【バーユ 馬油 馬油シリーズ 馬油シャンプ...(馬油専門店オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-24

• 低刺激:
  • サラサラ:2
しっとり艶々
旅行先のホテルのお風呂場にあり、何気なく使ったところ使用感が良かったのですぐにトリートメントとのセット購入しました。しかし、トリートメントはイマイチ合わなかったようで、パサつきを感じたため、リピートしませんでした。
シャンプーだけが少し残ってしまったので、別のトリートメントと合わせて使ったところ、相性が良かったのか、理想的なハリとコシ、そしてしっとり艶々になったので、早速お得な詰め替えを再購入しました。
しっかり洗い流さないと少々油臭さが残るので注意が必要ですが、ロングヘアでしっとり感のある仕上がりがお好みの方にはオススメです。

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2019-10-29

うるツヤサラリ
シャンプージプシーをして、湯シャンもやってみましたが、どれもイマイチ、、。何年も前にホテルの温泉施設に合ったことを思い出し、10%offという事もありこちらを購入。
シャンプーを髪につけた瞬間から ツルッとして指通りが超滑らか。洗っている最中も全然引っかかりません。洗い上がりもツルッツル!サラッサラ!!バラ匂いも好きだし、持続性もあります。
次の日には頭皮が臭い感じがしていたけど、それもないし、頭皮のベタつきもいつもより抑えられている感じがして感動しています。
しかし注意点ですが、普通のシャンプーよりめちゃくちゃ泡立ちが悪いです。
他のメーカーの馬油シャンプーを使っていた知人も泡立ち悪いよ と言っていたので、ツルツルになる分、油分が多いのでしょうか?
どうしても泡立ち=洗浄力がある と言う先入観があるので使用量が増えます。
(しかし洗浄力に不満がある訳ではありません)
それから、シャンプー後はしつこいくらいしっかり流さないとヌルヌルします。体もヌルヌルします。
しっかり流せばうる艶髪になります。
そこは間違いないです。
お義母さんにも半分あげたのですが、気に入っているようです。無くなったらリピしたいと思います。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2019-07-30

期待通り
温泉宿やスーパー銭湯などで使用経験がありましたがお値段高めなので購入には至らずにいました。
最近髪に腰が無くなって抜けるのも気になりだしたので、他の方のレビューの頭皮トラブルが無いとの高評価で思い切って購入しました。
シャンプー液がサラッとしていて、泡の細かな感じと乾いた後のサラサラ感がいいです。
本当にリンス無しでもサラサラしてます。
ぺちゃんこ髪がふんわりして元気になったようです。
香りも優しくて香水みたいな感じが無くて好みでした。
無くなったらまたお願いしようと思います。

• nakku5805さん
  • nakku5805さん

5 2020-01-07

• 低刺激:
  • サラサラ:
旦那のお気に入り
旅行先の温泉地に設置してあった馬油シャンプーを使ってから旦那の髪の毛のコンディションがとても良くなりそれから旦那のお気に入りです。違うシャンプーじゃダメみたいです。直毛のわたしの髪の毛だと少しベタベタした感じになってしまうので旦那専用で購入してます。癖毛やパサパサになりやすい髪の毛には合うのかな?と思います。このシャンプーがなくなると旦那が困るので切らさないよういつも注文してます。

• サラサラ:
  • 香り:
リピート買いです。しっとり髪になります。

• 香り:
リピート購入です。
特別な日やかさつく日に使っています。

• 香り:
リピート買いです。しっとり髪になるので使ってます。

5 2019-09-12

お気に入りです
もう何年もこの馬油シャンプーを使っています。太く硬い髪でもキシむ事なくしっとりします。1000mlの補充用があるのも嬉しいです。今回、新しくプレミアムが出てとても気になっていたら 何と!いつものシャンプーと一緒にサンプル(?)が入っていてビックリ‼️ 早速今晩から使ってみます(まだいつものシャンプーが残っているのに)。ありがとうございました。

5 2019-08-07

• 香り:2
とっても良いです。
宿泊施設の温泉に置いてあり使用してみるとブリーチで痛みに痛んでいる私の紙が濡れていても手ぐしで通るようになるシャンプーで驚きました❗️宿泊施設で購入して帰りたかったのですが、旅行中のため荷物が増えること、重いことで断念しました。帰宅後に楽天で調べてみるとあり即購入しました。そして、リピです。
278857-20190807-00762718

5 2019-07-28

• しっとり:1
  • 爽快感:1
リピです。
泡立ちも良く、洗い上がりも
さっぱりし、乾いたらサラサラ
です。
艶も出ますし、香りも好きです。

5 2019-05-20

やっぱりこれ
温泉で使ってから、洗い上がりのサラサラ感にハマっていました。
途中違うシャンプーも使いましたが、やっぱりこれに戻りました。
頭皮や手のかゆみがなく、安心して使えます。

• Sakura9153さん
  • Sakura9153さん

4 2020-01-21

• 香り:2
違うシャンプーを使用しても、やっぱり馬油に戻ってしまいます。もう何年も使っています。

5 2019-11-30

• 香り:
薄毛なので、購入してみました。長くつづいてます。行きつけのパーマ屋さんにも、髪質が変わったと言われました。香りなどはわかりませんが、変な匂いはしません。

4 2019-10-05

• 香り:2
いつも使っています。
昔、ホテルや旅館で使って良かったので、それからずっとはまっています。

4 2019-10-03

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • 香り:3
まだ使っていませんが口コミが良かったので期待しています