美味しいです
もう5年くらいリピートしています。冷凍でなく冷蔵で届くところと、コスパが非常に高いと思います。今回は12/31に到着しました。かなり豪華ですし、いつも楽しみにしています。海老やアワビもあり、この値段でこの量は、毎年満足しています。

• haruhi216さん
  • haruhi216さん

5 2024-01-05

おせち
冷蔵で30日に届きました。
濃いめの味付けと酢の効いたものが多かったと思いますが美味しく頂きました。

• mae0839さん
  • mae0839さん

4 2023-12-31

今年も頼みました。
去年に続いて今年も頼みました。冷凍では無いのですぐ食べる事が出来ますし、変なドリップとかも無いのでリピートしました。
このご時世、この値段(割引後)で頑張ってると思います。また来年もよろしくお願いします。
追記、去年は少し乾燥してスカスカのロブスターで酷評されてましたが、今年はジューシーでした。企業努力に頭が下がります。

4 2024-02-20

全体的にバランスがとれた味で美味しかった
家族3人で2日で完食しました
ロブスター?は少し小さかった

• ぶぅ5100さん
  • ぶぅ5100さん

5 2024-01-11

初めての購入
毎年楽天さんで、おせちを購入しています。一昨年に購入したものが大変気に入り、購入したかったのですが、去年も今年も期間が悪かったのか販売期間外で、購入できず悩んでいました。色々と見ていてこちらのレビューがよかったので、初めて購入させて頂きました。甘ったるくなく、薄味で丁度良かったです。夫婦2人で2日間分ありました。ロブスターも見た目だけでは無く臭みもなく、美味しく戴けました。ただ、人参だけが冷凍物を解凍したためなのか、ブニョブニョしていました。それ以外は問題もなく美味しかったです。来年も購入するかもしれません。というのも、2人では少々多かったので、検討します。

3段おせち
とにかく両親が喜んでました。毎年おせちは送ってますが、おしゃれに手をかけてある一段の物より3段で昔ながらの盛り付けがとても気に入っているようでした。大晦日に実家により現物を見ました。思っていたより小さく感じましたが母曰く2人で食べるには丁度よく種類も沢山あり食べるのが待ち遠しいと言ってました。父は海鮮が大好きでまだ凍っていて年も明けてないのに、食べるか!と言っては母にストップかけられてました。
配送前にはハガキで確認連絡があったのも信頼できると思います。
あるスーパーでおせちの手配ミスで受け取りができない事態があったと新聞に載ってましたがこちらのショップさんでは安心して注文出来ると感じました。

5 2024-01-08

お届け予定のハガキがきちんと送って来ます。
配送番号も記載が有り、安心出来ました。冷蔵で届くので、すぐ食べる事が出来ます。
品数も多く、豪華です。お煮しめや雑煮等は、別に手作りするので、量的にも丁度良かったです。アワビはもっと小さいかと思っていたので、意外とちゃんとした大きさでした。
味は、丁度良い物が殆どで、少し濃く感じる物も有りましたが、クーポン利用で、このお値段なら満足です。

4 2024-01-04

おせち
オーソドックスなおせちでした。
美味しかったのは、鮑煮とたこ照焼、湯葉有馬煮で息子夫婦と母と4人で食べました。
量は丁度良かったです。
ただ味付バイ貝が、3つのうち2つが中身を出す際切れてしまってほとんど食べれませんでした。
こちらの出し方が悪かったのか、炊き方が悪かったのかわかりませんが、残念でした。
たぶん、貝の身が柔らかかったのでもう少し硬めだと、出し易かったのではないかと思います。

☆注文して正解☆
地元神戸有馬だったので期待半分でしたがとても美味しくいただきました。
味も濃く無く、薄く無く、ひつこく無く、食べやすい丁度いい味でした。
バランス良く和洋が入っていて見栄えも最高です。
黒豆も柔らかく鮑も伊勢海老も小ぶりだけど一口で食べて美味しいと感じました。
何度も何度も行っている有馬の旅館ですが料理には期待外れが多々様々あります。
おせちは初めてでこんなに美味しいとは予想外でした。
ホント笑ってしまいました。【いい意味で】

• 2256-10さん
  • 2256-10さん

4 2024-01-03

毎年大晦日におせちの準備をして、正月当日に揚げ物を中心にオードブルを作っている。今年は手抜きをしたくて初めて購入。色鮮やかで、少量ずつ種類がたくさんあるので、とても良かったです。味は全体的に我が家には薄味でした。蟹、唐揚げ&エビフライなど、他の料理も多少準備したので7人で食べましたが丁度よい量でした。

• luce0973さん
  • luce0973さん

豪華なおせちに舌鼓
一つは自分家用、もう一つは実家へ。
しっかりと放送されていて、保冷もしっかり、崩れる事なく無事に届きました。
味はとても良く、見た目も豪華で満足の行くお品でした。
来年も頼むかもしれません。
ロブスターだけは、立派なごつい味..という感じで個人的には何か他の形に調理してもらえる方が良いかなと思いました。
殻を剥くのもゴム手袋でやらないと痛いし..
ただ早割、指定日なしでお得に注文できたので大変満足です。

4 2024-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
親戚へのおせちで購入しました。今回が初めてです。今まで他のおせちを頼んでいましたが今回頼んだおせちのボリューム差にはびっくりしました。親戚の人も大変喜んでいました。良かったです。

4 2024-01-12

いつも自分で作るのですが、プロの方が作るお節が食べたくて今回悩みながら1番美味しそうな
お節を頼みました。
何を食べても味が良く、とても美味しく頂きました。
値段も安く味も良く初めてのお節大成功でした。

5 2024-01-11

量も丁度よく味付けも満足の出来るおせちでした。また、来年も注文しようと思います

4 2024-01-08

実家に贈りました。
帰省しなかったので見ていませんが、とても喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット