【バーユ 馬油 馬油シリーズ 馬油シャンプ...(馬油専門店オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2019-07-30

期待通り
温泉宿やスーパー銭湯などで使用経験がありましたがお値段高めなので購入には至らずにいました。
最近髪に腰が無くなって抜けるのも気になりだしたので、他の方のレビューの頭皮トラブルが無いとの高評価で思い切って購入しました。
シャンプー液がサラッとしていて、泡の細かな感じと乾いた後のサラサラ感がいいです。
本当にリンス無しでもサラサラしてます。
ぺちゃんこ髪がふんわりして元気になったようです。
香りも優しくて香水みたいな感じが無くて好みでした。
無くなったらまたお願いしようと思います。

5 2019-09-12

お気に入りです
もう何年もこの馬油シャンプーを使っています。太く硬い髪でもキシむ事なくしっとりします。1000mlの補充用があるのも嬉しいです。今回、新しくプレミアムが出てとても気になっていたら 何と!いつものシャンプーと一緒にサンプル(?)が入っていてビックリ‼️ 早速今晩から使ってみます(まだいつものシャンプーが残っているのに)。ありがとうございました。

5 2019-05-20

• 爽快感:
やっぱりこれ
温泉で使ってから、洗い上がりのサラサラ感にハマっていました。
途中違うシャンプーも使いましたが、やっぱりこれに戻りました。
頭皮や手のかゆみがなく、安心して使えます。

• Sakura9153さん
  • Sakura9153さん

4 2020-01-21

• 低刺激:4
  • 香り:2
違うシャンプーを使用しても、やっぱり馬油に戻ってしまいます。もう何年も使っています。

4 2019-10-05

• 香り:2
いつも使っています。
昔、ホテルや旅館で使って良かったので、それからずっとはまっています。

4 2019-10-03

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • 香り:3
まだ使っていませんが口コミが良かったので期待しています

5 2019-08-27

• 香り:4
お気に入りのシャンプーです。
馬油シャンプーは長い間使用しています。薄毛の男性には特におススメです。

5 2019-08-27

• 香り:4
結構気に入っています。
このシャンプーを使っていないときは美容師さんにいつも髪が傷んでると言われていましたが、使用するようになってからは艶があるように見え、櫛通りもよく、美容師さんにも言われなくなりました。

5 2019-08-04

つやつやしっとり
泡立ちもよく、洗っている時もツルツルして指通りもイイし、流してからもしっとりツルツルです。
トリートメントしなくてもさらさらして、しっとりスッキリとても良いです!

4 2019-07-14

• 香り:3
頭皮の痒みと年齢による髪のうねりが気になっていて、以前温泉旅館で使って良かった馬油入りシャンプーを探していました。他店で購入して使い始めて1年位ですが、頭皮の痒みは全く感じなくなり、うねりも以前より気にならなくなりました。

5 2019-06-08

• 香り:3
今まで使ったシャンプーの中で一番気に入っています。一時期、市販や美容院のまあまあ高価なシャンプーに変えて使っていましたが、やっぱりこの馬油シャンプーを使うと洗っている最中から全然違う!!とわかり、戻りました。

• ethan-hkさん
  • ethan-hkさん

5 2019-05-20

• クレンジング力:
しっとりします
リピートです。
ある温泉で使用して、とても良かったので使い始めたのが3年前くらいから。
普通の市販のものに比べて少し高くなりますが、とても満足です。

5 2019-05-04

自分用
以前、温泉施設で使った時洗いあがりのしっとり感に驚きそれ以来使い続けています。トリートメントを使いたいと思いますが、少しお高いので悩み中です。

4 2019-03-09

さらさら
シャンプ−してる時から、泡立ちがよく髪がさらさらになりました。

5 2019-01-29

• 爽快感:5
  • 香り:5
髪の毛に弾力が出ると思いますよ、コシがなく柔らかい髪ですが、ふんわり感があります。
馬油と聞くとべったりする?と思いがちですが
洗い上がりは気持ちが良いです。