3 2023-12-10

がたつく
安定感が今一つ。結構ガタガタ動く。取説も簡略過ぎる気がした。なんとか使えて入るので星は3つ。

3 2023-07-05

配送がとても早くてすぐに使えました。
組み立ても簡単で見た目もスッキリしています。
ホワイトもあると嬉しいです。

2023-07-06
お客様

レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。

3 2023-06-09

クラビノーバを買い替えるまで(主のいなくなったキャットタワーを解体し部屋を片付けて、業者さんに入室してもらってピアノの入れ替えができるまで(笑))のつなぎとして、安価な88鍵の電子ピアノを購入しました。
Xタイプのスタンド付きセットもあったのですが、ペダルが使いにくそうな気がして、たまたま見つけたZタイプのこちらを購入しました。
本体は軽く、中年女性でも楽に組み立てられます。
ピアノ側のネジ穴が、横方向にスタンドより外側かつ縦方向は中心ではなく譜面台寄りに付いていたため、固定はできませんでした。
固定の可否とは関係なく、他の方も書かれているようにZ型という形状の特性として、普通に弾こうとすると結構揺れます。(フローリングに直接ではなく、防音用マットの上に設置したせいもあると思います。)
「ガタつき」というより「揺れ」です。
逆に、左右の目盛りでピッタリ揃えられるお陰で、ガタつきは感じません。
ピアノ自体が暫間的な利用予定で最低限の譜読みをするための物なので、「まぁいいかな」という感じです。

2023-06-12
お客様

今後もご愛顧いただけるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。

3 2023-05-14

まずまず
かんたんに組み立てられました。
少しガタつきますけど便利につかってます。

2023-05-15

3 2023-02-18

椅子がしまえていい感じ!
高さも調節できて椅子もしまえていい感じです!

2023-02-20

3 2022-10-25

部品の一部が塗装剥がれと曲がっていて高さ調整できるものですが片方の足が動かせません。
Z型で使いやすいですが子供と使う時は椅子を高くしないと使えないので子供のために購入しましたがすごく残念です。

3 2022-02-23

Z
Xタイプか迷いましたが、こちらにしました。
安いので、初心者にはいいと思いますが、キーボードに穴が無く、ネジでとめられず、揺れます。
うまくなったら、買い替えます。

2022-02-24
  • oto1727さん
  • oto1727さん

3 2021-10-23

家で使うのには問題ありません。少しゆれますがこの値段ではしかたないでしょう。

3 2021-10-20

値段が値段なので仕方がないですが、演奏してるとガタガタ揺れるので少し気遣いながら演奏しないといけませんね。
当方はDTMの打ち込みにキーボードを使用するだけなのでなんとか大丈夫ですが、それなりに演奏される方はぐらつきが気になると思います。
同様に鍵盤タッチする時にあまり体重を乗せてしまうと、高さ調節がズレてしまいますのでこちらも気遣いが必要です。
がんがん演奏される方より、とりあえず保管にスタンドが必要ぐらいの方が合ってると思います。

• 比嘉800さん
  • 比嘉800さん

3 2021-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無いなら無いで別にいいのに
日本語組立説明書ついてないし、pdfは文字化け。別に説明書要らないくらい簡単でしたが、なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?という気持ちになりました。
2種類4本組と2本組のネジが入っていますがおそらく4本でスタンドを組み立て、2本でキーボードと接続するんだと思います。ちなみに、うちのCASIOのPrivia88鍵とはネジ穴の場所が合いませんでした。
製品自体は使用者いわく軽量で足元が広く使えて良い商品だそうです。
構造上、前後に揺れますが気になるほどの揺れではないそうです。

3 2021-05-06

お手軽価格で助かりました。
狭いスペースに置けて助かっています。安定は微妙で来てすぐに猫に倒されましたが、壁の一部にくっつけておけば問題なく使えています。足も入るので便利です。

• 374113さん
  • 374113さん

3 2021-03-07

お値段並み
外箱はボロボロで、一度開けたのかな?と思うようなガムテープの留め方で、中身は壊れてないだろうか…と心配になるような梱包でした。説明書は外箱にイラストがあるのみ。中に入っていたネジは、2本余りました。しかし、お安く買えて簡単に組み立てられたので、良しとします。

3 2021-01-10

組み立てはとても簡単でした。
使った感じでは、少しグラつきがあり、気になる人はん〜ってなると思います。筋交いで補強したいと思います。

3 2020-05-02

説明書はありませんでしたが、ネジを締めるだけだったので思ってたより簡単でした。グラつきは少しありますが椅子も邪魔にならず収納できてよかったです。

3 2020-03-06

良いです
ハリの板が少し歪んでいた。軽いし組立説明書はなかったけど、ネジをつけるだけだから簡単に組み立てられる。
キーボードとの固定は、付属のネジをトップのハリ板に固定する。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツスタンド