5 2015-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が・・・
これなら、軽い気持ちで腹筋が鍛えられると思います。若干、腰に負担がかかるようですが、下っ腹に特に効くようです。

5 2015-06-07

見た目は同じ
安かったので2台目として購入。
(ちなみに1台目はワンダー何とかってやつで1万2千位だった)
・組み立て
3工程程度で10分位で済んだ。非常に簡単!
(1台目はほとんどの部品が全てバラバラ。20分位かかった)
・騒音
反って伸びる時にスプリングの音が気になると言う感想が他にも有るが、これは1台目も同じだった。その他、伸びきった時や戻りきった時に「ガタッ」となる音も、運動器具なので多少の音が出るのはどれも同じで仕方ない。フローリングに直置きだと階下に響くし、キズ防止も兼ねてマット等を敷く方が良い。
・運動効果
1台目のはスプリングが最大3本。今回のは全部で4本付けられるが…4本だと上体起こしのリハビリ程度にしかならないので(笑)最初から3本のみ取り付けた。まあ、逆に倒れる時の負荷を大きくして背筋運動ってのはアリかな。当然、本数を減らせば腹筋負荷は1台目と同じになる。腹筋以外の運動も1台目とほぼ同じ様に出来る。
・気になる点
座る部分の材質が1台目よりも軽い(貧弱)な感じがした。
・総合
星を5つ付けたのは、何と言ってもコストパフォーマンスの高さ。
(1台目の半値以下で、アームエキスパンダーまで付いている!!)
「自宅で手軽に腹筋運動」って気持ちならば、値段も性能もこれで十分だと思う。
効果を実感出来るかどうかは、とにかく「継続出来るかどうか」が全て。
継続すればそれなりの効果は見込めると思う。
ただし…腹筋運動は正しい方法でやらないと、逆に首や腰を痛める可能性も有るので、これから始める方はご注意を。

5 2015-02-21

スピーディに届きました。
他の同様商品がどのようなものか分りませんので、自分の主観による感想しか書けないので、これがどの程度良いとか悪いとか分りません。でも、毎日やっていれば、きっと何か良い反応があると信じています。いろいろダイエットも試しましたが、サプリにしても最近では全く効果のあるものが無くなり、ジムに行こうかと考え始めていましたが、ワンダーなんとかになると1万5千円くらいしますから、ちょうどお手軽にこちらの商品を見つけて試してみる気になりました。
商品はある程度組立がされて届きましたが、その後いざ接合させようとして、取説の図が分りにくく、要領をえるまで少し時間がかかったのと、箱の中に、黒い砂がはいっていて、家の中が散らかってしまったのが残念でした。

• 89358935さん
  • 89358935さん

5 2015-10-17

できばえ最高級
昨日到着しました。
早速梱包ばらして、組み立てしました。
日本語の説明書があり簡単に組み立てることができました。
精度良く作られていて、見映えも良く最高級の商品でした。
いろいろなパターンでためしましたが、全てうまくできました。3日ボウズにならないように頑張ります

4 2015-04-30

到着!!!
本日、到着しましたぁ(*^^*)
組み立ても、10分~15分くらいででき、早速、家族みんなで、ワイワイ腹筋してます(≧▽≦)笑
バネの音が気になるのと、腹筋している最中に子供がバネのところに指を挟まないように気をつけないとですね!!

4 2015-05-25

良かったです☆
彼氏がずっと欲しいと言っていて購入。180センチ以上身長がありますが、問題なく出来るらしいです!!組み立てるのに少々時間はかかったみたいですが、本人は毎日してます!他より断然安いのに大満足です!テレビを見ながらとか"ながら運動"は続きますし夏に向けて私も買うか検討中☆発送はゴールデンウイークも挟んだので少し時間はかかりましたが無事到着!ほんとありがとうございました!

5 2015-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント!
・以前、購入し自宅で使用していました(使用頻度はそんなに高くないですがw)。たまたま自宅に遊びに来た義父が使ってみて「これいいね!」と欲しそうな感じ。ネットで調べると、自分が買った時より安くなってる!プレゼントしますよと購入した次第です。TV等で出ている著名なものより安いし、バネの部分が4本(著名なやつはバネが3本)あって、使い易いです。付属のトレーニンググッズも良。お買い得感半端ないです!義父も大喜びです。

4 2015-11-03

なかなか良いです
組立は簡単です。バネ音が少ししますが、気になりません。ただ、バネの力が最強も自分には弱くて、もっときつくても良いかと思いました。
畳んで収納するときにバネまで外さなければならないのは面倒です。
30回くらいは全然苦労しないでできるので(床での普通の腹筋30回くらいは気楽にできる程度の筋肉はあります)、すぐできる状態で置いてあれば一日いくらでもできそうですが、何しろ大きいので置きっぱなしとはいかず、出すのが面倒で時々しかできません。年末の休みは、出しっぱなしにしてガンガンやろうと思います。
【欠点】左右に突き出る、手でつかむバーの両端に付くゴム(手で握るグリップのところ)を止めるビスとの間に挟むワッシャの外径が小さく、片方は最初からすぐ外れる状態でした。自分でプラスチック板を加工して外径の大きいワッシャを作ったので今は問題ありませんが、納品時最初から役に立たないワッシャがついているのはいかがなものか。今のワッシャよりも直径で6ミリ程度以上(グリップの直径まで)大きいほうが良いと思います。

5 2015-09-06

良いです!
ワンダーコアは高いのでこちらにしてみましたが、使った感じは全く同じです!
使い方によっては、腹筋、背筋、腕立てなどいろいろできます。
次の日にはもう腹筋が痛かったです!
最初スプリングの音が気になったけど、2日使ったら全然しなくなりました。
家族みんなで使えて、この価格は安いです(^^)
レビューで貰えるハンドグリップは、握りが軽すぎて意味なさそうです(^^;;

4 2015-05-17

期待を込めて
予想していたより早く届きました。
床に就く部分の左側が前後とも若干浮きますが、使用時にがたつくことは無く、普通に使用できました。
組立時の取説に記載されている状態と送付された時の状態が違っていたので、組立が分かりにくかったです。
しかし、送料込みでこの価格はお買い得だと思います。
家族で使用しており楽しいです。
個人的には、エクササイズバンドを後ろに付けた方が鍛えられるような気がしました。
運動不足解消と効果に期待しています。

• りさ3260さん
  • りさ3260さん

4 2015-05-02

安く購入出来てよかったです。運動も色々出来きます。正規品の半額以下で購入出来たので、大満足です。
小さく収納出来るみたいですが、一度収納するとそのままになりそうなので、リビングに出しっぱなしにして、気が向いた時に使用してます。でも、使用すると繋ぎ目が擦れて、黒いゴミが落ちます。なので星を1つ減らしました。

4 2015-02-17

配送早くて良かった
注文して2日で届きました。日本語の説明書が付いていて組み立ても簡単で30分くらいで組み立てられましたが、説明書と届いた商品が微妙に違いました。説明書ではヒザのバーに差し込むハンドル、届いた商品では差し込む所が背もたれの一部だったようで、戸惑いました。腰、ヤラレないようにガンバってみようと思います。お安く購入でき大満足ですが、バネがギシギシ鳴るのが気になるのとハンドルの件で☆マイナス1。

4 2015-05-17

これから
組み立ては簡単で不具合はありませんでした、使ってみると器具の下の床面にバリや欠片が落ちているのはチャイナクオリティって事でご愛嬌、本物ワンダーコアの半値以下を考えれば満足せざるをえない、ただこれから効果がでるかは未知数なのでおすすめ度4とします。

• Hisa29さん
  • Hisa29さん

5 2015-10-18

十分満足です
入荷次第発送(10月下旬予定)ということでしたが、予定より早く、半月ほどで届きました。
昨日、開梱して組み立ててみましたが、10分ほどで組み上がりました。特に難しいところはありませんでした。
重すぎることもないので、女性でも大丈夫だと思います。
使用後は、折りたたんで壁に立てかけて、梱包に使われていたビニール袋をかぶせています。邪魔ということはありません。
色合いもよく、置いてあっても違和感はなしです。

使用中の感想・・・
皆さん書かれているバネのきしみ音は、私はあまり気になりません。
身長175cmの私には、座席と足を掛ける部分が、最大に伸ばしても近いように感じます。
最初に、バネ4本でやってみましたが、老体にはちょうどよいサポート度でした。
次第に慣れてきたら、本数を減らしていこうと思っています。

4 2015-11-04

機能性に満足
年と共に筋肉の衰えが顕著になり、なんとかしなくてはと色々検索してこれの購入にいたりました。午前中に注文して翌日に着いて速さにびっくり。組み立てもおばちゃん一人で出来、体に合わせながら調整しながらしましたので20分位かかりました。ワンダー(非正規)とかsixなんちゃらとか云われるものは多くの方のレビューがあまり良くなかったのでこれにいたりました。我が家にはこれで十分、お値段、機能性、満足です。ただ、グリップのバーに黒いプラスチックの輪が通っているのですが、経年劣化と思われる(新品なんですが)程、手で触ってポロポロ折れるくらい。それが原因かオレンジのカバーも最初からはずれていました。それでマイナス1です。さすが中国製!おまけにいただいたグリップ、良かったです。