【バーユ 馬油 馬油シリーズ 馬油シャンプ...(馬油専門店オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-29
  • うるツヤサラリ
  • シャンプージプシーをして、湯シャンもやってみましたが、どれもイマイチ、、。何年も前にホテルの温泉施設に合ったことを思い出し、10%offという事もありこちらを購入。シャンプーを髪につけた瞬間から ツルッとして指通りが超滑らか。洗っている最中も全然引っかかりません。洗い上がりもツルッツル!サラッサラ!!バラ匂いも好きだし、持続性もあります。次の日には頭皮が臭い感じがしていたけど、それも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-18
  • 香り苦手でした、、
  • レビューも良くランキングにも入っていたので安いしなーと思って、たまには違うシャンプーと思い買ってみました。ちょうど無くなったので使ってみましたが粘土がある方で泡立ちは良し洗浄力もあると思うが、何となく残ってるよーな…感覚でした。あと香りが少し苦手でした。。昔を思い出すような香りでした(笑)今どきの香りではないかなって感じです。懐かしい香りです。しっとり感はあって良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-21

リピです^^
少しお高めの価格ですが、使用感が良いのでリピです^^
今までもっと高価なミルボンのシャンプーをリピしたりもしましたが、
この馬油シャンプーは、更に良かったです!
シャンプーの使用感とは思えないほどの、洗っている時の指通り感!
洗っている最中に、カラーでバサバサになった髪がしっとりつるつるの質感になるような感じ。
最初の時は、え!?これ、シャンプーよね?と、思わずボトルを確認したほど(笑)
コンディショナーしなくても良いんじゃないかと思うほどの使用感でした。
こちらの馬油シャンプーを購入する前に、ドラッグストアで売ってる別のメーカーの安価な馬油シャンプー
も試しましたが、まったく別物ですね。
馬油シャンプーと言っても、こうも違うものか!と。
今後も、アズマ商事の馬油シャンプーは使用し続けたいシャンプーです。

5 2019-11-24

• 低刺激:
  • サラサラ:2
しっとり艶々
旅行先のホテルのお風呂場にあり、何気なく使ったところ使用感が良かったのですぐにトリートメントとのセット購入しました。しかし、トリートメントはイマイチ合わなかったようで、パサつきを感じたため、リピートしませんでした。
シャンプーだけが少し残ってしまったので、別のトリートメントと合わせて使ったところ、相性が良かったのか、理想的なハリとコシ、そしてしっとり艶々になったので、早速お得な詰め替えを再購入しました。
しっかり洗い流さないと少々油臭さが残るので注意が必要ですが、ロングヘアでしっとり感のある仕上がりがお好みの方にはオススメです。

5 2019-10-29

うるツヤサラリ
次の日には頭皮が臭い感じがしていたけど、それもないし、頭皮のベタつきもいつもより抑えられている感じがして感動しています。
しかし注意点ですが、普通のシャンプーよりめちゃくちゃ泡立ちが悪いです。
他のメーカーの馬油シャンプーを使っていた知人も泡立ち悪いよ と言っていたので、ツルツルになる分、油分が多いのでしょうか?
どうしても泡立ち=洗浄力がある と言う先入観があるので使用量が増えます。
(しかし洗浄力に不満がある訳ではありません)
それから、シャンプー後はしつこいくらいしっかり流さないとヌルヌルします。体もヌルヌルします。
しっかり流せばうる艶髪になります。
そこは間違いないです。
お義母さんにも半分あげたのですが、気に入っているようです。無くなったらリピしたいと思います。

4 2019-09-19

• 低刺激:
  • しっとり:3
リピートです。
こちらの商品を使い始めて、一年程でしょうか。夫、保育園〜小学生の子供達と普段使いに家族で使っています。バーユは皮膚にも優しいと思い、使っています。肌が荒れたりする事もありません。香りも優しいです。
一つ気になる所は洗い上がりの泡切れです。しっかり滑りが取れる様に、すすぎには気を使います。
ところが、今回の購入の際、「プレミアム」というこちらの商品をワンランク改善した様なものをサンプルとして付けて下さって、そちらの方ですと洗い上がり、スッキリで、滑り感が残らなかったです。香りもスーっとして爽やかで、感動しました。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2019-07-30

期待通り
温泉宿やスーパー銭湯などで使用経験がありましたがお値段高めなので購入には至らずにいました。
最近髪に腰が無くなって抜けるのも気になりだしたので、他の方のレビューの頭皮トラブルが無いとの高評価で思い切って購入しました。
シャンプー液がサラッとしていて、泡の細かな感じと乾いた後のサラサラ感がいいです。
本当にリンス無しでもサラサラしてます。
ぺちゃんこ髪がふんわりして元気になったようです。
香りも優しくて香水みたいな感じが無くて好みでした。
無くなったらまたお願いしようと思います。

5 2018-12-28

• 香り:4
親子で洗い上がりが好きです。
出会いは、かんぽの宿でサンプルを利用です。
シャンプーは頭皮のサッパリ感、リンス前でも髪の毛の洗い上がりの柔らかさ、ほのかな柔らかい香り、併せてトリートメントでさらにしっとり仕上がります。
親子で夏場は特に頭皮が痒くなりやすいのですが、馬油のおかげで薬の使用量が減りました。
今回はシャンプーが先に無くなったためシャンプーのみリピートしました。
トリートメントがなくなり次第また購入予定です。
頭皮の悩みからシャンプージプシーで、美容室のモノ、ロクシタン、その他も色々試しましたが、馬油に落ち着きました。
セールがあれば嬉しいなぁ
これからもよろしくお願いします。
278857-20181205-00382716

• 8nishiさん
  • 8nishiさん

5 2019-10-05

• 香り:4
まだ数回しか使用していませんが、使用感はいいです。心配していた匂いも全く気になりません。コスパはいいです。今のところ使い続けたい商品です。

5 2019-10-01

• 低刺激:4
  • 香り:2
いつも使っているので、消費税が上がる前にと思って購入しました。
買う際にプレミアムが気になっていたのですが、なんと試供品を同梱していただいたので、さっそく使ってみました。
いつものシャンプーよりしっとり感が増し、いい香りがしました!
髪がパッサパサに痛んだ私には、プレミアムの方がまとまって良いかもしれません。

• サラサラ:
  • 香り:
リピート買いです。しっとり髪になります。

• 香り:
リピート購入です。
特別な日やかさつく日に使っています。

• 低刺激:4
  • クレンジング力:3
  • 香り:
リピート買いです。しっとり髪になるので使ってます。

• aysyd1984さん
  • aysyd1984さん

5 2019-09-27

• サラサラ:2
  • クレンジング力:3
愛用中
結構長く使い続けてます。泡立ちはイマイチですが2度洗い目は満足行く泡立ち。また油というだけあってヌルヌル感をとるのにすすぎが多めに必要。でもしっとりさが効いてるのでしょう。頭皮のかゆみやフケを抑えてくれて助かってます。あとコレにプレミアムがあったとは知らなかった。値段も驚くほど高くはなかったので、折を見て使ってみます。

5 2019-09-12

お気に入りです
もう何年もこの馬油シャンプーを使っています。太く硬い髪でもキシむ事なくしっとりします。1000mlの補充用があるのも嬉しいです。今回、新しくプレミアムが出てとても気になっていたら 何と!いつものシャンプーと一緒にサンプル(?)が入っていてビックリ‼️ 早速今晩から使ってみます(まだいつものシャンプーが残っているのに)。ありがとうございました。

5 2019-09-08

• 香り:3
アトピーの息子に唯一合ったシャンプーです。頭皮がカサカサしているのがかなりよくなりました!

5 2019-08-07

• 香り:2
とっても良いです。
宿泊施設の温泉に置いてあり使用してみるとブリーチで痛みに痛んでいる私の紙が濡れていても手ぐしで通るようになるシャンプーで驚きました❗️宿泊施設で購入して帰りたかったのですが、旅行中のため荷物が増えること、重いことで断念しました。帰宅後に楽天で調べてみるとあり即購入しました。そして、リピです。
278857-20190807-00762718