2,574円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-12-03

• 香り:5
とても気に入って使っています。
多少高いですが、物は間違いないと思います。

5 2022-11-22

• 香り:5
温泉で使い良かったので、購入しました。
しっとりして髪が元気になりました。

• ペチ1414さん
  • ペチ1414さん

5 2022-09-22

• 香り:5
両親に購入しました。
とても喜んでくれました。

5 2022-07-27

• 香り:3
このショップ、この馬油シャンプーお勧めで
ダメージな髪で色んなシャンプーやヘアケア製品を試していますが、アズマ商事のこの馬油シャンプーは10年くらい前に温泉旅館で使ってリンスが要らないくらいにサラサラになってから、ずっと愛用しています。
このショップは翌日には届くようにとても迅速に対応をしてくれますので安心してリピートしています。

5 2022-06-22

• サラサラ:3
  • 香り:2
温泉で初めて使ってから、リピート購入してます。
髪の量が少ないショートの母だと年間1本購入で使用しています。

5 2022-06-16

• 低刺激:3
サラサラ艶々
コンディショナーなしでもサラサラになるのがお気に入りです

• piggy-tさん
  • piggy-tさん

5 2017-09-04

• 香り:5
違うメーカーの馬油シャンプーを使用していて、気に入ったので、一番有名な商品を使ってみたくなり、思い切って詰め替え用のビッグサイズでデビューしちゃいました。洗った感じはギシギシしたりもせず、ショートヘアの人ならコンディショナーいらないかもと感じる滑らかさ。シャンプー時には泡をたてた状態でヘアパックのようにしばらく時間を置いてます。私は細くて柔らかいストレートヘアなので、軽めにコンディショナーつけていますが、これまでよりも使用量は少なくていいです。今まで使っていたものより香りが良くて、乾かした後もほのかに香るのが気分良し。地肌オイリー気味なのですが、ベタつきもないです。悩みである髪のチリチリうねりが解消されたらいいなぁと思っています。今のところリピの予定です。

5 2021-08-08

• 香り:4
低刺激のシャンプー!
主人が愛用しております。一時、市販の普通のシャンプーに変えたら、頭皮に湿疹が出て、またこの馬油シャンプーに戻しました。しっとししているし、クレンジング力はあるし、刺激も少なく、いいシャンプーだと思います。こちらのショップは価格もとてもリーズナブルだし、詰め替え用があるのでお買い得です。今後もお世話になります。今回はおまけにクリームも同梱されておりました。ありがとうございます。

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2019-10-29

うるツヤサラリ
シャンプージプシーをして、湯シャンもやってみましたが、どれもイマイチ、、。何年も前にホテルの温泉施設に合ったことを思い出し、10%offという事もありこちらを購入。
シャンプーを髪につけた瞬間から ツルッとして指通りが超滑らか。洗っている最中も全然引っかかりません。洗い上がりもツルッツル!サラッサラ!!バラ匂いも好きだし、持続性もあります。
次の日には頭皮が臭い感じがしていたけど、それもないし、頭皮のベタつきもいつもより抑えられている感じがして感動しています。
しかし注意点ですが、普通のシャンプーよりめちゃくちゃ泡立ちが悪いです。
他のメーカーの馬油シャンプーを使っていた知人も泡立ち悪いよ と言っていたので、ツルツルになる分、油分が多いのでしょうか?
どうしても泡立ち=洗浄力がある と言う先入観があるので使用量が増えます。
(しかし洗浄力に不満がある訳ではありません)
それから、シャンプー後はしつこいくらいしっかり流さないとヌルヌルします。体もヌルヌルします。
しっかり流せばうる艶髪になります。
そこは間違いないです。
お義母さんにも半分あげたのですが、気に入っているようです。無くなったらリピしたいと思います。

5 2019-11-24

• 低刺激:
  • サラサラ:2
しっとり艶々
旅行先のホテルのお風呂場にあり、何気なく使ったところ使用感が良かったのですぐにトリートメントとのセット購入しました。しかし、トリートメントはイマイチ合わなかったようで、パサつきを感じたため、リピートしませんでした。
シャンプーだけが少し残ってしまったので、別のトリートメントと合わせて使ったところ、相性が良かったのか、理想的なハリとコシ、そしてしっとり艶々になったので、早速お得な詰め替えを再購入しました。
しっかり洗い流さないと少々油臭さが残るので注意が必要ですが、ロングヘアでしっとり感のある仕上がりがお好みの方にはオススメです。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2019-07-30

期待通り
温泉宿やスーパー銭湯などで使用経験がありましたがお値段高めなので購入には至らずにいました。
最近髪に腰が無くなって抜けるのも気になりだしたので、他の方のレビューの頭皮トラブルが無いとの高評価で思い切って購入しました。
シャンプー液がサラッとしていて、泡の細かな感じと乾いた後のサラサラ感がいいです。
本当にリンス無しでもサラサラしてます。
ぺちゃんこ髪がふんわりして元気になったようです。
香りも優しくて香水みたいな感じが無くて好みでした。
無くなったらまたお願いしようと思います。

4 2018-11-04

• 低刺激:4
  • 香り:3
やっぱライン使いなのかもです
痛みのすごい髪なのでシャンプーを探しており、レビューも良く以前温泉で使用したことがあったので、購入しました!
んー、レビューにもあったようにシャンプー後の指触り等はとても良いです、つるつるで嬉しくなります!
が、気に入ってるトリートメントとの相性があまりのくないのか、乾かすとパサパサに戻るというか。。。
さらに乾燥して指触りが以前より悪くなります。。
美容室でしたばかりのトリートメント(普段は持ち良し)の効果も一瞬で消えてしまったように感じました。。
こちらが悪くはないです!が、相性の良し悪しが結構あるのかもです。。。

5 2022-04-12

• 爽快感:1
  • 香り:1
1年前からずっと使い続けてます。本体は初めて馬油とであった温泉地で買ったものを洗ってずっと使ってます。たまに家にある違うシャンプーを使ってもやっぱりこちらのほうが髪の毛の治安がよくなり、乾かした後の立ち上がりやサラサラ感、毛量が違ってきます。年齢層問わず使える万能シャンプーです。においが少しおばちゃんっぽいので、トリートメントは香りのいいものをつけるといいです。

• nakku5805さん
  • nakku5805さん

5 2020-01-07

• 低刺激:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
旦那のお気に入り
旅行先の温泉地に設置してあった馬油シャンプーを使ってから旦那の髪の毛のコンディションがとても良くなりそれから旦那のお気に入りです。違うシャンプーじゃダメみたいです。直毛のわたしの髪の毛だと少しベタベタした感じになってしまうので旦那専用で購入してます。癖毛やパサパサになりやすい髪の毛には合うのかな?と思います。このシャンプーがなくなると旦那が困るので切らさないよういつも注文してます。

4 2021-08-06

• 低刺激:4
髪にコシが出る
温泉宿で買ってから、10年以上使っています。髪に艶が出て、コシが出るように思います。
このシャンプーに出会わなかったら髪のボリュームも減っていたかもしれません。個人的感想ですが。。
香りはあまりありません。