【送料無料】国産原料100%【豪農・延齢 200...(米どころ新潟 味噌醤油の店 山田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-21
  • 「浮気」をしながら戻ってきた訳
  • 数年前にたまたまネットで知り、こちらのお味噌を初めて使った味噌汁の違い、美味しさに感動して以来お世話になっております。深い味わい、丁寧に作られた優しさ、と表現できるでしょうか。言葉が拙くうまく伝わらないかもしれませんが…ですが、とある事情により他社製品に「浮気」したことがあります。そのお味噌を使った味噌汁を何も告げずに出し、一口飲んですぐに「違う…」と気付いた(外国人の)夫には ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-31
  • 高評価が多く米処新潟のお味噌なので期待しましたが、残念ながら我が家の好みではありませんでした…。送料込みで気軽にお試し出来て良かったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-24

手づくり 味噌
味噌汁 柚子味噌 味噌田楽 さばの味噌煮 色々使いますが
美味しい お味噌で好評でした。

2020-05-12
味噌汁だけでなく、そんなにいろいろ試してくださったのですね。ありがとうございます。きっと、お料理がお上手なのでしょう。いろいろなお料理に、山田屋の味噌たちを使っていただけますこと、とっても嬉しく思います。ありがとうございます。

5 2019-11-08

美味しいです
国産原料100%ということで購入。二つの味が楽しめて嬉しいです。

5 2020-06-05

ありがとうございました
お世話になります。
届いた お味噌を、使って
今日お味噌汁 作りました。
どんな味だろうと、ワクワクしながら
いただきました。
最高に美味しい お味噌でした。
なんとなく
作る時から わかりました。
きめ細かく、ふんわりと風味も良く
本物だーと感激しています。
あ〜他の お味噌
食べられなくなるくらい
ハマりますよ〜。

5 2019-12-21

「浮気」をしながら戻ってきた訳
ですが、とある事情により他社製品に「浮気」したことがあります。そのお味噌を使った味噌汁を何も告げずに出し、一口飲んですぐに「違う…」と気付いた(外国人の)夫には驚きました。そして次に出た言葉が「いつものお味噌に戻してくれ」と!見抜かれたことに驚愕でした。
以来、再び山田屋さんのお味噌に猛省込めて復縁?させて頂きました。。
何よりも、超達筆な女将さんの直筆メッセージが添えられていたり、と心温まる通販です。このご時世に直筆のお手紙です。驚き、感激しました。
加えて、以前何らかの手違いがあった際のお心こもったご対応には感動致しました。ネットオーダーと言えども丁寧でお心あるホスピタリティに、私自身学ばさせて頂きました。
今後も宜しくお願い致します!

2020-05-12
ご丁寧なレビューの記載に心から感謝申し上げます。
浮気した連れ合いく君を待った甲斐があった山田屋ということでしょうか(笑)そんな出会いがあったとは…、うれしい驚きです。外国人のご主人の味覚に合うとは、なんとうれしい事でしょう。
「延齢」も「豪農」もそれぞれですが、具材によっては、混ぜる「合わせみそ」にも挑戦してみてください。また、お料理にも…。いろんなところで味噌を使って、外国人のご主人を驚かせてあげてください。例えば、ミートソースとか、ビーフシチューなんかにも・・・、ぜひ。
  • そん4257さん
  • そん4257さん

4 2020-05-18

迅速な対応ありがとうございました
迅速に対応頂きました。どちらの味噌も美味しく料理の幅が広がります。
女将さんの丁寧な手紙にも感激しました。また利用させて下さい!

2020-05-21
料理の幅をぜひ広げてください。日本の発行食品は、深い味わいを表現できると信じています。それに気づいて使ってくださることに感謝申し上げます。
うれしいコメントと共にありがとうございました。またのご利用、お待ち申し上げております。
  • taiingenさん
  • taiingenさん

5 2020-03-18

どちらも美味しく頂いてます。

2020-05-13
こちらこそ、ありがとうございます。
それぞれの違いを上手にお料理に使っていただけたら、うれしいです。
私は、昨日ビーフシチューに豪農を忍ばせました。好評ですよ☆彡

5 2019-11-03

うまーい!
ほんとおいしい味噌ですよね。送料に驚きました。

• tomaki27さん
  • tomaki27さん

5 2019-10-30

リピート続き
初めて、このお味噌を買ってから、もうこの二種類の味噌がないと、お味噌汁作る気がしないくらい、美味しい。
豪農の方が好きだけど、たまに延齢も、飲むとやはり美味しい、こっちはこっちで、粕がたっぷりで。
送料がネック&この二種類の味噌が欲しくて、いつもこれを買ってしまう…
たくさん頼めば送料なくなるんだろうけど、考えるのがめんどくさくなり、やはりこれにしてしまう。

5 2019-09-25

美味しかったです!
2種類の食べ比べがすごく勉強になりました

4 2020-05-30

袋を開けた瞬間に香ばしい匂いがしてきました。
味噌汁にして大変美味しくいただきました。

2020-05-31
味噌屋としましては、香りに敏感に反応いただけたことうれしい限りです。
よく、お母さんの味噌汁を作る音で、味噌汁の匂いで目が覚めたものだという話を聞きます。味噌汁にとって、味と共に香りは大切な要素と考えて日々味噌づくりをしております。
美味しく召し上がっていただけていることをお教えくださり、励みになります。
感想ともども、ありがとうございました。
  • tk661348さん
  • tk661348さん

5 2020-05-14

美味しいお味噌をありがとうございます。送料無料も助かります。

2020-05-14
美味しく召し上がってくださって、うれしいです。
インスタグラムのyamadaya_officialで「毎日の味噌汁」をアップしています。
「豪農」と「延齢」が中心です。
お好みの味噌、または合わせみそとして毎日の味噌汁にご利用ください。
お言葉ともどもありがとうございました。

5 2020-05-13

満足しました
大変美味しい味噌。
味噌汁を作ったところ家族が「味噌変えた? 美味しい!」とのことで、普段はあまり味噌汁を飲まない小学生の息子もおかわりをしました。
女将さんの手紙も嬉しい。

2020-05-14
小学生の息子さんがそんな反応をくださったなんて、うれしい限りです。
お腹をすかせて帰ったときは、ごはんをぎゅっと握って味噌をペタペタと「味噌おにぎり」を作ってあげてください。どんなおやつより喜びますよ!
うれしいお言葉と共にありがとうございました。
  • miykuさん
  • miykuさん

4 2020-05-07

それぞれ単品でもおいしかったですが、合わせてみるとコクが出ていい感じになりました。これからいろいろ割り合いを変えて試したいとおもいます。

2020-05-13
味噌に違いがあることをご理解していただけ、合わせにしていただけたこと、うれしく思います。さらに割合を変えて・・・。なんと素晴らしいのでしょう。
きっと、素材のみならず、一緒のメニューや体調でも感じ方が変わるかもしれませんね。いっぱいVitamin愛をプラスして、美味しく召し上がってください。
お言葉と共にありがとうございます。

5 2020-03-09

2つを合わせ味噌でお味噌汁にして頂きました。
おいしかったです。

2020-05-13
合わせみそは、それぞれの良さを出し、足りないところを補ってくれます。きっとおいしい味噌汁ができたことでしょう。レビューをお書きくださり、ありがとうございます。

5 2020-02-13

美味しいです。またリピすると思います(^^)到着も早く丁寧なお手紙も、よいお店ですね。

2020-05-12
ありがとうございます。
嬉しいレビューの記載に感謝申し上げます。
リピをお待ちしております。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ