5 2023-01-15

もう何年も毎朝無糖ヨーグルトにこちらの甘酒をかけて食べており風邪・便秘知らずです。
最近はプレーンも入れて鉄分も補ってます。
以前のレビューにも書きましたが、飲むと言うより食べる甘酒で、色々頂きましたがこちらの甘酒の甘味と粒感が1番好きです。

• tomk7さん
  • tomk7さん

5 2015-11-24

上品な甘さ
スーパーで普段あまり売れている様子が無い甘酒が、テレビの影響で姿を消してしまい、ネットで探していて、こちらにたどり着きました。注文後直ぐに注文殺到で発送が遅れる旨の連絡を頂きましたが、遅れることなく4〜5日で届きました。手書きのお手紙が添えてあり、すごく暖かい気持ちになりました。早速試してみました。普段飲んでいるものよりも、お米の粒々が程よく、しっかりとした甘さはあるもののしつこさや癖がないので、とても飲みやすいです。商品にも大変満足しておりますが、お店の方の心遣いにとても感激致しました。また次回もこちらで購入したいと思います。

4 2015-12-04

お米を感じる仕上がりです。
妊娠を機にノンアルコールの米麹の甘酒を飲むようになりました。これで3店舗目になりますが、他に比べお米感が強い(お米の粒がしっかりしている)印象です。ふるさと割で安く購入できたので満足はしていますが、今まで飲んでいる甘酒とくらべると食感があまり好みではありませんでした。ただ、ミキサー等自分で作るジュースの砂糖代わりに使用する分には撹拌されて食感は気にならないし、2歳の子供も美味しそうに飲むので栄養面を考えても優秀な商品だと思います。
注文するときに未開封の賞味期限が気になりましたが、届いたのを確認すると11月中旬注文で2月下旬のものが届きました。保存もそこそこできそうなのでこの値段のうちにまたリピートしたいです。

5 2016-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
感謝しております!!!!
山田正子女将さんへ
私には親代わりと慕う大好きな叔母がおります。末期癌で食欲が無い上に抗癌剤治療の副作用でさらに辛い吐気に襲われ…想いはあっても飲食出来ぬ苦しい状態。そんな時に「甘酒はその昔、点滴が無い時代から水分と栄養補給に使われていた」と言うことを知りました。今年のお歳暮はコレだとばかりに直ぐに飛び付きました!喉越しが良くスッキリしている。自然な甘味が昔家で作っていた甘酒を思い出した。勿体無くて毎日少しずつ御飯の代わりに飲んでいると笑顔で教えてくれました♪何も口に出来ない叔母が山田屋の甘酒は吐く事なく口に出来ると!叔母は今月59歳の誕生日を迎えます!私も少し味見をさせて頂きましたがホンノリとした優しい甘さで叔母の表情と共に甘酒に癒された気持ちになりました♪これから叔母の誕生日プレゼントとしてリピートさせて戴きますね!この度は大変ありがとうございました(*´ω`*)

4 2019-02-09

9月5日に6カ月待ちのときに買いました。
実際は12月に届いたので3カ月でした。
最初の3本はとても美味しくて大満足でしたが
4本目を開けた時、プシュっと少し飛んで
味もつぶつぶに酸味がありました。
保存の仕方が悪かった?とも思ったけど、
届いたのは冬だし寒い場所に保存してたし
その後に開封した残り2本は異常無かったので
1本だけが悪かったみたいです。
でもスーパーで買うものよりずっと美味しかったのでリピートしたいです。

4 2016-03-02

甘酒が大好きな家族の為に購入しました。私は甘酒の甘ったるい香りと味が苦手だったので正直興味はなかったのですが、冷蔵庫から出した冷たいものだと甘酒の香りが全く気にならないことがわかり、試しに飲んでみたら飲めました!しかも砂糖不使用なのに砂糖水みたいに甘く感じます。家族は上品な味だと言っていますので、おそらく私が感じるよりも甘さ控えめに感じているかもしれませんが(^^;ちなみに私は甘いものは苦手な辛党で、家族は超甘党です(笑)甘酒が苦手な私でも健康と美容のために少しずつでも飲もうかな、と毎晩手が伸びる甘酒は初めてです。

• paddingさん
  • paddingさん

5 2017-06-12

程よい甘さでリピートしたいです
「こがねもち」というお米を使用しているからか、うっすらと黄色味のある甘酒です。同僚と分けましたが「甘すぎず、甘酒の認識が変わった。」と好評価でした。
夏は冷やして飲むと美味しいです。
手書きの一筆箋にも感動しました。

5 2016-05-18

米がしっかり入っています。これまでよく飲んでいた甘酒は米つぶがないタイプだったのですが、これもおいしい!食物繊維まで摂れるかも?
新潟産のお米で安心です。
すっきりしていて、ごくごく飲めます。
6本まとめて買ってしまったので、口に合わなかったらどうしようと思いましたが、レビューを参考にして思い切りました。
まとめ買いしたら送料無料、とかにしてもらえるともっとうれしいです。

• kaorin8さん
  • kaorin8さん

5 2016-04-26

熊本地震の後、しばらく93歳の祖母も一緒に、車中生活を余儀なくされました。地震のショックからか、食欲を無くしてしまった祖母の体調と体力を心配していた時に、ストックしていたこちらの甘酒のことを思い出し、自宅に取りに行きました。あまりごはんを食べてくれなかった祖母が、甘酒を飲んでくれた時は、とっても嬉しくて涙がでました。おかげさまで、現在は自宅に戻り、祖母も元気を取り戻しています。本当にありがとうございました。

4 2016-03-31

前回注文した分が残り1本になったので注文しました。リピするには送料も含めると個人的な意見としてですが…お高いので-1☆ですが、商品にはとても満足しています。甘酒は独特のにおいと味が苦手ですがこちらの甘酒だけはほぼ無臭でくせもないので甘酒が苦手でも飲めます!健康のためにもできるだけ長く続けたいと思いますが、残念ながら私の場合は経済状況次第で…というところでしょうか(^^;お米の粒もしっかり残っていて、食べる甘酒って感じも好きです。

5 2016-02-13

すごく美味しい!!
ぬるめにあたためると甘さが際立ってほっとする味になります。
寒いこの季節嬉しい飲み物です。

5 2016-01-31

リピートです
アレルギー体質なので日頃から"無添加"や"砂糖不使用"
という言葉を元に色々検索しています。
その中で出会った山田屋さんの甘酒。
優しいけれど濃厚で後味スッキリという私好みの味に
完全に惚れました(笑)
前回購入した際に実家や友達にプレゼントしたところ
家族や友達からも大好評。
またみんなに喜んでもらおうと今回の購入に至りました。
もちろん、私ももりもり飲むつもりです!
他の甘酒はもう飲めません…。
また、注文させていただきます。

• 雪餅さん
  • 雪餅さん

5 2016-01-01

最高に美味しいし、クーポンで安く買えたので最高です(*^◯^*)
コップ一杯を電子レンジで温めて飲んでいます。
甘酒が大好きなので、一年中販売して欲しいです。製造上、季節限定なのかなと思いますが。毎日、コップ一杯の甘酒を飲むので、来年も購入させていただきます(^^)

5 2015-12-13

優しい味で
私好みの濃度?の美味しい甘酒でした。
お米の粒がたくさん入っていて大満足。
砂糖不使用であんなに甘くなるなんて不思議です。
TVで取り上げられた事を知らずに注文しましたが、
健康にも良いのならばありがたい飲み物ですね。
アレルギー体質なので無添加にこだわり購入しました。
欲張って6本入りを買ったので今年の冬はこれで乗り切り
次の冬にまた発注しようと思います。
久々に自分好みの甘酒に出会えて良かったです。

• 01250114さん
  • 01250114さん

5 2015-12-01

美味しいです!
注文番号:278577-20151120-0804816238
スーパーで売られている甘酒は水で薄めないと飲めない位のドロドロ加減で、園上とても私には甘いのですが、こちらの甘酒は甘過ぎず、サラリとしており飲み易いです。そして美味しい!大人気との事もあり、届くまでには1週間程かかりましたが、ご丁寧なお礼の文章を書いて頂き、プレゼントのお味噌まで付けて頂きありがとうございます。今の所1本は毎晩飲んで、残りは冷暗所に置いて保管してます。また無くなり始めたら購入したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒