2024/04/12
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    3週間ほど着用しましたのでレビューさせていただきます。 現在妊娠3か月でおなかはまだ出ていませんが 会社の制服のスカートだと胃が苦しい感じがしてつわりが悪化するので購入しました。 おなかに余裕があり楽です、これから長く履けそうです。 157センチ、48キロ Mサイズで今は緩いので上にあげて履き、膝丈ぐらいです。 大転子が張っているので太って見えるかなと心配でしたが スタイル良く見えます、よかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/05/24
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    妊娠初期で、締めつけのある服が悪阻に響くので仕事用に購入しました。 とても楽ですし、下着のラインが響かないのも助かります。 試着した時に縫い目のところが少しチクチクしましたが、洗濯後はそこまで気になりませんでした。
    注文日:2024/05/04
    2024/01/22
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレー
    お腹が楽チン
    とても良いです。 お腹のところは柔らかくてよく伸びる素材なので妊婦のお腹を締め付けないです。 ブラックが良かったけど、在庫がなくグレーにしました。 色は良いですが、お腹のところとその下の色の差が大きいので、上のところを隠さないと着れないのがデメリットですね。 フィットする素材なので産後も着ます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/01
    サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー
    前回黒を買ってとても良かったのでリピートです! 凄く履きやすくていいです。 妊娠5ヶ月でまだ緩いので外おりにして履いてます。
    注文日:2023/11/30
    2023/02/23
    ノーマルか裏起毛で迷ってる方へ
    身長160cm、体重58〜59kg、妊娠7ヶ月です。普段は会社支給の事務服ですが、伸びる素材ではない&薄くて寒いのでこちらを購入してみました。Lサイズのノーマルと裏起毛、両方購入してのレビューなのでどちらにするか迷ってる方の参考になればと思います。 【ノーマル】生地は厚めです。ギュッと握るとどこかウエットスーツがよぎるような弾力。一日中座りっぱなしの仕事ですが、ずっと着用していても制服あるあるのお尻あたりについてしまうシワは全くありませんでした。見た目は少しゆとりのある普通のタイトスカートなので私服制服どちらで着ても違和感はないと思います。 【裏起毛】見た目はノーマルと同じですが、ノーマルより生地は薄いです。裏起毛なのに不思議とノーマルより暖かくないぞ…?どなたかレビューされていましたが、静電気と摩擦でめちゃくちゃずり上がってきます。しょっちゅう裾を引っ張って直さないといけないくらいです。素足で履く方は問題ないと思いますが、裏起毛ということから着用するのは秋冬、タイツやストッキングを履くことがほとんどだと思います。タイツでもストッキングでもすごくくっついて上がってきます。太ももが極端に細い痩せ型の方は大丈夫なんじゃないかと… トータルでは私はノーマル生地のスカートの方が良かったです。どちらにも言えることはお腹まわりは暖かくすごく楽です。両サイドにポケットがあればよかったのにということ、後ろにスリットが入ってると良いのになぁとは思います。(伸縮性のある生地ではある)
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/02/10
    2023/06/03
    レビューを参考にノーマルを購入しましたが、すごく良かったです。 まだ妊娠初期でお腹は出てませんが事務服のスカートのウエストがつわりにひびくので、ゆったりしたものを探していました。元々身長155cm程で標準体重より5kgほど重いので、先のことも考えてLサイズにしましたが今はゆるゆるなので折り返して履いてます。生地もしっかりしていて、制服としての見栄えも問題なく、お腹周りの締め付けもなく快適です。後期まで履けるといいなと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/03/09
    6ヶ月で会社のスカートがきつくなってきたので購入。妊娠前もLサイズを履いてて、これもLサイズのブラックを買いました。サイズはちょうどよいです。裏起毛ではなくノーマルな方です。厚手のタイツに履いてますが静電気は特になし。素材はウエットスーツっぽくシワにならず厚手で肉感を拾わない感じ。産休入るまで問題なく使えました。私の中で買ってよかったマタニティ服ナンバー1でした。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/04
    JURINNさん
    7ヶ月!そろそろ事務服のスカート苦しいかなーなのではく!少し厚手かなぁ
    注文日:2023/01/26
    2022/12/20
    yamagasuki1983さん
    リピートしました★
    裏起毛グレーLを購入しました。とても肌触り良く快適で、すぐに黒を買い足しました。サイズはLだとまだゆとりがあったので今回はMで。送料込でこのお値段はありがたいす。到着も早かったです。春先になったら夏用も購入したいです。丈の長いデザインのものも気になっています。
    注文日:2022/12/20
    2017/03/05
    少し大きめ
    152センチ、47キロで、膝下の長さです。もっとお腹が大きくなるとぴったりになるかなーという感じ。生地は分厚くて暖かいです。
    注文日:2017/02/10
    2021/10/14
    リトルリサさん
    ビジネスでも私用でもいける黒がお勧め
    グレーを購入したのですが思ったよりもグレーが薄いのでちょっとカジュアル感が強いです。 会社には月一出社なのでこれでもいけなくはないですがもう少し寒くなってお腹も出てきたら裏起毛の暖かい黒を購入したいなと思います。 今現在14w5dの154センチ39.5キロで比較的に小柄な私ですが落ちずにはけるのでお勧めです。
    注文日:2021/10/11
    2022/02/15
    いい!
    つわりがきつく、毎日息苦しいので、職場で少しでも快適に過ごしたいと早め(12週)に買いました。 生地も伸びるし、お腹も楽ですごくいいです!裏起毛じゃない方でも、厚手のタイツを履けば十分あったかい。難点を挙げるとすれば、スリットはないので伸びるとはいえタイトなので、足捌きがもたつくことと、黒は埃がやや目立ちます。 でも買ってよかった! 161センチ45キロの痩せ型、Sサイズで現在はまだまだ余裕ありです。Sだと丈が短いかと心配でしたが、膝も隠れます。
    注文日:2022/02/06
    2021/12/18
    shoko.6003さん
    160センチ痩せ型です。 5ヶ月から使用しています。 ゆったりめの作りだからか、Mサイズは余裕がありすぎてずり落ちてしまいそうになったり、裾がめくれ上がってきたりしてしまいました。 Sサイズを買い直し、そちらは問題なく使えています(^^) 後期に入ればMサイズも使えるかなぁ… 価格はすごく安いのに、毛玉やほつれもできず仕事用に使えるので助かります。
    注文日:2021/12/05
    2019/09/11
    マタニティ制服として
    6ヶ月になりお腹もきつくなってきたので マタニティ用が欲しくて購入。 履いてみて、スエット生地ですごく伸びるし楽です。 タイトなので、ぴったりフィットするのでパンツの線がわかるので そのままだと履けません。下に毛糸のパンツを常に履いています。 ペチコートくらいだと線が響きました。 164cm丈はひざ下なので階段など少し上りずらいです。 ですが、すごく楽ちんできっちり見えて毎日制服として満足しています。
    注文日:2019/07/14
    2020/04/03
    asa.macさん
    よく伸びるから楽
    仕事用に購入しました。妊娠8ヶ月ブラック購入。スリットは入っていませんが、生地もしっかりしていてよく伸びるのでお腹がとても楽です。買ってよかったです。
    注文日:2020/03/30
    2019/10/29
    妊娠4ヶ月でお腹が出てきたので、会社用に購入しました。配送も早いし、とてもよかったです。色違いで揃えたいと思います。
    注文日:2019/10/24
    2018/02/25
    Sサイズ、黒を購入しました
    153cm、42キロ、妊娠9週目。 お腹が張り気味で、もともときつ目だった妊娠前の事務服(5号)が苦しくなってきたので、購入しました。ジャージのような厚めの生地で伸びがよく、お腹周りも着心地が良いです。ただ、丈が長過ぎたので、膝丈まで切らないと仕事には履いていけないかなと思います。
    注文日:2018/02/21
    2017/09/17
    さかつん6584さん
    しっかりした生地で暖かそうです。思ったより丈が長かったのと手持ちのどんなトップスと合わせたらいいか悩みます。(買う前に考えるべきでした)調整ひものようなものがないので、もう少しおなかがおおきくなったら使用したいとおもいます(^^)
    注文日:2017/09/04
    2020/04/04
    この値段なら納得です
    妊娠4ヶ月でお腹が少し出てきたので仕事用に購入しました(普段は仕事はスーツ、ジャケットスタイルです) よくのびるのですごく楽です 素材はウレタン感があり少し変わっています スウェットにも近い感じがあり、仕事着としては少しカジュアルな素材です。 カチッとした服装やスーツにはそこまで合いませんが、気にしなければこのまま仕事も乗り切れそうです。 楽だし安いので近所をちょっと出かける用にあと1、2枚買いたいと思います。 腰の部分などか少しちくちくするのと、裏地がないからか足捌きが少しよくないですが、 このお値段でこれは充分かなとおもいます。 エンジェリー○だと5000円でポリエステル感満載(GUの千円台くらいで売ってるスカートパンツみたいな素材で、ペラッペラ)なので、ペラッペラは嫌だと言う場合はこちらのスカートの方が良いかもしれません。 (エンジェリー○は薄いので真夏はいいと思います。薄いわりに高いですが)
    注文日:2020/03/27
    2019/09/28
    良かったです
    発送まで2日ほどかかりましたが、発送してから一日で届いたのでなんとか出勤日までに間に合いました。ありがとうございます。 妊娠7ヶ月を入った辺りから急にお腹が出てきてパート先の制服のスカートのホックが閉まらなくなってしまい、慌てて購入。余裕をもってMサイズにしましたが、お腹周りに余裕があったのでMサイズで良かったです。丈がわりとあったので、ウエストより上に引っ張って調節してます笑 伸縮性があっていいですね。パート先のリーダーもいいね!と言ってくれました。 参考に。身長153cm、体重52kg(妊娠前50kg) 小柄ですが、細い!って訳ではありません。
    注文日:2019/09/21
    2019/01/29
    nachico27さん
    身長147cm,妊娠6か月,ブラック・カーキのMサイズを購入。 Sサイズと迷いましたが,ウエストゆったり目に着たいためMにしました。 ふかふかとした生地で伸びがよく,ウエスト部分の窮屈さもなくて快適です。 裏起毛タイプではないですが,タイツ等とあわせていることもあり,特に寒さは感じません。 私の身長だと膝下になりますが,ウエスト位置で自由に丈を調整できますし, 最近は長めの丈が主流のようなので特にダサいということはないと思います。 スウェット素材のわりにブラックはいかにもカジュアルという印象もなく, 仕事の場でジャケットにあわせてきれい目にも着れます。 カーキもかわいいですよ! セールでお安く買いましたが,お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2019/01/24
    2018/07/07
    ゆはさ3792さん
    買って良かった!
    155センチ、元の体重47キロで、仕事の制服用にSサイズを購入しました。 柔らかい素材でよく伸びて、着替えもしやすく履きやすいです。 5ヶ月に入るまでは、おなかが全然出てない分丈が長くて、膝丈くらいではこうと思うと胸の下以上まであげないと履けなくてしばらくおいていたのですが、五ヶ月からどんどんお腹が出てきて、その分丈が上がりすぐに履きやすくなりました。 しばらくすると丈感もぴったりになりましたよ! スポンジのような素材ですが、黒いためあまり見た目に素材が分からず十分なスカートです。 楽に履けてるし、安く買えたので買って良かったなと思います。 今は7ヶ月に入ったところですが、産休に入るまで履けそうです。
    注文日:2018/05/06
    2017/12/23
    わたしはおしりが大きいのでパンツのサイズはLや13号付近を着用しています。こちらの商品は妊娠5ヶ月入る少し前頃から仕事の制服では苦しくなってきたので着用を始めました。当初はまだゆるゆるで下がってくることが多かったのですが、7ヶ月手前くらいから下がらず使えるようになりました。何度か洗って使用しましたが、伸びたりすることもなく着用できてよかったです。丈は膝が少し隠れるくらいなので、たくさん歩くときは動きにくいかもしれません。type1の裏起毛がないものでも、生地がしっかりしていて9月~12月頃の気温でも暑い、寒いを気にすることなく穿けました。いい買い物ができました。
    注文日:2017/09/02
    2017/12/08
    むつき^^さん
    静電気が…
    まだ3ヶ月ですが、スーツのズボンなどがきつくて黒裏起毛を購入しました。 生地はスウェットですが、きれい目なのでオフィスで問題ないです。 175cmで膝丈です。普段は9号ですがまだすこーしゆるいかな?程度でずれ落ちることもなく履けます。 よくあるウエスト上をゴムで調節するものは苦しくて嫌いですが、これは後ろだけなのでとっても楽チンです。 ただ、静電気の時期なので常に足に張り付くのが惜しいです。写真のようにストンとしてほしい(笑)
    注文日:2017/12/05
    2022/03/06
    MAYU88さん
    仕事用に買いました。生地が厚手でよかった。今のところまだ安定期ではないのでSでもまだ余裕がありそうですが中期になるとどうかは不明。多分大丈夫かな。 タイトしかないのでAラインがあるといいなぁと思った。
    注文日:2022/03/05
    2021/11/20
    折り畳んで梱包されていましたが、広げたらすぐに着ても大丈夫なぐらいシワにならないです。 いま16wで、まだ普通のスカートも履けるのですが、このスカートの方が圧倒的に楽ですね。サイズは迷いましたがよく伸びるのでMで臨月まで行けそうです。(妊娠前161センチ53キロ) 生地はスエットっぽいので本当のフォーマルでは駄目だと思いますが、ペラペラではないので、妊婦ならセーフかな?って感じです。普通に洗濯もできるし全然シワにならないのが本当に楽なので色違いも買おうかなと思っています
    注文日:2021/11/09
    2021/10/19
    お気に入り
    黒の裏起毛を購入。ストレッチが効いていて足も広げても、しゃがんでも動きやすく、お腹もしっかり包まれているのでとても重宝しました。気になるお尻もそんなに目立たず、綺麗なシルエットです。1月出産でしたがスパッツを履けば寒さも大丈夫でした。今は出産し終わりましたが、ハイウェストなので、丈の短いトップスにも合わせやすく、もう一枚購入予定です。
    注文日:2020/10/10
    2020/12/29
    チャンいとさん
    おすすめ!
    めちゃくちゃ好きです!妊娠前にはいていたタイトスカートが絶対無理になってしまい、でも履きたいな~…と探してこちらを購入しました。厚手の生地が安心感があり、ポンチ素材なので扱いも楽です。 ポケットがあったら最高ですが、なくても☆5を付けたいくらいには満足です! 160センチで膝丈くらいです。妊娠8ヶ月の今も全く苦しくなく、あたたかく履き続けています。
    注文日:2020/10/10
    2019/10/29
    ブラック購入
    165cmやせ型です。サイズが合うか悩みましたが、Mしか在庫がなかったのと、黒であれば安っぽく見えにくいかなと思い購入してみました。結果買って本当に良かったです!裏起毛タイプはとてもあたたかく、程よくタイトでオフィス でも楽に着られます。毛玉ができそうな素材ではありますが、それくらい履きやすいです。この値段であれば十分なお品です。
    注文日:2019/10/10
    2019/04/14
    3rdYrStさん
    すっごくよかったです! 選べなくて全色買い。裏起毛ではない方にしました。もっちり厚手で、真夏は暑いかな?と思います。体のラインを拾わないし、裾が変に広がることもなくストンと落ちます。 もっと膝の辺りがピタっとしてスリットが入っていればいい女風のタイトスカートになるのでしょうが、そうではありません。しかし普段着として着心地がいいです。
    注文日:2019/04/10