

購入後、届くまで色が気になっていましたが実際装着すると特別、違和感ありませんでした。
グレーっぽいけど、ブルーっぽくも見えます。
大きさも顔ほとんど隠れますが、これくらいでないとマスクの意味がないと思うので私は気になりません。
紐で耳が痛くなることも有りませんでした。
ただ、肌が弱くマスクによっては炎症を起こすのでしばらく様子を見る意味で星4ツにしました。
様子を見て肌が荒れなければ星5ツで良いと思います。