5 2024-03-14

少し高いけど買う価値あり
印刷工場勤務で、ニオイがきつく。こちらのマスクをつけたら、全くではないけど、以前より断然楽!!購入してよかったです。

5 2024-03-05

市販の不織布はニオイがキツく使用出来ませんが、こちらの活性炭マスクは大丈夫です。
ずっと取り扱っていただきたい商品です。

5 2023-10-06

到着早かったです。ありがとうございます!

• arisammさん
  • arisammさん

5 2021-10-07

重度の花粉症の方に!
ほこり、花粉、ハウスダストなど、様々なアレルギー保持者です。
特に花粉症が酷く、春も秋も通年花粉症。薬が手放せない毎日です。
薬を飲んでも、マスクをしていても、鼻水やくしゃみが止まらず、皆さんの口コミを見て、藁にも縋る思いで買ってみました。
フィルターが他の不繊維マスクと違ってしっかりした作り、匂いを通さないというのはあまり感じませんが、花粉やほこりを防いでいるのはものすごく実感します。昼食のためにマスクを外すと途端に鼻水やくしゃみがでることがそれを表していると思います。
最近始めた甜茶と、このマスクのおかげで症状が激変しました。
同じように悩んでいる方、是非一度使ってみて欲しいです!

• ミカ祖さん
  • ミカ祖さん

4 2013-03-10

助かりました!
花粉症だけでなく今年はPM2.5が飛散するとの事で酷くなる前に何とか良いマスクをと探していたんですが、市販のマスクは数枚で500円と結構するものが多く手が出ませんでした。
そこで、4層で活性炭効果のあるこちらのマスクを購入しました。
入荷待ちの状態でしたので3日ほど届くのにかかりましたが、本格的飛散に何とか間に合いました。使ってみた感じは、息苦しくなく結構、呼吸はできるのに結構効果ありと感じました! 臭いも防臭があるみたいで長めに使ってても気になりませんでした。
ただ、Mサイズなんですが、ちょっと大きいんですよね。私は一般的女性サイズだと思うんですがゴムが若干ゆるい気がします。ですので☆を4つにさせていただきました。ですが良いものに変わりないので無くなりそうになったらまたリピートしようと思ってます。

5 2020-02-05

毎回購入
旦那の仕事用に使用してましたが
子供がインフルになり使ってみたらよかった
ため私の仕事用にも職場に置いてます。
毎回購入していたので今回品薄になってしまい、次はいつ購入できるか心配です💦
いつもびっくりするくらい早い発送で
ありがたいです!

• kamihotokeさん
  • kamihotokeさん

4 2019-12-13

使えます!
口の周りまでフィットされる構造になっていて、ほこりも吸いにくいです。

• kiina323さん
  • kiina323さん

5 2019-09-04

リピートです。このマスクをすると臭いが本当にカットされます。なので、自分の臭いが気になる時にもオススメです!笑

• Monster!さん
  • Monster!さん

5 2019-06-21

丁寧
いつもお手紙つきで送ってくださいます。通販ですがほっこりとします。いつもは買ったお店すぐに忘れてしまいますが、粋な事をして下さるのでマスクはここで買おうと思います。

• momry11さん
  • momry11さん

4 2018-02-19

完全に臭いを防げるわけではありませんが、普通のマスクよりは効果があると思います。

5 2014-12-24

リピートしました。
かなりしっかりブロックしてくるるのを感じます。
これを使うと他のものをあまり使いたくなくなります。
良い商品だと思います。

5 2013-03-09

大気汚染・黄砂・花粉用に
本当は数箱買いたかったんですが、とりあえず試しに購入しました。
顔に斜め上下にステッチが入っているのでしっかりと顔に沿ってフィット!
鼻の形に添ってワイヤーで調節できるし、そこらのと違ってワイヤーがなめらか!
とっても良いです^^
ゴムも平ゴムなのであまり痛くならなかったです。
つけて時間が経つと気になるあの臭いも全然しません!これは活性炭のおかげなんですね!
ただ残念なのは、マスク50枚がビニール一袋にまとめて入っていること・・・。
ここまで良いものならば一つ一つビニールに入っていれば最高なんですけど・・・。
この点だけが残念です。でもビニール袋の取り出し口も最小限にしてあるので
まだマシかなとは思いました!
数日使ってみてから追加購入したいと思います^^

4 2014-01-20

結構良いです〜
化学物質過敏症なのでスーパー等に買い物に行くたびに気分が悪くなったりしていたのですが、このマスクをつけたら香料などの匂いも強烈に吸い込むこともなく、他の化学物質の吸引量も減らすことができているような気がします。
ゴムも少し平たい形なので耳に食い込むことも無く、長時間の装着も問題ないようです。
ただ、もっとアレルギー物質が漂っているところには行ってないので、その時にどのくらいの力を発揮するのかはわかりません。

5 2013-04-09

臭わない!
2ヶ月間使用しました。
そしてリピートでまとめ買いしました^^
丈夫だし、鼻のワイヤーも柔らかく自由自在!
マスクをつけるといつも耳が痛くなるんですがコレは大丈夫!
分厚く、かなりのカバー力を感じます!
今シーズンはもう買い足しひなくていいかなと思いつつ、PM2.5もあるしまた注文するならこちらでお世話になりたいです^^

5 2014-04-18

無事届きました
ありがとうございました。対応が早くてたいへんたすかりました。