キーボード スタンド X型 が使いにくい方に...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-23
  • 結構しっかりしていて満足しています。娘も喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 説明書はありませんでしたが、ネジを締めるだけだったので思ってたより簡単でした。グラつきは少しありますが椅子も邪魔にならず収納できてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2020-05-07

購入した電子ピアノの専用スタンドとして他サイトで紹介されていたのでこちらを選びました。問題なくピッタリ設置することができました。バリがあるというレビューを見て不安でしたがそのようなことはなく かなりしっかりと組み立てることもできました。説明書はない(組立図は外箱に印刷)のですが、パーツが4点しかない上、ネジの数からいって難しいことはありません。床がフローリングよりかは、カーペットのほうが弾いていて揺れない気がします。^^

4 2020-09-26

良さも悪さも裏切りなく。
レビュー通り説明書はありませんでしたが、これは誰でも組み立てられる簡単さでした。
段ボールはボロボロでした。本体メモリも一部破れていました。取り出した時謎の部品が落下してきました。でもどれも使用に支障ないレベルでした。
ひいたとき本体はガタガタはしませんが、キーボードと本体に隙間があり、そこはガタつきます。隙間になにか挟めば解決しそうです。
4歳の子どもがピアノを習い始めたので、いつか本格的にピアノを買う前のキーボード置き場として買いました。CASIO ctk240を乗せてます。ネジはぴったりハマりました。床置きより格段にいい環境になりました。

4 2020-09-13

満足のいくものです
CASIOのCPS-7用に購入しました。
薄めのダンボールに梱包されており他のレビューでもありましたがやはり一箇所破れていました。
ビニールなどはなく商品がそのまま入っている状態です。
足になる部分二つが輪ゴムで留めてありましたが劣化により切れてネバネバになっており、しっかりふかないとゴムなので取れません。
ちょうど高さを合わせるメモリの部分だったので擦り過ぎてせっかくのメモリのシールが破れてしまいました。
組み立てはとても簡単で5分程で出来ました。
実際置いてみてガタつきは全くありませんでしたが固定ネジに合わせると電子ピアノを手前の方に設置することになるので弾くとグラグラ揺れます。これはメーカーや型番などにより違いがあると思いますが…。
なので前後逆に置いて固定しました。
足元は狭くなりますが使うのが子どもなので問題なく、グラつきもなくなりました。
子どもが弾きたいタイミングですぐに練習出来るので買って本当に良かったです。
配送も早く、注文して2時間後には発送連絡を頂きました。
商品の状態の面で星は-1ですがそれ以外はとても満足です。

4 2020-12-16

カシオのCT S200用に購入しました。
ネジで取り付ける事はできませんが普通に置いてもずれることはなさそうです。
使いやすくなって満足です。

5 2020-08-16

とても良かったです。また頼みたいと思いました。

5 2020-06-28

もっと早く買えば良かった!
キーボードを頂き、ずっとテーブルの上に置いていました。娘からスタンドを催促されてましたが、キーボードが古い上そもそもサイズとか型番とか合わないとダメだろう…とか思っていました。
ダメ元で買いましたが、これがピッタリ!しかもキーボード下の穴とネジがピッタリで、ズレる事も有りません。
組み立ても簡単だし、買って良かった!

4 2019-07-12

YAMAHAのEZ-220用に購入しました。YAMAHAの純正の物とかなり迷いましたが、スタンドの形(純正より場所をとらなそう)、高さ調整ができること、価格、の3点でこちらに決めました。付属のビスでキーボードを固定し、一番低い高さで設置しました。子供イスに座ってちょうど良さそうです。少々のガタツキはありますが、子供が遊びで時々弾くだけなので問題ありません。純正よりかなり安く購入できたので満足です。

5 2021-02-27

個体差はあるかもしれませんが、少なくとも届いたスタンドはしっかりしてました。かなりのお得感

5 2021-01-30

軽くてコンパクト
取り付けはまだですが、ヤマハの古いPSR -40に合わせてみるとネジ穴がぴったりでした。しっかり固定できそうです。

4 2021-01-30

梱包は雑
ワントーンの54鍵盤のキーボードにぴったりでした。作りは値段相応な感じで、ナットが逆に埋め込まれていてネジが回らなかったりした為、ゴム金槌で叩いてはずしどうにか組み立てました。グラつきとかも無いので概ね満足です。

5 2021-01-17

良いよ
安価な割に、良い。確かにグラつくが、意外と使える。

5 2020-12-31

ワントーンの54鍵盤キーボード用に購入しました。横幅もぴったりで固定のネジでしっかり固定でき高さ調節もできるので子供用にピッタリでした。
年明けに届くのかなと思っていましたがすぐに出荷していただき大変助かりました

5 2020-12-27

簡単に設置できた
発送されてきた段ボールそのものに組み立て方法の絵が描かれていました。
とても簡単にすぐに設置完了!
高さ調節もでき、とてもいいです!

5 2020-12-14

脚が邪魔にならなく使い勝手がいい。
部屋の狭いところで使用するため、脚が邪魔にならなく使い勝手がいいです。また、高さが調整できとても気に入ってます。

4 2020-06-23

結構しっかりしていて満足しています。娘も喜んでいます。