4 2023-12-15

注文から結果まで全てを報告
我が家は2世帯で過ごすので、どれでも構いませんので2個セットが届く事だけを祈っております。ショップから一人2つ注文が出来ないとの事で残念ですが、量が多い事を祈ります。
追記 20日にメールが来て本日26日にハガキ届きました。とても親切だなと思いました。
結果、30日に31番の海鮮おせちが届きました。
届いた瞬間、箱がとても小さくて、これは3段は絶対ないなって一目でショック受けました。
お値段的には平均より少し下くらいみたいですが、小さい2段なのと、海鮮が主で、普通のおせちがかなり少なかったので、慌ててたくさん買い足しに行くハメになりました。佐川急便なので、来るまで全く予想が出来なかったので、少ない場合は困るなと思いました。
それから、皆さんが言うような大きな保冷剤は入ってなくて、めっちゃ小さって思ったので、午前中指定でお昼に届き、2段の下はまだ少し凍ってましたが、上は完全に溶けていました。海鮮なのであと2日後に食べるのが少し心配で再度冷凍しました。海鮮おせちはさすがにクール便にして欲しかった。値段プラスしてでも。もしくは上にも保冷剤が欲しかったです。写真は冷凍した後の物です。中身が分かりにくくてすみません、傷むより良いと思って。
やたらと他の方、六段重の方やセット等、豪華なレビューが多くて、いくら福袋でも、やはり同じ金額払っているので、これだけ豪華な方が多いと、ガッカリしてしまう方がいるのも無理ないと私は思います。
福袋だとわかっていても、感想は素直で良いと思いますし、星もその方の感想や意見なのでそれがそのままの評価に出て当たり前だと思います。
それにしても、今年は六段重やセット等があまりにも割合が多いですね、そりゃ羨ましいに決まってます。
ただ、やっぱり安心して食べたいです。
無事に美味しくいただけますように。
再度結果を追記します。
再冷凍して1日冷蔵庫で解凍して元旦からいただきました。実際食べてみてわかったのは、見た目以上にボリュームがあり下までギュウギュウで、2日にかけて全てが新鮮なまま食べられたのと、驚く程全てが本当に上品な味で美味しかったのです。小ささや量に文句を言ってしまい申し訳なく思いました。買い足した食材全てよりお重の全てが最高に美味しかったです。心から感謝致しました。星も2増やしました。確かにプレミアムお重です、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット