• sunsun10さん
  • sunsun10さん

4 2024-01-07

豪華なおせちでした
今年は祝いもかねて主人がこれが食べたいと選んだので奮発してこちらを購入しました。
いつもは冷凍おせちを注文しているので冷蔵おせちはどんなものかと食べ比べをかねて注文しました。
なんとなく冷凍おせちを運搬中に冷蔵されて届いている気がしました。
29〜31日にどこかで届くとのことで指定できないのが残念。30日午前中に届いたのですが、冷蔵なので早めに食べた方がいいのか?正月3が日までもたないのでは?と心配になりました。これなら冷凍おせちの方が自分都合で解凍できる方がいらぬ心配がないなと思いました。こちらの商品は冷蔵のようですが、できれば冷凍おせちもあればいいのに思いました。
商品自体は食べきれないほど種類が多く、普段あまりお酒はたしなみませんが、日本酒がすすむ味付けでした。個人的にはアワビが美味しかったです。焼いた方がよいお品は手間はかかりませすが、焼いた方がとても美味しかったです。ただ、口コミをみていたので期待はしていませんでしたが、カニはやはりスカスカでした。ロブスターの頭は後でお雑煮に入れたら豪華で家族に喜ばれました。

4 2024-01-03

はじめて注文
はじめて注文しました。上品な見た目、味付けで海鮮が多くいつものおせちと違って大人のおせち細部に京都の料亭の技を感じました。黒豆も甘すぎずとても美味しいかったです。欲を言うならお肉類が少ないので味に変化があると嬉しいです。

• aporokさん
  • aporokさん

4 2024-01-11

酒飲みの家族には 好評でしたが、小さな孫たちには人気がなく別に作ることに、、、少し残念でした。

5 2024-01-07

今年もおいしかったです
昨年このおせちを選んでよかったので今年も同じようなおせちを選びました。お重の大きさが大きく品数も多く豪華なおせち料理でした。味付けもお上品な薄味でとてもおいしかったです。家族3人で頂きましたがそれぞれの品目の数量が1個〜6個でしたので全てが3個以上あったらうれしいです。

• シピィーさん
  • シピィーさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-06

今回初めておせち料理「華寿安」を注文しました。
年齢層が8〜72歳の老若男女が楽しめる料理や盛り付けで、どれも美味でした。
家族みんなでおせちを囲み、色々な料理を食することができ、心温まる正月を迎えました。

5 2024-01-04

初めておせちを購入しました。家では作らないお料理ばかりで、何を頂こうか悩むくらいたくさんの品数でした。家族もおいしいと絶賛で来年も是非注文しようと思います。

• 1みちさん
  • 1みちさん

5 2024-01-04

お節料理 大当たり
今回は大当たりでした 8人前位の大きさがあると良いのですが とても美味しかったです

5 2024-01-03

この度はお世話になりました。
とても豪華で美味しかったです。
また頼みたいと思えるお品でした。
ありがとうございました!

• makana9811さん
  • makana9811さん

5 2024-01-03

薄味でとても食べやすく美味しかったです。

5 2023-05-01

殿堂入り
私が海外に住んでいるので10年以上毎年兄夫婦におせちを贈っています。4、5年前まではおせちジプシーでしたがこちらの京都料亭監修のおせちにしてからはハズレがなく、一つ一つが美味しかった、見た目も豪華で高級そう。といつも大好評です。
育ち盛りの子供達にフライングされお正月前に無くなってしまうほど人気だそうです。
もうここ以外で買う気はないです。

5 2023-01-04

大変満足
大満足です。
毎年元旦に親族一同14人前後一斉に集まるのですが、今年は少し楽をしようと思って、
こちらの5〜6人用3段重ねのおせちを頼んでみました。ポイントや早割を利用したのでコスパ申し分ないし、味付けもとても良かったです。
皆は出来合いのおせちに抵抗あるようで、なかなか手がのびませんでしたが、皆が帰ったあと我が家で2日3日と頂きました。お酒の当てにもなったし、あらっ!美味しいわ!とほぼ完食いたしました。
本当に楽をさせていただきました。
期日指定が出来なかったので、29日に届いたらどうしようと思いましたが、31日のお届けと連絡が来たので、本当に良かったです。

4 2023-01-01

お節
今回初めて注文させてもらいました。どれも美味しく頂けましたが、昆布巻とにしんの甘露煮だけは 味が濃いなぁ〜と感じましたが ご飯か、お酒と一緒に食べたら美味しく頂けました。蟹の爪だけは 身がパサパサして食べられませんでした。それ以外は、ほんとに美味しく頂けました。ありがとうございました。

5 2022-12-29

本日、予定通りに立派なおせちが到着しました。
この正月にはコロナ以降何年振りかに甥姪たちも来るので皆で頂くのが楽しみです。

5 2023-01-02

画像通りでした(^^)
画像通りのお節が届きました(^^)
お品書きのほかに、画像に番号と説明付きのカラーの説明があって、どれが何か分かりやすく、見ていて楽しいです!
品数が多いのも嬉しいです、確かに味が濃いのもありましたが、お酒のアテになると主人は喜んでいました。
黒豆にちょっと皺がよっていて硬めだったかな?
そんなのも、手作り感があって、味わい深いです!(家でも黒豆煮たし、それだけではなかったのもあり)

4 2023-01-06

大人5人子供1人で食べました。このおせちとおすしでちょうどよい量でした。
種類が豊富で豪華なおせちと評判よかったです。
ただカップにはいっているものは手を出しにくかったようです。その辺りを工夫していただけたらなと感じました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット