5 2017-07-28

買って良かった。
今日届き、早速冷やして飲みました。
甘過ぎずとても飲みやすいです。

5 2017-07-19

納得して購入しました
初回、購入した時には、浮いた酵母が少し気になりましたが、4本目(6本購入)位になると、それも気にならなくなり、とても甘みのあるものでした。その後、他の甘酒を購入して飲んでみましたが、甘さのレベルが違っていたことに気が付きました。酵母も慣れてみると、ない事が少し物足りなく感じました。今回、2回目の購入ですが、懐かしい感じで飲んでいます。

• paddingさん
  • paddingさん

5 2017-06-12

程よい甘さでリピートしたいです
「こがねもち」というお米を使用しているからか、うっすらと黄色味のある甘酒です。同僚と分けましたが「甘すぎず、甘酒の認識が変わった。」と好評価でした。
夏は冷やして飲むと美味しいです。
手書きの一筆箋にも感動しました。

5 2017-06-05

昔を懐かしみながら美味しく頂いています。
東北にいた子供の頃、母がよく自家製の甘酒を作ってくれていました。
正に、糀のつぶつぶが入った甘酒で、砂糖など入っていない自然の甘さでした。 そんな味に馴染んでいたので、やっと自分求めていた甘酒に巡り合ったと感じています。先日やはり東北出身の方に一本差しあげたところ、全く同じ感想で大変喜ばれました。今年も猛暑が予想されていますが、これを飲んで夏バテを乗り切りたいと思っています。

4 2017-06-05

麹の意味が不明
甘酒は、いろいろなメーカーの物を飲んで来ましたが、麹入りは初めてで、少し戸惑っています。味はすっきりとして、のど越しも良いのですが、麹が口に残り、お茶等が必要になっています。麹は作る上では必要不可欠な物とは思いますが、商品となった甘酒の中にあって、どのような働きがあるのかがわかりません。単に、麹を使用して作った事の証明であれば、不要にも思いますが・・。

• yuko5992さん
  • yuko5992さん

5 2017-06-02

甘くて美味しい
健康を考え豆乳と割って飲み始めました。
他の甘酒は飲んだことがないので味と値段等の比較はできませんが、体にしっくり来ている感じがします。

5 2017-05-30

大満足
今まで飲んだ甘酒の中で一番美味しい甘酒です。麹の粒が大きく私好みです。お砂糖不使用なのに甘くて最高です。毎日寝る前に飲んでますが、朝のお通じが飲み忘れた日と比べると全く違います。便秘で悩んでる方にもオススメです。今は温めて飲んでますが、夏は冷たく冷やしても美味しいのでまたリピします。朝寝坊して朝食取れない時は甘酒に生姜を入れてグビッと飲んで行きます。粒が大きいのでご飯を食べた気分になり満足しますよ。
おまけにいただいたお味噌もすごく美味しいと旦那が喜んでました。
購入してよかったです。

5 2017-05-21

つぶつぶ
想像していた甘酒は、粒がもう少し砕けたかんじ。こちらは粒がガッツリ残っているタイプ。
イメージと違っていたので、最初の印象は美味しいけど★4でした。
自分は、朝ご飯の代わりに豆乳と割って飲むので、この粒が大きいタイプが食べ応えがあり、朝ご飯に最適。だんだんと気に入って、今では虜デス。
注文してから忘れた頃に届きましたが、おまけのお味噌も嬉しかったです。
待ったかいがありました。
リピートします。

5 2017-05-11

美味しかったです‼
今までスーパーや酒屋で買っていたのですが楽天で美味しそうな甘酒を発見!注文から少し待ちましたが、丁寧なメール、届いた際には手書きのお手紙と美味しいお味噌を頂き、優しいお気持ちが伝わり嬉しかったです♪甘酒はスッキリした飲みやすさで毎日飲んでます。大きい粒々したところが美味しいと子供達も喜んでいます。またリピートします!次はお味噌やお醤油も買ってみようと思います。

5 2017-03-19

ダイエットの為に
何時もスーパーで購入してる物より、甘さがアッサリしてます。
甘酒多めに豆乳で割ってチンしました。
飲む?食べる?とにかくスプーンが必要です。
これだけ大きな米粒を感じる甘酒は珍しいと思います。
発送も4月以降となっていましたが3月前半に届きました。
また、女将の達筆な手書きのお手紙に、お味噌まで、感動しました。
少々お高めだけど、美味しいし重いのでリピ確定ですね。

5 2017-03-04

お手軽に美味しい
酒粕で作っていた甘酒でしたが…
振って温めるだけで飲める手軽さ!
甘味なしということでしたが、自然の甘さがあるので甘味調整の必要もなし。美味しくいただいています

5 2017-03-01

甘酒(о´∀`о)
遅くなりました。
初めてこちらのショップで注文させて頂きましたがとても美味しく毎日少しずつ飲むのが楽しみになっています!
母が米麹の甘酒大好きだったので小さい頃から一緒に飲んでて私も甘酒大好きでまわりから甘酒中毒なるよ!って(笑)
甘酒は飲むと元気になれる‼って未だに母の言葉を信じてます(笑)
美味しい甘酒をありがとうございましたm(__)m
待ちましたが待ったかいがありました。
これからも美味しい甘酒を作り続けて下さい(笑)

5 2017-02-22

お気に入りです。
色々な甘酒を試してみましたが、こちらの甘酒が大変美味しくて、リピーターになりました。今は、甘酒を購入するなら山田屋さんに決めています。
米麹もそのままの大きさなので、粒があるほうが好きな方にはオススメです。
セット購入すると、味噌や醤油の小さいサイズもプレゼントしていただけるのですが、そちらも大変美味しいのでいつも楽しみにしています。また、女将さんからのお手紙も入っていて、とても丁寧にお仕事されてるのだなと、ほっこりした気持ちになれます。
またこちらで購入させていただきます☆

• dora7451さん
  • dora7451さん

5 2017-02-20

やっと届きました
甘酒人気でやっと届きました(*^_^*)
色々な甘酒を試していますが、こちらの甘酒は最高です。
甘さもちょうど良く、とても美味しいです。

5 2017-02-12

甘酒。
届きました。昨年注文し、人気商品との事で少し待ちました。
梱包丁寧で、手書きメッセージ、お味噌が入っていました。
とても、温かい気持ちになりました。
お砂糖不使用との事ですが、ほどよい甘味と浮き麹がマッチしていました。最近話題の甘酒、寝る前に飲むとカラダが温まりよく眠れます。お肌にもよいみたいですね。
毎日コツコツ美肌になるように飲み続けていこうと思います。
また、利用したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒