【あす楽対応】【送料無料】カンナのはなま...(ハッピーライフ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-15

到着して早速やかんにいっぱい沸かして、それ以後も毎日飲んでいますが、くせがなくて美味しいです。最近血圧が高めで、良い効果を期待して購入しましたが、それには長い期間の継続が必要でしょうから、今後も気長に飲み続けます。
沸騰したやかんのお湯に、寝る前に1袋放り込んでそのまま置いておいたら、翌朝にはちょうど良い具合に冷めて、お茶のエキスも十分に出ていますので、しばらく煮出すことも、水を何度も換えて冷やす必要もなく、手間もかかりません。それを起床後や朝食の際飲むだけでなく、水筒に詰めて仕事や外出先に持参していますが、自販機のお茶を買うこともなくなりました。
含有成分を見たら、いかにも身体に良さそうな、中には高価そうな成分がたくさんで、なんて贅沢なお茶!と実感しましたが、その割にお値段はとてもリーズナブル。この1パックにぎっしり、ティ-バッグが入っていますから。
パッケージもとてもしっかりした材質で、スーパーに売られている健康茶にありがちなチープ感は全くなく中身の質の良さが伝わってくるようで、人様に差し上げるにも適しています。

5 2014-03-14

効き目にびっくり
長文になります。
63歳になる男性です。もう20年以上前から高血圧病と診断され血圧を下げる薬を
処方されています。約10年ほど前に定年退職を機に毎日1.5時間のウオーキングやら、ランニングで72kgあった体重を62kgまで減量したのですが、血圧だけは改善されませんでした。医者の言う事には私ぐらいの高齢者は減量してもなかなか改善は難しいと言われました。
医者に相談しても薬の量を増やす事ぐらいしか助言がありませんでした。
何か良い方法はないものかとネットで調べている内にこのお茶に巡り会いました。
このお茶を飲む前の血圧は薬を飲んでいても、高い時で上が140〜150、下が90〜110でした。テレビのCMで頻繁に流されている、某有名役者さん等が宣伝している、かつを主原料としているサプリメンを昨年夏位から夫婦共々6ヶ月以上飲みましたが、私たちにはまるで効果がありませんでした。
失礼ながら効果を疑いながらこのお茶を飲用したのですが、飲んで2週間程度で今週の平均値が 上112〜115 下72から76と劇的に改善されています。昨日から妻にも飲ませています。味は香ばしく美味しく続けられます。これで妻の血圧が改善されればと期待しています。
いいものに巡り会いました。ありがとう。

4 2013-05-04

レビューで送料無料
送料無料対策でレビューです。
高血圧の父と母に。
これで血圧が落ち着いたら、続けて貰うのも有りだと思っています。
まだ飲み始めて3日くらいですので、効果のほどはわかりませんが、
味は、薬草が入ってるなーくらいのもので、麦茶代わりに飲んでいるようです。
父は降圧剤を飲んでいるのですが、これで血圧が下がればかなりお得だと思います。
病院も行かずに済むし。
ティーパックなのも、使いやすいみたいです。
ただ、体調にもよるのかもしれませんが、朝から飲みすぎて、夜お腹が痛かったとのこと。
悪いものが入ってるわけではなさそうなので、飲み合わせかもしれませんね。
翌日からは、少し量を減らして飲んだり、温めて飲むと言ってました。
血圧が下がることを期待しています。

4 2016-10-09

美味しい健康茶
お茶(健康茶)が大好きで毎日飲んでいます。
単体のものからブレンドされているものまでいろいろ飲んできました。
味も評判もよいこちらの商品に目が留まり、
送料無料でポイントが10倍ということで購入を決めました。
味は普通に美味しいです。
中には飲みにくいと感じるものなど、
いろんなものを飲んできたこともあって慣れてきたのもあるかと思いますが
飲みやすいと思います。私は美味しく感じました。
ヤカンで煮だして冷まして飲んでます。
冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。
健康効果はよくわかりませんが体によさそうなブレンドなので
長く続けていけば効果があるのかなと思いました。
送料無料でポイント10倍は嬉しいです。ありがとうございます。
味も美味しいのでリピートしたいですが
たくさん飲むので消費が早いため、もう少し安価になったらいいなと思います。

5 2014-12-11

無いと不安です!!
去年の健康診断で高血圧の指摘を受けながらも塩分過多の食生活を見直さない父が案の定!今年大動脈瘤の緊急手術となる騒ぎとなって以来、母親も毎日意識して朝夕と血圧を測る生活になり塩分も控えておりますが140近い数値が出た日にはこのお茶を頻繁に飲んだりと工夫してますが、お茶を飲み始めた日から現在までの数値を比べてみますと当初より安定数値を保ってる事が一目瞭然、父も退院後は降圧剤を処方され飲んでましたがこのお茶も飲み始めたせいか先月の検診では降圧剤はもう飲まなくて大丈夫と医師から言われました!
今ではこのお茶が切れそうになると両親共に不安になるそうです(苦笑)降圧剤を飲んでる母の友達にも幾つかお裾分けして試してもらいましたがやはりこのお茶を飲み続けてる時の方が数値が低くなるそうで早速注文したそうです!

3 2013-10-31

自分用に
金曜日注文をして水曜日届きました(^^)で、早速開封して・・・何か懐かしい・・・どこかで匂った様な何処か懐かしいお茶の香りがして直ぐヤカンで沸かして飲んだのですが、私は冷やして飲んだ方が飲み易いし薬草独特の嫌なクセも無いのでこれからはバンバン飲みますね(^^)
実は今から10日前、体調を崩し病院へ行ったら行った先の医院で高血圧から来る心不全の発作を起こしてしまい幸いその時は大きな病院への入院を免れたのですが、今日改めて検査に行った大きい病院で高血圧を改善させる為に週明けから短期入院をする事に・・・(><)でもこのお茶は持って行きます(^^)
少しでもリラックスしたいし気分転換と病院の不味いお茶は飲みたく無いもんね(^^)
で、これからの期待を込めて星3個、効果が出れば満点を付けますね(^^)

4 2014-06-04

健康診断で上が160と診断されて超焦り・・・病院行くのはなんだか気が重いので、とりあえずと思いこちらを購入してみました。(レビューではなかなか良い感じに思えたので!)
お茶にしては少々お高めですが、内容が健康に良いものばかりですし、何より味がとっても美味しい!!!
ウーロン茶?麦茶?のような、後味スッキリです。
これなら長く続けられそうです。
飲み始めなので効果はこれからですが、次にお願いする事があったら★は必ず5コつけますね♪

5 2015-03-01

飲みやすいですね〜♪
高血圧の為、色々検索し「カンナのはなまる健康茶」に辿り付きました。
23種類もの健康草が豊富に入っているのに、この低価格!
ティーパック1個から1.5リットルの健康茶が作れるので、十分1日飲めますね!
以前は市販の250ミリリットルを1日数本購入していましたが、経済的です!
漢方薬の様な苦味や飲みにくさも無く、美味しく飲めますね♪
これで、効果が出れば最高ですね!
効果の程は、後日報告するとして、しばらく飲み続けてみます!
ストレスにも効果ありとの事、現代社会はストレス社会、一役かってくれたら幸いですね。
何れにしても、良い商品に出会えた様に思えます!
乞うご期待!!

4 2014-11-29

高血圧に効くかな!?
健康診断を受けたら、まさかの高血圧!! 何か良いものがないかと探して、このお茶にたどり着きました。決め手はレビューと商品名。「カンナ」のはなまる健康茶…娘と同じ名前が付いたお茶という事で試してみようと思い購入(笑) 注文して次の日には届きました。味はウーロン茶やほうじ茶みたいな感じで飲みやすいです。まだ飲み始めたところなので効果は分かりませんが、改善されたらまたレビュー更新します。

• 哲矢さん
  • 哲矢さん

4 2013-10-04

スッキリな味わい
41歳にして会社健康診断で高血圧に引っ掛かりました。 まだ予備軍の状況ですが、気をつけていこうと思い、今回のこのお茶を購入しました。
まだ、飲みはじめのため、効果はまたになりますが、味についてレビューします。
様々な茶葉や要素が入っているので、某有名飲料メーカーが出している○健美茶や○六茶のように色んな味がゴチャゴチャとする(それはそれで美味しいのですが…)と思っていましたが、統一感のある、クセ・苦みがなく、とてもスッキリな味わいで、これなら飽きずに継続して飲み続けられるなぁ・・・と思っています、現実、毎日飲んでいます。
後は効果の程はいかに!?

5 2017-01-23

血圧が高い主人のために
高血圧にも良いとのことでこちらを飲み始め、3袋目になります。
高血圧気味の主人でしたが、確かに少し血圧が下がってきたようです。
美味しくなくては飲み続けられませんが、『色々な茶葉がしっかりブレンドされている』というしっかりしたお味であるにもかかわらず、不思議とクセや苦味などはありません。子どもでも飲めるほど美味しいです!!
モンドセレクションを受賞されているのも安心できますし、なにより送料無料で送ってくださる事が本当にありがたいです。今後もぜひ継続して飲み続けていきたいと思っております。
血圧を気にされている方へぜひオススメします。

5 2015-02-05

おいしい♪
2度目の購入・・・と言うことは、約1ヶ月は飲用していた事になりますね。
健康診断で血圧が高いと認識し、家庭で計測してもやはり高かったので心配になり生活改善と共にこちらのお茶に巡り会いました。
香りも良く、大変飲みやすい美味しいお茶ですのでおすすめです。
体重も順調に減ったのもあろうかと思いますが、血圧も正常近くまで下がってきました。しばらく飲み続けたいと思います。
ショップの配送、対応共に満足しています^^

5 2017-08-23

リピです
もうすっかり我が家のお茶として定着しています。夫婦で美味しいねと言って飲んでいますよ。血圧高めの夫の血圧も落ち着いてきて、とても喜んでいます。毎朝、保温水筒に入れておくといつでも飲みたい時に飲めます。で、寝る前に余っていたら、別容器に移し替えて冷まして冷蔵庫に入れて、翌日アイスティーで飲みます。ティーバッグが丈夫なので、捨てる前にシンク内底をササッと軽く拭くようにしてから水で流します。それでも破れにくいです。(スポンジ使わなくても毎日使い捨てできるから)エコなお茶です、笑

5 2016-10-03

今回で3度目の購入です。
高血圧の家系で塩分などに気をつけてもずっと上が常に166。変わらないしお医者さんに叱られるしで、すがる思いで購入しました。
恥ずかしながら毎日きちんとこのお茶を飲んでる訳じゃないんです。
1袋を3ヶ月で飲みきる感じです。
結果ここ数ヶ月血圧は140前後です。
まだ高い方なのだろうけど、面倒臭がりなので運動などの努力はしていません。
勝手に血圧が下がっちゃったよという感じです。
お医者さんにも「頑張ってるね」と予想外に誉めていただき、嬉しいやら申し訳ないやらです。
これからもこのお茶にはお世話になります。健康の
悩みが1つ減るのはとても嬉しい事ですね!

5 2016-03-04

高血圧
先日、嫁ぎ先の父が手術する事になって看護師さんが何度か?血圧を計ってくれたのですが、なかなか上が178下が98で下らないので家族も心配しておりました。病院で血圧のお薬を処方して貰いホッとしたのですが母も少しストレスがあると血圧が高いらしく、普段の食事は元々薄味ですし市販の顆粒出しとか使用して居らず、これ以上何を工夫して良いやらと困ると嘆いて居られました。私に出来る事は楽天で高血圧に良いお茶を検索する事くらいでしたけど、、このお茶は高血圧や血糖値にも良いみたいですので直ぐ頼んで見たら。父がとても美味しいと言ってくれ安心しました。これから1ヶ月に1度嫁ぎ先の父と母に送ります。