• amiusa310さん
  • amiusa310さん

5 2022-12-25

クリスマスプレゼントに兄弟色違いで2台購入しました。さっそく公園行こう!と嬉しそうです。
たくさんの色があり、子どもが好きな色を選べたこと、お値段的にも購入がしやすかったのがポイントでした。配送も早くてよかったです。

2023-01-05
お世話になりますDABADAストアでございます。

ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。

5 2017-12-14

スーパーセールで
今月3歳になったばかりの娘にクリスマスプレゼントとしてスーパーセールで買いました。送料無料なうえいつもより、さらに安く替えてよかったです。カラーは娘が自分でレッドを選びました。この値段でたくさんのカラーがあるのもいいですね。組み立てもスタンドがあったので女1人でだいたい15分ほどでできました。皆さんのレビューにあるようにやはり塗装に一部傷があり(ハンドル支柱部分。接続部分ではないのでどこかで引っかけたような傷)ましたが値段や今後使って行くことを考えたら気になりません。プレゼント包装資材もしっかりしたもので組み立てたあとのバイクをスタンドで立てた状態で包装できました!同封のプロテクターや別で購入したヘルメットや手袋も一緒に入れてクリスマスまで隠してあります。
まだ娘は乗ってないので使い勝手などどんな感じか分かりませんがよい買い物ができました!
278501-20171206-00425701

4 2017-09-08

下の子用に
278501-20170902-00052817 いつもお下がりばかりの下の子用にお値打ちなバランスバイクを探していました。
フレーム部分に擦り傷がありましたが、乗っていればスグにキズはつくし、本人はピカピカのバイクに大喜び!
まだ上手く乗れないので、プロテクターがついているのはありがたいです。でも、まだ3歳になったばかりの子には大きいようで、マジックテープが足らず、ずり落ちてきてしまいました。しかしながら、この価格でこれだけの商品が購入出来て私も嬉しいです。

• 花子3054さん
  • 花子3054さん

5 2018-06-09

オススメします!
必要なレンチも同梱されていてプラスドライバーさえあれば10分も掛からずに組み立て出来すぐ使えたので大変満足です!

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2019-03-21

2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。組み立ては夫が1人で20分ほどで出来ました。レッドを購入しましたが、きれいな色で男女どちらでも使えると思いました。耐久性についてはまだ購入したばかりなのでレビューできませんが、スタンド付きのため保管はしやすいです。お手頃な価格で、発送もとても早かったので、とても良い買い物でした!

• ころ7581さん
  • ころ7581さん

5 2018-03-07

自転車練習用
身長103センチの小柄な5歳の娘に自転車練習用として購入しました。
先に購入していた14インチの自転車の補助輪とペダルを外して練習させたところ、足がつま先しか着かず不安定で乗りたがらなかったためこちらを購入。小さすぎないか心配していましたが、両足がしっかり地面に着いて膝が軽く曲がる程度にサドルを調整でき、臆病な娘でも安心して乗れています。
色は娘の希望で水色にしました。きれいな色で大喜びです。
組み立ては工具が付いていてすぐに簡単にできたし、練習用ブレーキ、ベル、スタンド、プロテクターまでついていてコスパ良すぎます。
梱包も丁寧にしてありました。

4 2017-12-25

要整備ですが商品は良い
2歳の息子へクリスマスプレゼントに購入しました。身長90センチで一番下げてギリギリ乗れる大きさです。
スト○イダーと比べるとブレーキの分重くなっている感じです。ただ、ブレーキの使い方を教える事が出来るので、むしろ有りかと思いました。
当方自転車を趣味にしており、自分でロードバイクを組み立て整備しますが、届いた物をそのまま素組みすると他の方が書いている通り、ハンドルが回ります。
もし有れば軟度の高いグリスを塗ると防水性も上がり、トルクがかかりやすく大変効果的です。(私はシマノのデュラエースグリスを使用)
また、ホイールの当り調整がかなり締め付けられている状態でしたので、一度ホイールを外し調整するとスムーズに回転します。後輪はブレーキが触れてしまっていますのでしょうがないかと。
私だけだと思いますがプロテクターが入ってなく、連絡したところ直ぐに対応してくれましたが、クリスマスに間に合わなかったらと思うとヒヤヒヤしたので星4つです。
購入日時 2017年12月4日 21時47分27秒
注文番号 278501-20171204-00363702

4 2017-12-08

GOOD
○天スーパーセールで安く買うことができて希望の色も選べて良かったです。
60才の女子(笑)でも簡単に組み立てできました。孫の喜ぶ顔が早く見たいです。
4さいの女の子用にでピンク色を選択!やさしいピンク色でした。
赤色と迷いましたが 桜色のピンクでしたのでどぎつくなく可愛い色でした。
配送も注文してから3日後には届き あまりの速さにビックリしました。
クリスマスに間に合えばいいなぁと思っていましたが それまで私が待てないみたいです。
早く渡して「バァバありがとう」の喜ぶ姿が見たいと思います。
プロテクター付きというのもありがたいです。278501-20171206-00407707
訂正します。注文して2日後には届いていました。時間指定はできましたので
夜の時間にしましたが、日も指定できたらもっとよかったと思います。

5 2017-09-12

オススメ!
楽天セールで、双子に買いました。届いてすぐ組み立てを要求されましたが女の私1人で組み立てられました^_^最後の締めは男性だといいのかもですが、それまでは何とかできます。スパナも同封されていたので、その場ですぐ組み立てに入れて、子供達と一緒に組み立てて、出来たら大喜び!即乗りたい!と、初日、40分くらいまたいだまま歩く感じでしたが、こけたりして、やはり膝のプロテクターはありがたかったです!ブレーキや鈴もついていて、何もないストライダーの時より大人の自転車の様で楽しい様です^_^色もたくさんあって、子供の好きな色を選べて、嬉しいお買い物でした!

4 2017-09-06

3歳半の娘にピンクを買いました。パステルピンクでとても可愛い色です。サドルを一番低くしましたが両足裏がしっかり着くので初挑戦には丁度良さそうです。
他のレビューにも有りましたがDABADAと書いたステッカーが上下逆になっていました。綺麗に剥がせたので貼り直しました。
タイヤのネジに着ける黒いキャップの様な物は、はめても直ぐ取れてしまいますが、無くても大きな問題は無さそうです。どこかに落として失くさないように気をつけないといけませんね。
SALEでお買い得に買えたので大満足ですし娘も大喜びで良い買い物ができました

5 2021-02-28

お手頃!でっ可愛い
2歳2ヶ月の娘に購入しました。
買っても乗ってくれるかわからないのでこの価格で買えるのは本当に助かります。
4倍位の予算で考えていたのでビックリです。
赤がいいというので内緒で購入。
組み立てもママ一人で出来ました!
プロテクターとスタンドもついて本当によいです!
サドルとハンドルがキャメル色で可愛い雰囲気がして好きです。
ステッカーは簡単にはがせるので好みでそのままでもはがしてもいいのかなと思います。
これから渡すので喜ぶ娘の姿がたのしみです。

4 2020-01-15

注文番号 278501-20200105-01595818
安くて良い物が買えたと概ね満足です。
まだ転んでばかりで既にキズだらけですが、機能的には問題ありません。
組み立てに関してですが、決して簡単だとは思いませんでした。左手で本体を支えながら右手のみでパーツをさしこんだり、そこそこ腕力は必要かと。
ナットは男性の私でガチガチに締めないと回るくらいです。

• a-ko4295さん
  • a-ko4295さん

4 2019-03-12

子供の3歳の誕生日に
誕生日がせまっていて他の店舗だと発送期間が決まっていましたが、こちらの店舗だとすぐに発送されたのですごく助かりました。
子供も気に入ってまだ外に乗りに行ってないのですがお家の中で嬉しそうに眺めています。
ただ部品が1つ棒に通らないのがあり旦那さんがペンチか何かで広げて入ったので良かったですがそこがマイナス星1つといった感じです

• b_fighter_bさん
  • b_fighter_bさん

4 2019-03-09

安い
トレーニングバイクとしては安かったので購入しました。
組立は簡単ですがしっかり組まないとハンドルが動く等の不具合が発生するので、注意が必要です。
あとタイヤがプラスチックなのが気になるところです。今は特に問題はないですが…。
バイク到着時にプロテクターが入ってなかったので、すぐに乗れませんでした。
店側の対応は問題なく、指摘後すぐに送ってもらいました。

4 2018-03-26

スーパーセールで半額以下で買えました。
ベルもついてるしプロテクターなど他のとこではついてないようなのがついて来て安くなってたのでここのを買いました。
組み立てはそんな時間かからなかったのですが反対につけてしまったらまっすぐつけたりするのが少し大変でしたが女の自分でも問題なく組み立てることが出来ました。
雪も溶けてだんだん公園もいける頃になって来たので使わせて見たいと思います。