3 2024-01-30

美味しいものもありましたが、添加物のような香りが少し気になりました。

3 2024-01-04

今年のおせちは冷凍でした。
去年は冷蔵で購入したが、今年は12月31日に届き、
冷凍おせちで届きました。冷蔵で購入したはずだが?
去年みたいに感動は有りませんでした。
まず、辛口から小魚が多く、味付けが濃い、酢の物の種類が多い、オリーブはいらない。2番目の写真が残ったおせちです。もう少し肉類が有ると良いかな。
牡蠣、ドライトマト、あわび、合鴨、サーモン、海老(柔らかい)、ローフトビーフ、レーズン&レパン(美味しい)がわが家の人気があったおせちです。

3 2024-01-02

おせちの味も様々
魚以外は濃い目の味付けで、たしかにメリハリ
はきいていましたが、調味料の味が残るようなものもありました。

3 2023-04-25

甘い味付け
甘めの味付けだったので家族の1人はあんまり食べませんでした。甘いの控えれるならまた買いたいと思います。

3 2023-04-06

味は思っていたよりも美味しさはなく、かといって不味くもなく、いたって普通で感動がなかった。冷凍ではないので、そのまま食べられる利点はあるが、あとは別に。おすすめするほどでもないかな。

• ピー0620さん
  • ピー0620さん

3 2021-01-09

見栄えはよかった。家族6人の感想では、おいしかったが味が少し濃かったという意見が多くありました。

• Sara2007さん
  • Sara2007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

3 2021-01-04

添加物多くないですか?
料亭監修とあるように薄味で上品。美味しさもトップクラス。数多の通販おせちを利用した立場からはとても良いと言いたいが、品物個々の内容書きを見ると食品添加物、着色料、中国産不使用とあるが中国産は分からないが添加物、着色料等は普通に使われているしかもかなり多めである。これには正直がっかりした。味の方もいろいろその種のものが使用されている。まあスーパーで売られているおせち料理とそう大差ない。来年は違うメーカーのものを試したい。

3 2019-01-04

品数も多く、見た目も美しく豪華でした。4人で食べても余るくらいの量でした。
東京のお店のものなので、迷っていたのですが、魚介類が多いところに惹かれて購入しました。が、やはり味付けは全体に濃くて我が家ではリピはないです。

3 2018-12-30

配達日が…
品物自体はokです。配達日が29、30、31日の何れかというのは仕方なく注文したのですが、一番恐れていた29日になるとは…。相当早く注文したので、元日直前で一番よい大晦日に優先的になるだろう、という希望的観測も泡となって消えました。以上、愚痴です。

3 2018-02-02

東京銀座「遠音近音」監修特大長形二段 輝
価格が安いので、デパート等で扱っている12月31日に届く商品とはやっぱり違います。30日前後にお届けとあり日にちは指定できないが、12月の中旬に12月28日発送・29日に配達とのメールがあり、上に保冷剤が入った ゆうパックで届いた。4人家族なので数量的には満足です。見た目はきれいだが味は値段相応。東京銀座「遠音近音」監修とあり、銀座のお店や鞆の浦の系列ホテルを利用したことがあるので、期待しすぎた。

• 峰chさん
  • 峰chさん

3 2016-11-24

見た目は素敵
冷蔵おせち、初めて注文しました。
最初は一同、銀座(広島旅館)監修だけあっての見た目の豪華さと美味しそうなラインナップに
うぉー!と歓声がわきました。
商品に同梱されていた説明書き(添加物の多さに
ビックリ!仰天)を読みながら
一口、二口、…
いい勉強になりました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット