4 2022-08-05

毎年夏にリピートしています。甘すぎず麹がしっかり入っているのでお気に入りです。
夏バテ防止におすすめです。

5 2015-04-10

とてもおいしい。
甘酒が大好きで色々飲んでいますが、
中には甘過ぎて飲みにくいものも..。
ですが、こちらの甘酒はすっきりと飲みやすく、
粒々感も丁度良く、とても美味しいかったです。
またリピートしたいです。

5 2015-10-06

おいしい甘酒です
今回の購入は、以前購入した甘酒を1本友人に送った所、大変気に入って頼まれて購入しました。
我が家の分は来週当たり購入します。みなさん一度試しに飲んで見てください。カロリ−も高いし、体調が良くなります。間違いありません。

5 2022-03-04

外国人の夫もお気に入りの甘酒
母親からこちらの甘酒をプレゼントされ飲んだのが最初の出会いです。
外国人の夫が甘酒が好きで、また、甘酒へのこだわりも強いので、最初は気にいるか不安でした。しかし、夫は大満足の様子で、彼がヨーロッパに帰国する際に家族宛にお土産として持参したくらい気に入っていました。
私は元々、お米の粒々感があるタイプの甘酒が苦手だったのですが、こちらの甘酒はむしろその粒々感が良い!というくらい私もハマってしまいました。

そして今回はリピートで自分たちで購入させていただき毎日夫婦で飲んでいます。自然な甘さや、こだわりのある生産者様の思いが伝わる甘酒で、大変お気に入りの甘酒となりました。
最近は豆乳と割って飲んだりして楽しんでいます。
これからもリピートします。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-09-02

自然な甘さですっきりとした口あたり
夏バテと極度のストレスで食欲なく激やせ進行中ですが、”飲む点滴あま酒”を試してみたらと勧められました。以前に飲んだあま酒の異常な甘さを思い出し、躊躇しましたが、こちらのレビュー参考にして購入を決めました。砂糖不使用なのに自然な甘みがあり、米粒の食感もさらっとしていて続けて飲むことが出来そうです。心を込めて作られたものはこちらにも伝わってくるものですね。達筆なメッセージからも人柄が伝わってきました。リピート間違いなしです。

5 2018-01-19

とても美味しくいただけました。新潟の甘酒というと魚沼地区に本店を持つ甘酒が有名のようですが、こちら(下越地区)また格別と感じています。造り酒屋だけあって麹が生き生きしているように思った。今後も期待しています

5 2017-05-20

最近、母が疲れた時に甘酒をのんでいたので、母の日に送りました。いろんな甘酒を試している母ですが、すっきり甘さ控えめで飲みやすいと喜んでもらえたようです。

5 2017-05-07

お米、米麹からできていてお砂糖を使っていない甘酒をいろいろ試しています。
この甘酒は甘さも程よく、米粒が結構残っているものなので、朝食代わりにしている私にとっては空腹も満たされてとてもよいです。
今回は2カ月と少しくらい待って届いたのですが、とても丁寧に作られているんだろうなーというのがいろいろなところから伝わりました。大事に飲んでまた注文したいと思います。

4 2017-03-07

自分用に。
ノンシュガーなのに、甘いです。甘酒は初めてでしたがつぶつぶもあり、美味しいと思いました。健康のために1日一杯のもうと思います。

5 2015-02-28

優しい甘味です。
自然の甘味であっさりしていて美味しいです。体が暖まるようなので、特に女性には良いと思います。温めても冷たくても美味しくいただけます。温めたほうが甘味を感じます。疲れがとれそうです。

• wander0480さん
  • wander0480さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-10-16

以前私が継続的にこの甘酒を飲んでいた時に、5歳の孫にも数度この甘酒送ったところ、喜んで飲んでいたとのこと。子供にも飲みやすいと思い、今回は直送頂きました。速い対応をいただきありがとうございました。

5 2019-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントとして購入
麹の存在、味等、大変気に入ってもらえました。
また購入すると思いますので、宜しくお願いします!

5 2019-08-20

美味しい
甘酒好きで購入させて頂きました。
麹感がありとても美味しかったです。

5 2019-03-18

美味しい
今まで飲んだ甘酒の中でNo. 1でした!

5 2018-09-12

自然な甘さ
甘酒が好きで色々試してますが、私はこの甘酒が一番美味しいと思いました。
自然な甘さです。
6ヶ月待ちですが追加で注文しました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒