商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-01
  • カニの身がたっぷりで大満足です!
  • 楽天で50%オフだったので2パックの値段で予算内で収まり、量もたっぷりありそうだったので初めて購入しました。届いてみてバルダイ種の身の大きさにびっくり!殻の間に隙間なくしっかり身が入ってて食べ応えがあり、少し前に買っていた別のズワイガニと別格の大きさに大満足でした!解凍も簡単で殻も半分削いでもらってるのでとても食べやすかったです。2パック購入で、大人3、子ども3人で食べましたが、 ・・・(続きを読む
  • すもも31713さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-25
  • 毎年購入していましたが…
  • ここ数年、お正月の蟹はかに処さんでお世話になっており、毎年家族にも好評でした。蟹によって個体差があることは重々承知しておりますが、お値段もどんどんあがりそれでも!と購入した蟹が美味しいかどうかは消費者側にとってはなかなかの問題になります。こちらを2パック、ポーション1kgを1パック購入しましたが、味(うまみ?)が薄いパサパサはしてるけど水っぽい?ような蟹でした。調理法は焼き、酒蒸し、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-08

カニの味が薄くて残念でした。
バルダイ種の超特大ずわいがに!サイズは本当に大きくて食べ応えは十分にありましたが、カニのうまみが薄くて少し残念でした。バルダイ種ってこんなもん?微妙に味のうすいカニです。それでも、解凍の方法や調理の仕方によって美味しくなるかもしれません。

5 2024-04-01

カニの身がたっぷりで大満足です!
届いてみてバルダイ種の身の大きさにびっくり!殻の間に隙間なくしっかり身が入ってて食べ応えがあり、少し前に買っていた別のズワイガニと別格の大きさに大満足でした!解凍も簡単で殻も半分削いでもらってるのでとても食べやすかったです。2パック購入で、大人3、子ども3人で食べましたが、他のおかずなしでカニだけでお腹いっぱいになりました^_^
カニ鍋だったので翌日はカニ雑炊にしてカニ尽くし⭐︎美味しく食べ応えもあり親も喜んでくれたのでまた購入したいです!

4 2024-01-05

久々のカニに大満足です。クーポン使用でお得感満載でした。

• kazu7691さん
  • kazu7691さん

5 2024-03-08

デカイ
5000円クーポンで安いと思い購入したらデカイ!!解凍の仕方とか注意点のパンフがついていて、カニシャブで食べたのですが美味しかったです!!

4 2024-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物として購入しました。
とても喜んでいただけました。

4 2023-12-24

大きさは問題なく、大きく、鍋にしましたが、鮮度は冷凍ではこんなもんかな、というレベルです。
かすかすではありませんが、漁港近くの旅館で食べることに慣れていると、ややカスっとした感じがしました。アメリカ産となっていますので、運送距離、経過時間を考えると、こんなもんかな、とぎりぎり満足できる鮮度です。

5 2023-12-29

発送早かった
とても大きな蟹でした。10Lサイズとあったのですが、一緒に購入した7Lと大きさ同じでした。

4 2024-04-14

美味しかった
本日予定通りに届きました。
ずわい蟹は脚の殻が切れているので食べるのは食べやすいです。
1キロなので量は十分ありますので美味しかったです。

5 2024-03-21

生だから味わえる甘ーいカニしゃぶ!
この時期最後のかにしゃぶを頂きました。大きさに満足しました。
半生で頂けて,とろーりの甘みを味わえますね。
雑炊も最高に美味しかったです。

4 2024-02-18

正月料理の1品として、重宝し美味しく頂きました。

4 2024-02-14

解凍してしまうとちょっと小振りでしたが 甘くて美味しく頂きました
解凍方法の解説文に 時間が経つと黒ずみが出てくると書いてあったので注意していたのですが タイミングが合わなかったのか やや黒みが出た物も有りましたが それは少し取り除き美味しく頂きました

• hikabowさん
  • hikabowさん

5 2024-01-17

理屈抜きで美味しいです。家族一同、満足しました。年末用にまた購入します。

5 2024-01-09

大晦日に家族3人で鍋にして頂きましたが、身も大きくて大満足でした。

• ラム10さん
  • ラム10さん

5 2024-01-08

とても綺麗な身が届きました。家族のお誕生日プレゼントにしました。殻も剥いてあるので、カニしゃぶに最適だと思います。ありがとうございました。

5 2024-01-08

とても大きな足にびっくりです。味も良く大変おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ