5 2017-01-28

高品質の甘酒
2回目の購入です。
まず試しに小瓶から注文。
もともと甘酒が苦手でしたが、TVで美肌の佐伯チズさんが甘酒を飲んでると知りそして甘酒ブームって事もあり再び甘酒に挑戦。
甘酒が苦手だった私は今まで市販で購入できる酒粕入りの(砂糖入り)物を飲んでたからだとわかりました。甘酒にも2種類の物があるとで知り、本物のシンプルな甘酒を飲みたいと思い、ここのショップにたどりつきました。
最初飲んだ時は皆さんと同様あまりの甘さに驚きました!
甘いのが苦手な私…お湯の入れる量で甘酒の甘さを調整するととてもおいしく
頂けます!今ではリラックスしたい時に飲んでいます。
小瓶ではすぐに無くなってしまうのでこちらを購入と同時に知り合いにもこの甘酒の良さを知ってほしくて小瓶の6本セットも購入。進物用に包装してもらいましたが上品な包装紙でした。
おまけにお味噌も付けて頂きそのお心使いに感謝します。
また無くなり次第次も購入をする予定です。

5 2017-02-28

甘酒ブームのなか,,,。
今は甘酒ブームで本当に色々な甘酒が出ています。
スーパーに並んでいるもの、ネットの商品本当に色々試しました。(多分30種類くらい)
こちらの甘酒は瓶詰めになっていて、米麹が下に沈んでいるので振ってから飲みます。
水分量が多いので、豆乳などと割って飲む場合は計るのが大変かもしれません。
割って飲むなら他店のシャーベット状になっているものが簡単でした。
また、こちらの甘酒ビックリするくらい甘いです。
今まで飲んだなかで断トツ。
私は好きでしたが、主人はあまりに甘かったようで無理だ,,,。と言っていました。
米の美味しさがしっかり出ていて本当に美味しい。
豆乳などと割らずにこの甘酒一本で飲むことをオススメします。
今はブームで品薄ですが、今後も注文しようと思います。
ご丁寧な対応ありがとうございました。

1 2019-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
人の指の破片?混入していました
人の指の分厚い皮?が混入していました!本当に気持ちが悪すぎます。
ここの甘酒は好きで何度か購入していたのですが、飲んでいる時に麹のつぶつぶを噛んでいたら、硬い変な感じのする物が気になり出して良く見ると、指の指紋と思われる模様があり明らか指を少しスライスされた物が入っていて悲惨でした。
お店には現物を送りましたが、それが何かの返答も無く、新しい甘酒と小瓶の味噌をおくってきただけで、味噌は発酵して液が漏れ出してベトベトの物だったし、残念過ぎました。
今でも思い出しただけで気持ちが悪いです。
人にプレゼント用に購入しましたが、同じ製造日なので同じ物が入っていたら困るので破棄しました。

5 2016-07-19

オススメです!
母乳の出が悪く、甘酒がいいと知ったので探していました。
こちらの甘酒は本当に大事に製造されているんだなと感じられる商品でした。
味は自然な甘みで、とても口当たりがよいです。もち米の食感も楽しみの一つです。美味しすぎるので、制限かけないとごくごく飲んでしまいます。
おかげで母乳の出も少し改善されたような!あと肌の調子も良くなりました!
そして、配送も早く包装も手をかけてくださったと分かるものでした。お味噌がおまけでついていましたが、そのような心遣いも素敵です!
送料無料の時でしたが、送料かかってもリピートしたいと思いました!

4 2016-07-10

お米そのまま
甘酒は、さらっとしたタイプよりは、つぶつぶ感が好きなので
その種類を探していて購入しました。
今までの中では、群を抜いての粒感。というより、そのままお米でした。
我が家では、ヨーグルトにかけて食べることが多いので、柔らかいシリアルヨーグルト風だと思って食べておりますが
飲料だと飲みづらいかも。
実際、コップ底に残るので、やっぱり最後は、スプーンですくって食べました。
お味は甘酒ですから甘いのは勿論ですが
意外と淡白な甘さで、少し炒ったような香ばしい風味があり
お品独特の個性が楽しめました。

5 2016-08-09

美味しいです!
母乳の出を少しでもよくしたいと思い、ノンアルコールの甘酒を探していたところ出合ったのがこちら。他の方のレビューを読んで高評価だったので購入を決めました。届いた箱を開封してみてまず嬉しかったのが女将さんからの直筆のお手紙。細やかなお心遣いにほっこりしました。体質的にお酒が飲めないので、甘酒じたいほとんど飲んだことがなかったのですが、ほのかな甘みと爽やかさがとてもいいです!お米の粒が大きくて、噛んで飲めるのも気に入りました。「飲む点滴」というキャッチフレーズがとてもしっくりきますね。味見した家族もとても喜んでいました。またリピートしたいと思います!ありがとうございました。

5 2019-09-27

あま酒のナンバーワン!
とっても美味しくて何年も前からリピしてます。
他社の色んな商品も試しましたが結局どれも納得できず、山田屋さんのこちらのあま酒がダントツで☆ナンバーワン☆だと思います!
そのまま飲んでももちろん最高!豆乳と混ぜたり、ヨーグルトにかけたり、スムージーにしたり、サラダのドレッシングにしたりと使い勝手も良く我が家の毎日の食卓には欠かせません。
とにかくやさしい味わいに気持ちもほっこり(o^^o)
疲労回復効果や美肌効果もあるようで、心にもカラダにも良く一石二鳥、これからもお世話になりま〜す!

4 2016-07-22

正直甘酒は好きではなくほとんど飲んだことがなかったのですが、TVでも身体に良いということで思い切って購入してみました。
新潟老舗なのでお米に関しては安心できました。問題は味と食感です。
最初やはり粒の食感がダメかなって思いましたが点滴効果があるからと思い飲んでいます。甘酒自体はほどよい甘味もありとても美味しいです。
あまり粒が気になるようだったらミキサーにかけてみようかと思っています。
でも私のように甘酒が苦手でも飲めるようなこの商品は買ってよかったです。
おまけのお味噌も嬉しいですね

5 2017-04-18

すごく心が温まりました
砂糖不使用なのに甘く、飲みやすく、美味しかったです。麹が浮いていて手作りなのが目に見える形でわかりました。
味もさることながら、同封の手紙に感動しました。通販で注文も多いでしょうに、名前をきちんと筆書きしてくださってました。手紙まで手書きか判別ができなかったのですが、名前だけでも十分です!ありがとうございました!
次に甘酒を購入する時も利用したいと思います。

5 2017-05-26

一生飲み続けたい甘酒。
地元のデパートの物産展で試飲をした事があり、
その美味しさはわかっていました♪
米麹で出来たアルコールフリー砂糖不使用の甘酒です。
ツブツブ感があります。
昔祖母が作ってくれた甘酒と同じ懐かしい味がします。
混ざり物のない本物の甘酒。
私は毎日100mlを目安に飲んでいます。
そのまま飲んだり、牛乳や豆乳で割ったり、
片栗粉と混ぜてスイーツを作ったり。
こんなに美味しい甘酒は飲んだ事がありません。
これからも、ずっと飲み続けたいと思っています。

5 2017-07-12

美味しい!
こちらで初めて甘酒を購入しました。丁寧にご連絡もいただき、手元に届くまで安心することができました。届いた甘酒はとっっっても美味しいです!ほのかな甘みとお米の香りや味、食感などを楽しめて今まで飲んだどの甘酒よりも美味しかったです。クセもなく、非常に飲みやすいと思います。この美味しさで、この量で、このお値段にはびっくりです。これからもお世話になると思います。家族や知人にも薦めたいと思います。

• Y7940さん
  • Y7940さん

5 2016-03-04

美味し〜
楽しみに待ってました甘酒が届きました。丁寧に、お手紙付きで、
おまけのお味噌までつけていただき、嬉しく思いました。
早速、飲ませていただきましたが… え!これが砂糖入ってないって?かなり甘いんですけど!って1人でつっこみながら、美味しく飲ませていただきました。おすすめの生姜汁を少し入れて飲むと、ほんとに、風味も増し、さらに美味しくなりました。
お義母さんにも一本おすそ分けさせてもらって… 美味しいわぁって、喜んでました。健康、美容のため、少しずつ飲ませていただこうと思っています。また、無くなったらリピさせていただきます。

5 2019-09-30

美味しい!
何度もリピートしてます!他の甘酒は甘すぎて飲みきれませんが、こちらスッキリとした甘さで毎日飲めます。余計なものが入っていないので、子供にも安心して飲ませられます。
お店の感じも良く、商品に添えられている女将のお手紙や甘酒を使ったレシピを入れてくださって対応がとても丁寧です。
季節の変わり目で、疲れやすく風邪を引きやすいので、これを飲んで美味しく体を整えたいと思います。

5 2017-08-12

美味しくて飲みやすい
病気をしてからだるさが抜けにくかったり、疲れやすく、夏もバテ気味だったところ、先日友人が甘酒がお米と米麹だけで作られたとっても飲みやすい甘酒をプレゼントしてくれました。その後、良い甘酒はないものかとスーパーで買ってみたりしたのですが、ちょっと私には合わなかったので、ネットで探して口コミよかったこちらの甘酒を試してみました。自然な甘さで甘すぎず、お米の食感が残って、とても美味しくいただいています。毎朝欠かさず飲んでいます。またリピートすると思います。

• PIRA64834さん
  • PIRA64834さん

5 2017-07-23

また買いたいです
米こうじのあま酒が便秘解消によいと聞き、こちらを試してみました。
米こうじの粒つぶが大きめで飲み応え(食べ応え)があり
想像以上におなかが膨れます。
甘さは個人的には控えめだと感じました。
初めて飲んだ翌日は
たまっていたものが吐き出された感じの
すっきりお通じでとても驚きました。
少しお高いですが
なくなったらまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒