5 2024-04-12

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

3週間ほど着用しましたのでレビューさせていただきます。
現在妊娠3か月でおなかはまだ出ていませんが
会社の制服のスカートだと胃が苦しい感じがしてつわりが悪化するので購入しました。
おなかに余裕があり楽です、これから長く履けそうです。
157センチ、48キロ Mサイズで今は緩いので上にあげて履き、膝丈ぐらいです。
大転子が張っているので太って見えるかなと心配でしたが
スタイル良く見えます、よかったです。

5 2024-01-22

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー

お腹が楽チン
とても良いです。
お腹のところは柔らかくてよく伸びる素材なので妊婦のお腹を締め付けないです。
ブラックが良かったけど、在庫がなくグレーにしました。
色は良いですが、お腹のところとその下の色の差が大きいので、上のところを隠さないと着れないのがデメリットですね。
フィットする素材なので産後も着ます。

5 2023-12-01

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

前回黒を買ってとても良かったのでリピートです!
凄く履きやすくていいです。
妊娠5ヶ月でまだ緩いので外おりにして履いてます。

5 2023-06-03

レビューを参考にノーマルを購入しましたが、すごく良かったです。
まだ妊娠初期でお腹は出てませんが事務服のスカートのウエストがつわりにひびくので、ゆったりしたものを探していました。元々身長155cm程で標準体重より5kgほど重いので、先のことも考えてLサイズにしましたが今はゆるゆるなので折り返して履いてます。生地もしっかりしていて、制服としての見栄えも問題なく、お腹周りの締め付けもなく快適です。後期まで履けるといいなと思います。

5 2023-03-09

6ヶ月で会社のスカートがきつくなってきたので購入。妊娠前もLサイズを履いてて、これもLサイズのブラックを買いました。サイズはちょうどよいです。裏起毛ではなくノーマルな方です。厚手のタイツに履いてますが静電気は特になし。素材はウエットスーツっぽくシワにならず厚手で肉感を拾わない感じ。産休入るまで問題なく使えました。私の中で買ってよかったマタニティ服ナンバー1でした。

5 2023-03-04

7ヶ月!そろそろ事務服のスカート苦しいかなーなのではく!少し厚手かなぁ

4 2023-02-23

ノーマルか裏起毛で迷ってる方へ
身長160cm、体重58〜59kg、妊娠7ヶ月です。普段は会社支給の事務服ですが、伸びる素材ではない&薄くて寒いのでこちらを購入してみました。Lサイズのノーマルと裏起毛、両方購入してのレビューなのでどちらにするか迷ってる方の参考になればと思います。
【ノーマル】生地は厚めです。ギュッと握るとどこかウエットスーツがよぎるような弾力。一日中座りっぱなしの仕事ですが、ずっと着用していても制服あるあるのお尻あたりについてしまうシワは全くありませんでした。見た目は少しゆとりのある普通のタイトスカートなので私服制服どちらで着ても違和感はないと思います。
【裏起毛】見た目はノーマルと同じですが、ノーマルより生地は薄いです。裏起毛なのに不思議とノーマルより暖かくないぞ…?どなたかレビューされていましたが、静電気と摩擦でめちゃくちゃずり上がってきます。しょっちゅう裾を引っ張って直さないといけないくらいです。素足で履く方は問題ないと思いますが、裏起毛ということから着用するのは秋冬、タイツやストッキングを履くことがほとんどだと思います。タイツでもストッキングでもすごくくっついて上がってきます。太ももが極端に細い痩せ型の方は大丈夫なんじゃないかと…
トータルでは私はノーマル生地のスカートの方が良かったです。どちらにも言えることはお腹まわりは暖かくすごく楽です。両サイドにポケットがあればよかったのにということ、後ろにスリットが入ってると良いのになぁとは思います。(伸縮性のある生地ではある)

5 2022-12-20

リピートしました★
裏起毛グレーLを購入しました。とても肌触り良く快適で、すぐに黒を買い足しました。サイズはLだとまだゆとりがあったので今回はMで。送料込でこのお値段はありがたいす。到着も早かったです。春先になったら夏用も購入したいです。丈の長いデザインのものも気になっています。

2 2022-09-03

とても色落ちする上に肌が痒くなりました。

1 2022-09-01

裏地がなく、縫い目のところがチクチクしていて痛かったです。そのままでは履けないのでタイツなどを下に履こうと思います。
長さ、サイズはちょうどよかったので残念でした。

4 2022-07-21

フレアタイプのスカートが良かったので、こちらも購入してみました。最初に履いた時は縫い目がチクチクしましたが慣れると特に気にならなくなりました。オフィスでも使いやすいスカートなので良かったです。

• yuuhi11さん
  • yuuhi11さん

5 2022-06-20

仕事のスーツ(パンツ、スカート)が苦しくなってきたので購入。
手持ちのジャケットに合わせやすい黒にしました。
第一子出産時に16kgも増えたので、普段より1サイズ大きめにしました。今はだいぶゆとりがあるので、秋にはちょうど良さそうです。

• MAYU88さん
  • MAYU88さん

4 2022-03-06

仕事用に買いました。生地が厚手でよかった。今のところまだ安定期ではないのでSでもまだ余裕がありそうですが中期になるとどうかは不明。多分大丈夫かな。
タイトしかないのでAラインがあるといいなぁと思った。

4 2022-02-15

いい!
つわりがきつく、毎日息苦しいので、職場で少しでも快適に過ごしたいと早め(12週)に買いました。
生地も伸びるし、お腹も楽ですごくいいです!裏起毛じゃない方でも、厚手のタイツを履けば十分あったかい。難点を挙げるとすれば、スリットはないので伸びるとはいえタイトなので、足捌きがもたつくことと、黒は埃がやや目立ちます。
でも買ってよかった!
161センチ45キロの痩せ型、Sサイズで現在はまだまだ余裕ありです。Sだと丈が短いかと心配でしたが、膝も隠れます。

5 2022-02-08

168cm50kgでMサイズ購入しました。現在4ヶ月で少し下がって長めになるので、腰で折って履くとちょうどいい膝丈になります。生地はモコっとしていて裏起毛じゃなくても程良い厚みがあり、ジャケットと合わせてもよく見ない限り自然です。安くて良いものが買えてよかったです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート