• asa.macさん
  • asa.macさん

5 2020-04-03

よく伸びるから楽
仕事用に購入しました。妊娠8ヶ月ブラック購入。スリットは入っていませんが、生地もしっかりしていてよく伸びるのでお腹がとても楽です。買ってよかったです。

5 2019-10-29

妊娠4ヶ月でお腹が出てきたので、会社用に購入しました。配送も早いし、とてもよかったです。色違いで揃えたいと思います。

4 2018-02-25

Sサイズ、黒を購入しました
153cm、42キロ、妊娠9週目。
お腹が張り気味で、もともときつ目だった妊娠前の事務服(5号)が苦しくなってきたので、購入しました。ジャージのような厚めの生地で伸びがよく、お腹周りも着心地が良いです。ただ、丈が長過ぎたので、膝丈まで切らないと仕事には履いていけないかなと思います。

4 2017-09-17

しっかりした生地で暖かそうです。思ったより丈が長かったのと手持ちのどんなトップスと合わせたらいいか悩みます。(買う前に考えるべきでした)調整ひものようなものがないので、もう少しおなかがおおきくなったら使用したいとおもいます(^^)

4 2020-04-04

この値段なら納得です
妊娠4ヶ月でお腹が少し出てきたので仕事用に購入しました(普段は仕事はスーツ、ジャケットスタイルです)
よくのびるのですごく楽です
素材はウレタン感があり少し変わっています
スウェットにも近い感じがあり、仕事着としては少しカジュアルな素材です。
カチッとした服装やスーツにはそこまで合いませんが、気にしなければこのまま仕事も乗り切れそうです。
楽だし安いので近所をちょっと出かける用にあと1、2枚買いたいと思います。
腰の部分などか少しちくちくするのと、裏地がないからか足捌きが少しよくないですが、
このお値段でこれは充分かなとおもいます。
エンジェリー○だと5000円でポリエステル感満載(GUの千円台くらいで売ってるスカートパンツみたいな素材で、ペラッペラ)なので、ペラッペラは嫌だと言う場合はこちらのスカートの方が良いかもしれません。
(エンジェリー○は薄いので真夏はいいと思います。薄いわりに高いですが)

4 2019-09-28

良かったです
発送まで2日ほどかかりましたが、発送してから一日で届いたのでなんとか出勤日までに間に合いました。ありがとうございます。
妊娠7ヶ月を入った辺りから急にお腹が出てきてパート先の制服のスカートのホックが閉まらなくなってしまい、慌てて購入。余裕をもってMサイズにしましたが、お腹周りに余裕があったのでMサイズで良かったです。丈がわりとあったので、ウエストより上に引っ張って調節してます笑
伸縮性があっていいですね。パート先のリーダーもいいね!と言ってくれました。
参考に。身長153cm、体重52kg(妊娠前50kg)
小柄ですが、細い!って訳ではありません。

• nachico27さん
  • nachico27さん

5 2019-01-29

身長147cm,妊娠6か月,ブラック・カーキのMサイズを購入。
Sサイズと迷いましたが,ウエストゆったり目に着たいためMにしました。
ふかふかとした生地で伸びがよく,ウエスト部分の窮屈さもなくて快適です。
裏起毛タイプではないですが,タイツ等とあわせていることもあり,特に寒さは感じません。
私の身長だと膝下になりますが,ウエスト位置で自由に丈を調整できますし,
最近は長めの丈が主流のようなので特にダサいということはないと思います。
スウェット素材のわりにブラックはいかにもカジュアルという印象もなく,
仕事の場でジャケットにあわせてきれい目にも着れます。
カーキもかわいいですよ!
セールでお安く買いましたが,お値段以上の商品だと思います。

5 2018-07-07

買って良かった!
155センチ、元の体重47キロで、仕事の制服用にSサイズを購入しました。
柔らかい素材でよく伸びて、着替えもしやすく履きやすいです。
5ヶ月に入るまでは、おなかが全然出てない分丈が長くて、膝丈くらいではこうと思うと胸の下以上まであげないと履けなくてしばらくおいていたのですが、五ヶ月からどんどんお腹が出てきて、その分丈が上がりすぐに履きやすくなりました。
しばらくすると丈感もぴったりになりましたよ!
スポンジのような素材ですが、黒いためあまり見た目に素材が分からず十分なスカートです。
楽に履けてるし、安く買えたので買って良かったなと思います。
今は7ヶ月に入ったところですが、産休に入るまで履けそうです。

4 2017-12-23

わたしはおしりが大きいのでパンツのサイズはLや13号付近を着用しています。こちらの商品は妊娠5ヶ月入る少し前頃から仕事の制服では苦しくなってきたので着用を始めました。当初はまだゆるゆるで下がってくることが多かったのですが、7ヶ月手前くらいから下がらず使えるようになりました。何度か洗って使用しましたが、伸びたりすることもなく着用できてよかったです。丈は膝が少し隠れるくらいなので、たくさん歩くときは動きにくいかもしれません。type1の裏起毛がないものでも、生地がしっかりしていて9月〜12月頃の気温でも暑い、寒いを気にすることなく穿けました。いい買い物ができました。

4 2017-11-21

合わせやすい
仕事の時にも履けるスカートを探していて購入しました。
他の方のレビューにもある通り、少し大きめです。動きやすい素材なので履いているうちに大きく感じるようになってきました。
まだ3ヶ月だし身長も156cmと低めなので、折り返したり上にズラして着用していますが全く問題ありません。
むしろ、ストンとしたシルエットのスカートを持っていなかったので大活躍しています。
大きめといってもシルエットがくずれるとかではないので、綺麗なシルエットで合わせやすくて購入してよかったと思います(^^)

• MAYU88さん
  • MAYU88さん

4 2022-03-06

仕事用に買いました。生地が厚手でよかった。今のところまだ安定期ではないのでSでもまだ余裕がありそうですが中期になるとどうかは不明。多分大丈夫かな。
タイトしかないのでAラインがあるといいなぁと思った。

5 2021-11-20

折り畳んで梱包されていましたが、広げたらすぐに着ても大丈夫なぐらいシワにならないです。
いま16wで、まだ普通のスカートも履けるのですが、このスカートの方が圧倒的に楽ですね。サイズは迷いましたがよく伸びるのでMで臨月まで行けそうです。(妊娠前161センチ53キロ)
生地はスエットっぽいので本当のフォーマルでは駄目だと思いますが、ペラペラではないので、妊婦ならセーフかな?って感じです。普通に洗濯もできるし全然シワにならないのが本当に楽なので色違いも買おうかなと思っています

4 2021-10-19

お気に入り
黒の裏起毛を購入。ストレッチが効いていて足も広げても、しゃがんでも動きやすく、お腹もしっかり包まれているのでとても重宝しました。気になるお尻もそんなに目立たず、綺麗なシルエットです。1月出産でしたがスパッツを履けば寒さも大丈夫でした。今は出産し終わりましたが、ハイウェストなので、丈の短いトップスにも合わせやすく、もう一枚購入予定です。

5 2020-12-29

おすすめ!
めちゃくちゃ好きです!妊娠前にはいていたタイトスカートが絶対無理になってしまい、でも履きたいな〜…と探してこちらを購入しました。厚手の生地が安心感があり、ポンチ素材なので扱いも楽です。
ポケットがあったら最高ですが、なくても☆5を付けたいくらいには満足です!
160センチで膝丈くらいです。妊娠8ヶ月の今も全く苦しくなく、あたたかく履き続けています。

5 2019-10-29

ブラック購入
165cmやせ型です。サイズが合うか悩みましたが、Mしか在庫がなかったのと、黒であれば安っぽく見えにくいかなと思い購入してみました。結果買って本当に良かったです!裏起毛タイプはとてもあたたかく、程よくタイトでオフィス でも楽に着られます。毛玉ができそうな素材ではありますが、それくらい履きやすいです。この値段であれば十分なお品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート