ガチャガチャ 本体 ガチャポン おもちゃ 空...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • 商品は期待通り
  • 年長の子どもへのプレゼント。まだ渡していないのですが、間違いなく喜んでくれると思います♪造りはしっかりしていて、ガチャガチャと回す感触も良いです。音楽なしで十分楽しめるので、電池は入れないかも?付属のカプセルは開閉できないので(開けたらテープで留めるようなのかな?)いままで溜めていたガチャカプセルを使うことにしました。48ミリカプセルばかり溜めていたのですが、多少大きさが違って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-31
  • おもしろい
  • 小1の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。普段めったにガチャガチャをやらせないので、家でできて喜んでいます。直前の発注でしたが、ちゃんと届いて安心しました。最初に届いたものは、ダイヤル(?)がうまく回らず、コインもすぐに詰まってしまい、「サンタさんからのプレゼントなのに…!?」と冷や汗でしたが、お電話したところすぐに交換してくださり、良かったです。ダイヤルを一周回したところで ・・・(続きを読む

4 2019-05-07

見た目や、効果音などは、結構いいと思いますが、いまいち、スムーズに回らず、少し残念でした。

5 2019-09-22

誕生日プレゼント用に購入。
注文した次の日に届きとても満足です。
たまにコインやカプセルが詰まり、回すのが硬い時がありますが楽しんで遊んでいます。
音が調節できず少し大きいのが残念ですが‥。

4 2019-04-27

プレゼント
大型連休前、甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました、商品の到着が早くて助かりました

• 和枝1229さん
  • 和枝1229さん

4 2019-04-13

ガチャガチャが大好きな3歳の孫の
為に購入しました。
毎日何回もガチャっています。
小さなオモチャやお菓子を入れたりして
孫は大変嬉しそうです。
プレゼントして良かったです。
ただ、付属の空カプセルは
全く使えませんでしたので
星はマイナス1です。
カプセルは別に購入した方が
良いと思います。

5 2019-02-04

届くのがとても早く 毎日ガチャをするのが大好きな子なので喜んでいました!

5 2015-03-26

子供のために(^ ^)
子供が妖怪メダルにハマっているため、自宅で安上がりにガチャガチャさせるため購入。擦り傷とかあって作りは粗いですが、このコストで言えば十分楽しめるレベル。市販のガチャガチャカプセルも流用出来るので非常に満足してます。お手伝いや、いい事をした時のご褒美ツールとして活用する予定です。子供の興奮する顔が目に浮かぶようです^_^

4 2015-09-29

楽しい!!
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。コインなど、おもちゃっぽいといえばおもちゃっぽいですが、本物仕様のガチャガチャは高価すぎて手が出ませんでした。お値段的にも、ほど良く、楽しめれば最高な品物だと思います。
音楽が割と大きな音だったのでびっくりしましたが、不都合もなく、使用できそうです。(強いて言えば、カプセルの1つがひび割れが入っていました・・・なので☆マイナス1です)

4 2016-01-30

子どものお誕生日のプレゼントに購入しました。
本物のような作りで子どもは喜んでいましたが、コインが詰まりやすく、カプセルが出ない時があります。
カプセルの中におもちゃやお菓子を入れて遊びたいようなのですが、お店のガチャポンのような噛み合わせで、はまるカプセルではなく、カプセル同士をセロハンテープで張り合わせたカプセルなので、一回一回中身を取り出すと、またセロハンテープで張り合わせないといけません。他の方のレビューにあるようにお店のガチャポンのカプセルでも遊べるようなので代用して遊ばせようと思います。

4 2015-12-28

姪っ子たちへのクリスマスプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれて、ふたりでカプセルの中身がなくても入れて回してます(笑)
商品の箱にプチプチを巻いただけの包装でしたが、壊れや箱の凹みも特になく問題なかったです。
レビューにあったとおり、カプセルはテープで止めないとダメです。何度も剥がして貼ってを繰り返してたら、中で割れて詰まりました。素材が薄いからか、数日でヒビが入って割れたのもあります。(あぶない)
お店などにあるガチャのカプセルがそのまま使えるので、今はそれで楽しんでます。大きめは入り口はいらないので、注意です!

4 2015-12-25

良かったです
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
プチプチに包まれていて危うくバレるところでした(´;ω;`)
音がめっちゃくちゃ大きくてテープを貼っても大きいと感じたので我が家は音無しで遊んでいます。
1歳9ヶ月の男の子でも回すことができるくらい軽いです!
また、本体の星等のシールは雑に貼ってあったため、剥がしました。
この方がスッキリしていていいです。
コインも沢山あり、無くしても大丈夫!
しかし、カプセルがテープを貼らないと割れてしまうので
子どもがカプセルをゲットしてもシールを剥がして
割れたまま半分ずつカプセルを入れてしまったりするのでそこが残念でした。
普通のガチャガチャの100円の小さめカプセルを買ってきたいと思います。
とても楽しくて子どもの遊びだけでなく、くじ引きなどパーティーの時などでも使えそうです!
購入してよかったです!

4 2015-12-25

既にコインが、、、
何故か最初からコインが入っていました。チェック時の残りかな?とも思いますが返品された商品と少し疑ってます。そんな事はないとおもいますが。
今回はそのまま使用します。
作りが雑です。コインが入れにくいのは説明にもありますのでわかりますが、出す時本体に残ってしまって、とりにくいです。たまに回す時もひっかかる、カプセルもセロテープなしでは閉まらないと思うほど雑。色が可愛いだけ残念です。自前で用意した方がいいかも。
しかし、子供はサンタさんからもらえたと大喜びで遊んでいます。
配送も透明プチプチに包まれてきたので、丸見えです。届いた時子供が外出中だったので良かったですが、工夫してあげてください!
注文して、次の日届く早さはとても助かりました!クロネコさんの宅配便で安心ですし。
商品の雑さは輸入品なので仕方ないとして、お店の対応は素早くて良かったです。あとは包装かな?子供へと言う方も多いと思いますので検討お願いします。

• srtaynさん
  • srtaynさん

4 2015-07-09

たくさんのレビューを読んで息子の2才の誕生日プレゼント用に購入。
カプセルは6個でしたがコインは12枚でした。
付属のカプセルは直径5.5cm、投入口も同じサイズなので、大きめのカプセルは使えません。
6個だけだとスカスカだったので、家にあった6個をさらに入れましたがそれでも足りない感じでした。
コインを結構奥まで入れてガチャるのが最初は難しかったのですが、教えながら何度も繰り返してたら2才児でも回せるようになりました。
大喜びで遊んでくれてるので買って良かったと思います。
トイトレのご褒美などにガチャコインをあげたり、いろんな使い方をしていこうかと考えてます。
台座に乗せるだけなので、本体をすぐ倒したり外れちゃったりしてしまう点がもう少し改良されたらいいなと思いました。
付属のカプセルは、テープでとめないと開いてしまうのもちょっと不便に感じました。

5 2014-12-26

最高のプレゼントとなりました
毎日飽きずにずっとやっています
自分で小さいサイズのカプセルを入れると隙間に挟まりガチャガチャが回らなくなったりします
まぁすぐに直せるので問題ないですが・・・
あと使ったコインが出しづらい事
後ろの窓から出すのですが手前に段差がありコインを小さい子供では引き出す事ができません
もう少しコインを出す窓を大きくしてくれたら取りやすかったと思うし手前の段差さえなければ小さくても出せたと思います
付属のカプセルがセロテープで止めないとしまらない・・・
まぁいろいろ書きましたが子供にとっては夢のマシーンの様です
これだけ喜んでくれたらほんとにうれしいです
本物のガチャガチャに使う資金が減ったらもっとうれしいですが(笑)

• gukomtmtさん
  • gukomtmtさん

4 2014-10-04

ガチャ好きにはたまらない。
2歳9ヶ月の息子がガチャガチャが好きで、見つけるといつもやりたがって、1回200円も塵も積もれば...
だから、家でいっぱいやって外ではやらなくなればなぁと思い購入してみました。
値段も値段なのであまり期待はしていませんでしたが、形もお店にあるような感じでいいし、コインを入れるときや回すときスムーズに行かないことが多々ありますが、遊ぶには満足です。
音も大きめですが、布の上でやったり、ガムテなど貼れば大丈夫。
カプセルはテープなどで止めないといけないので、色々入れて遊ぶには面倒。別に買った方がいいと思います。ちなみに、一般的なガチャのカプセルより小さめです。持ってるヤツが使えたらもっとよかったのになぁと思います。
でも、とりあえず息子は喜んでるのでよかったです。

4 2014-10-03

商品は期待通り
造りはしっかりしていて、ガチャガチャと回す感触も良いです。
音楽なしで十分楽しめるので、電池は入れないかも?
いままで溜めていたガチャカプセルを使うことにしました。
48ミリカプセルばかり溜めていたのですが、多少大きさが違っていても問題なく使えそうです。

カプセルは手持ちの15個が余裕で入ったので、これからもう少し増やしてもいいかも。
ただ、「造り」はしっかりしているのですが、「作り」はかなり雑です!
汚れが付着していたり、小さなゴミが挟まっていたり・・・
コインにはバリがついたまま。最初から傷のような汚れのようなものも。。。
MADE IN CHINAだから・・・とは言いたくありませんが、かなり残念でした。
プレゼント前に開封して確認して良かった。少し磨いたり手入れをしてから渡したいと思います。

商品自体は文句ないし、迅速な対応も良かったのですが、
汚れていたことは見逃せないので、☆−1で。

あと、コインは17枚と書いてありますが、12枚しか入っていませんでした・・・何故?

関連ジャンル ホビーコレクションガチャガチャ