• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2019-04-14

すっごくよかったです!
選べなくて全色買い。裏起毛ではない方にしました。もっちり厚手で、真夏は暑いかな?と思います。体のラインを拾わないし、裾が変に広がることもなくストンと落ちます。
もっと膝の辺りがピタっとしてスリットが入っていればいい女風のタイトスカートになるのでしょうが、そうではありません。しかし普段着として着心地がいいです。

• hany810さん
  • hany810さん

4 2019-02-26

伸縮性もあり、あったかいです。
仕事中はパンツを履いていましたが、手術でお腹を切った為、しばらくはスカートにて仕事を・・・と思い、スカートを探していました。マタニティ用との事でしたので、お腹を圧迫することなく快適に仕事が出来ています。丈が長いのでマタニティになっても長い間ずっと使えそうです。

• reiko6985さん
  • reiko6985さん

4 2019-01-15

柔らかでよく伸びる素材です。
履いたその日から、かなり身体が楽になりました。
厚みもある分、少し蒸れますが、パンティラインも目立ちにくいです。
価格がなにより安い!
私はOL制服なのですが、ベストがきつくなった関係から、結局、一か月間しか使わなかったのです。
普段履きとしてタイトスカートのように履く方は、ちょっとダサいかなと思ってしまいますが、あくまで制服として着る分には充分です。

4 2018-12-13

仕事着として
身長156センチ、体重44キロ、妊娠4ヶ月頃購入しました。お腹が大きくなってきたときに仕事に着ていけそうなものを探していました。現在6ヶ月になり、ちょうどよく着れています。今後もたくさん活用できそうです。ほぼ毎日着るのでもう1着買ってもいいかなと検討中。セーターを着ると(目立たないですが)少し毛がつきやすいので4にしましたが、満足です。

• ギャゥさん
  • ギャゥさん

5 2018-08-10

スウェット生地
無難に黒を購入
使いやすいです
レビューを読んで生地の想像はできていました。
想像通りのスウェット生地でした
伸びがよく90センチの腹囲でもすっぽりおおってくれます
タイトスカートが大好きなのでよかったです。
上は丈長めのふんわりトップスと合わせると8ヶ月くらいまではそんなにお腹が目立ちませんでした

4 2018-07-07

157センチ、46キロ、7ヶ月半の妊婦です。
仕事用に購入しました。
柔らかめのジャージのような素材。
結構お腹出てきたはずなのに、まだ少し大きめのようです。
苦しくないからいいですが。
丈は私には結構長めで、膝ギリギリ〜下になります。
ウエスト折ってもいいですが、そのぶん厚みが出るのでそのまま履いています。

5 2018-03-15

制服として…
仕事の制服としてブラックS購入。
162cm50kg、結構お腹が出ている妊娠五ヶ月なのでMサイズが欲しかったのですが売り切れていたのでいちかばちかでSサイズ購入。
小さいかなあと不安でしたがぴったりで丈も膝丈なのでちょうどよく生地も少し厚めのスウェット?パイル地?で制服にちょうど良かったです!
お腹周りもピタっとしてなく良かったです。
お尻は少しパンティライナーが出るのでそのへんはMサイズのほうが良かったのかなと思いました。
いい買い物が出来て良かったです。

4 2018-01-30

ポケットがあれば・・・
160センチ、今は妊娠6ヶ月です。
5ヶ月目にお腹が出て来たので、スーツが入らず仕事用に購入しました。
すごくよく伸びるし、暖かく履き心地も最高で、仕事する際にはとても快適です!
みんなにスーツと違和感がないと言われるくらいスマートなデザインになっています。
ただ、もし可能ならポケットを作って貰えると大変有難いな・・と思いを込めて星4つです。
ほんとに働く妊婦さんにはとても快適なアイテムだと思います。ちなみに色違いで同時に黒と紺色を購入しました。

• yuzu4148さん
  • yuzu4148さん

4 2017-12-24

まぁ満足
届いたとき、裏起毛じゃないのを頼んだのかな?と思うくらい薄かったですが着てみると暖かいです。163cm普通体型?で現在8カ月。お尻にすごい脂肪がついて、、、ですが、まぁ余裕ある感じです。丈は腰の高さで調節出来そうで最長膝下までいけそう。
薄いのでそれなりにチープな感じですが、ぱっと見安くはみえないかな?
まだ一度しか洗濯してませんが、あと2カ月、出産まで持てばいいかなって感じです。

4 2017-12-23

値段相応だがよかった
通勤用に購入。スポンジ?みたいな変わった生地でしたが、着心地はよく、黒だと他の人から見たら生地のクオリティまではわからないと思います。154センチ普通体型でMサイズ購入しましたが、ちょうどでした。写真ほどぴったりではなくゆったりめのタイトスカート。値段相応ですが着る期間も限られてるので買ってよかったです。

5 2017-12-15

早く買えば良かった
妊娠前は、タイトスカートばかり履いていましたが、妊娠後は諦めてました。たまたま、こちらでマタニティ用を見つけ試しに買ってみました。裏起毛が欲しかったですが、在庫切れで残念。シルエットが綺麗に出るのか心配でしたが、すごい良かったです。8ヶ月でもお腹はゆったりしていて、生地も値段の割にしっかりしていて、今まで着ていたトップスも使えます。冬でも寒くないし、もっと早く買えば良かったです。

4 2017-12-08

静電気が…
まだ3ヶ月ですが、スーツのズボンなどがきつくて黒裏起毛を購入しました。
生地はスウェットですが、きれい目なのでオフィスで問題ないです。
175cmで膝丈です。普段は9号ですがまだすこーしゆるいかな?程度でずれ落ちることもなく履けます。
よくあるウエスト上をゴムで調節するものは苦しくて嫌いですが、これは後ろだけなのでとっても楽チンです。
ただ、静電気の時期なので常に足に張り付くのが惜しいです。写真のようにストンとしてほしい(笑)

5 2017-11-28

楽です。
記事は厚くはないものの薄すぎず、シワのいきにくいハリのある素材。ウエストリブのタイプのスカートがどうしても締め付けがしんどくて、こちらを購入しましたが本当に楽です。
普段Lサイズですが、腰周りはピタッとしてますが想像通りくらいで問題ありません。
身長160で膝下丈ですが、ウエスト位置をあげて膝上にしたり使い分けてます。

5 2017-11-13

楽チンです。
妊娠8カ月、身長161cm.67キロです。
フリーサイズなのでお腹やお尻がパツパツだったりしないか心配しましたが、余裕があり膝下までのスカートでシルエットも綺麗です。
黒は静電気でホコリやゴミが目立ちそうな感じがしますが、素材も軽いし何より着心地が楽チンなので、これからの時期タイツに合わせて重宝しそうです。
買って良かったです。

4 2017-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
秋から冬にかけて暖かくて使える生地だと思います。3か月後半からお腹が苦しくなってきたのでこちらに変えてみました。まだまだ余裕があるのでギリギリまで使いたいと思います。ただちょっとひっかけると跡が残ります。仕事着なので特に気にしないで着たいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート