• srtaynさん
  • srtaynさん

4 2015-07-09

たくさんのレビューを読んで息子の2才の誕生日プレゼント用に購入。
カプセルは6個でしたがコインは12枚でした。
付属のカプセルは直径5.5cm、投入口も同じサイズなので、大きめのカプセルは使えません。
6個だけだとスカスカだったので、家にあった6個をさらに入れましたがそれでも足りない感じでした。
コインを結構奥まで入れてガチャるのが最初は難しかったのですが、教えながら何度も繰り返してたら2才児でも回せるようになりました。
大喜びで遊んでくれてるので買って良かったと思います。
トイトレのご褒美などにガチャコインをあげたり、いろんな使い方をしていこうかと考えてます。
台座に乗せるだけなので、本体をすぐ倒したり外れちゃったりしてしまう点がもう少し改良されたらいいなと思いました。
付属のカプセルは、テープでとめないと開いてしまうのもちょっと不便に感じました。

4 2016-01-30

子どものお誕生日のプレゼントに購入しました。
本物のような作りで子どもは喜んでいましたが、コインが詰まりやすく、カプセルが出ない時があります。
カプセルの中におもちゃやお菓子を入れて遊びたいようなのですが、お店のガチャポンのような噛み合わせで、はまるカプセルではなく、カプセル同士をセロハンテープで張り合わせたカプセルなので、一回一回中身を取り出すと、またセロハンテープで張り合わせないといけません。他の方のレビューにあるようにお店のガチャポンのカプセルでも遊べるようなので代用して遊ばせようと思います。

• gukomtmtさん
  • gukomtmtさん

4 2014-10-04

ガチャ好きにはたまらない。
2歳9ヶ月の息子がガチャガチャが好きで、見つけるといつもやりたがって、1回200円も塵も積もれば...
だから、家でいっぱいやって外ではやらなくなればなぁと思い購入してみました。
値段も値段なのであまり期待はしていませんでしたが、形もお店にあるような感じでいいし、コインを入れるときや回すときスムーズに行かないことが多々ありますが、遊ぶには満足です。
音も大きめですが、布の上でやったり、ガムテなど貼れば大丈夫。
カプセルはテープなどで止めないといけないので、色々入れて遊ぶには面倒。別に買った方がいいと思います。ちなみに、一般的なガチャのカプセルより小さめです。持ってるヤツが使えたらもっとよかったのになぁと思います。
でも、とりあえず息子は喜んでるのでよかったです。

4 2015-12-25

お気に入り!
ガチャガチャ好きの3歳になる娘の誕生日とクリスマスプレゼントとして購入しました。レビューを見て購入を迷っていましたが、結果娘も喜んでいたので購入して良かったです。マイナス面としては、カプセルの噛み合わせが悪く、外れやすいのと、回す時に引っかかる時がありますが、このお値段でこの造りなら許容範囲内だと思います。ありがとうございました!

• rinko17さん
  • rinko17さん

4 2015-07-01

満足です
この価格でいつでもガチャガチャができるとあって子供たちは大興奮ですし、親も満足しています。レビューの通り音が大きかったのでテープを貼ったらちょうど良い感じに。でも最近のガチャガチャは大きいサイズのものがたくさん出ていてサイズ違いで出来ないものもあって残念でした。子供がテーブルから落としてしまったら簡単に割れてしまったのでそこはお値段相応かな…と思いましたが満足です

• testmさん
  • testmさん

4 2016-01-21

子供が大喜びでした
3歳の子供にプレゼントしました。
大抵のおもちゃはあきがちなのですが、このおもちゃは楽しいのか、もくもくとやり始める時があります。
コインは入れづらいのですが、3歳の子供だとコツがつかめるようで、手助けしなくても一人で楽しんでます。

関連ジャンル ホビーコレクションガチャガチャ