• 4 2024-01-07
  • 豪華なおせちでした
  • 今年は祝いもかねて主人がこれが食べたいと選んだので奮発してこちらを購入しました。いつもは冷凍おせちを注文しているので冷蔵おせちはどんなものかと食べ比べをかねて注文しました。なんとなく冷凍おせちを運搬中に冷蔵されて届いている気がしました。29〜31日にどこかで届くとのことで指定できないのが残念。30日午前中に届いたのですが、冷蔵なので早めに食べた方がいいのか?正月3が日までもたないので ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-03
  • 冷凍おせちって感じはありました
  • 昨年に続きおせちを購入しました丁寧に包まれて尚且つ発送予定日もハガキで届き安心できるお店でした今年は昨年ちがった感じが良くてこちらを選びましたが、やはり冷凍だからかな?カニ爪はカスカスでした。これはお店の名前がかに処とされているにもかかわらず残念でしたー。お味は程よく濃いめでしたどれも一口サイズでなんだか食べた感はなく品数を減らしても良いのでは?4人で食べても何か足りないなーっ ・・・(続きを読む

4 2024-01-07

豪華なおせちでした
29〜31日にどこかで届くとのことで指定できないのが残念。30日午前中に届いたのですが、冷蔵なので早めに食べた方がいいのか?正月3が日までもたないのでは?と心配になりました。これなら冷凍おせちの方が自分都合で解凍できる方がいらぬ心配がないなと思いました。こちらの商品は冷蔵のようですが、できれば冷凍おせちもあればいいのに思いました。
商品自体は食べきれないほど種類が多く、普段あまりお酒はたしなみませんが、日本酒がすすむ味付けでした。個人的にはアワビが美味しかったです。焼いた方がよいお品は手間はかかりませすが、焼いた方がとても美味しかったです。ただ、口コミをみていたので期待はしていませんでしたが、カニはやはりスカスカでした。ロブスターの頭は後でお雑煮に入れたら豪華で家族に喜ばれました。

5 2023-05-01

殿堂入り
私が海外に住んでいるので10年以上毎年兄夫婦におせちを贈っています。4、5年前まではおせちジプシーでしたがこちらの京都料亭監修のおせちにしてからはハズレがなく、一つ一つが美味しかった、見た目も豪華で高級そう。といつも大好評です。
育ち盛りの子供達にフライングされお正月前に無くなってしまうほど人気だそうです。
もうここ以外で買う気はないです。

5 2023-03-12

初めての通販おせち。美味しく満足。
妻の出産から日も経っておらず、出掛けるのは難しいため、お家でできる贅沢として購入しました。
初めておせちを買いましたが、文句なしの美しさ・美味しさ・ボリュームでした。無駄な水っぽさもなく、しっかりと調理されており、とても衛生的に感じました。通販のおせちには、世間を賑わせた事件もあり、ネガティブな印象を持っていましたが、なるほどキチンとした技術を持つお店が作れば作り置きでもご馳走になるのですね。
5〜6人前ですが、妻と二人だけで食べました。元日の朝からちょこちょこ食べ初めて、翌日の夜に無事食べ切りました。量としては5〜6人前に偽りはないと思いますが、私達には2人前として適量でした。
美味しいおせち料理で、ゆっくりと良いお正月を過ごせました。ご馳走様でした。ありがとうございました。

4 2024-01-03

はじめて注文
はじめて注文しました。上品な見た目、味付けで海鮮が多くいつものおせちと違って大人のおせち細部に京都の料亭の技を感じました。黒豆も甘すぎずとても美味しいかったです。欲を言うならお肉類が少ないので味に変化があると嬉しいです。

4 2024-01-03

初めて通販お節購入しました。
想像していたよりも、おいしかったです。中央のエビやカニ、数の子はパサパサでイマイチでしたがその他は、美味しかったです。早割で買ったので概ね満足しました。

• rider0220さん
  • rider0220さん

5 2023-12-29

間違いない!
年末アクシデントが多々有り、いままで母 嫁 娘が好きな食材で好きなおせち料理を作り食べて、足りない時は近所のスーパーの惣菜で•••今年は楽天で楽をっと思って悩みに悩んでこちらのお店に!何と言っても見た目も先予約で同じお節が?本当にっと思いましたが、嫁の実家から凄いのが届いたんだけどって、写メ付で我が家と娘に、載ってたのと同じだ〜(笑)でも元旦まで皆が会えないのでチーンで、元旦まで楽しみに待ってます!味はまだ食べれないので分からないけど、間違いなさそう!来年も予約して購入しますね、お店の方々も良いお年をお迎え下さい。

4 2024-01-23

レビューしたつもりでしたが、送信押し忘れたのかな? ごめんなさい
12/30に到着しました。
事前に葉書で連絡を頂きましたが、時間がわからなかったので、運送会社の配送番号?を問い合わせしたら、直ぐにお返事いただき、運送会社に時間指定をすることができました。
商品ですが、彩り良く豪華で、いろんな料理が入っていて、お正月の食卓が華やかになりました。
でも、1つ1つが少量で、皆が遠慮したのか、沢山残ると言う結果に....
やはり自宅で作ったものが、馴染みもあってか、箸が進むようです。
来年は掃除の手を抜いても又自宅で作ろうと思いました。
残ったものは、煮直したりして私がしっかりいただきました。
ごちそうさまでした。

5 2024-01-18

特大オセチ
今回でニ回目ですが大満足です 来年もお願いしようと思っています
尚お年玉7,000円クーポンは何時頃頂けますか?

5 2024-01-16

特大おせち
今回で三回目ですが大満足です 来年もお願いしようと思っています
尚お年玉7,000円クーポンは何時頃頂けますか?

• aporokさん
  • aporokさん

4 2024-01-11

酒飲みの家族には 好評でしたが、小さな孫たちには人気がなく別に作ることに、、、少し残念でした。

4 2024-01-11

夫婦二人でいただきました。総合的に美味しく、満足です。得意でないものは雑煮や味噌汁の具にしていただき、すべて完食しました。また次回も購入したいと思っております。冷凍ではなく冷蔵なのも選んだ理由です。

4 2024-01-10

美味しくいただきました。半冷凍状態で届きました。

• saku884さん
  • saku884さん

5 2024-01-09

素晴らしい料理でした。
来年も頼みたいと思います。

5 2024-01-07

今年もおいしかったです
昨年このおせちを選んでよかったので今年も同じようなおせちを選びました。お重の大きさが大きく品数も多く豪華なおせち料理でした。味付けもお上品な薄味でとてもおいしかったです。家族3人で頂きましたがそれぞれの品目の数量が1個〜6個でしたので全てが3個以上あったらうれしいです。

• シピィーさん
  • シピィーさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-06

今回初めておせち料理「華寿安」を注文しました。
年齢層が8〜72歳の老若男女が楽しめる料理や盛り付けで、どれも美味でした。
家族みんなでおせちを囲み、色々な料理を食することができ、心温まる正月を迎えました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット