【メール便送料無料】DABADA(ダバダ) 3D...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,132件)
  • 4 2015-09-17
  • 痛みが軽減された
  • 女性なのに、以前利用していたサイクルインナーは、男性用のものを利用しており、40kmを越えるくらいから痛みが激しく出てしまうので、レビュー評価の良かった本品を購入しました。レディース黒のSを購入し、履いた感想は、締め付けも浮きもなくサイズ感は○お尻部分のパッドが、思っていたよりモコモコ。素材が薄いこともあり、パッドの前後の自由度が高く、どのあたりに来ると良いのかよくわかりませんでし ・・・(続きを読む
  • にゃんち2012さん
  • 3 2015-10-11
  • 初心者の痛みを和らげる効果は薄いかも
  • ・ロードバイク初心者です。300km程走りましたがあまりにもお尻が痛いのでこちらを購入しました。まだ1回しか穿いてないですがレビューします。・穿いてみた穿く際にウエスト周りを引き上げようとするとミシミシといって糸が切れた音がしました。太もも周りも引き上げる際に同じような糸が切れる音がしました。少しびっくりしましたがフィット感が悪いわけでは無いので糸は切れるものと思う事にしています。・ ・・・(続きを読む

4 2017-05-07

ツーリング
バイクツーリング用に購入しました。
2泊3日で1200km走行しました。
初めは歩行時股の間に違和感がありましたが、なれると気にならなくなりました。
また、お尻の方は、少し痛みが有りましたが適度に休憩してたので少しの痛みですみました。
できればお尻側のパッド大きくなればもっと良いと思いました。自転車用なので仕方ないですね

5 2017-07-13

• 動きやすさ:5
乗馬用に購入。ゲルパッドはお尻の後ろ側にしか入っていません。微妙に坐骨があたる痛みを緩和してくれているような。。。もう少し前の方にもパットが入っていたらうれしいです。普段M-Lですが、今回はSにしました。少し緩めです。なのでXSでリピートしました。履いたばかりの時はごわつきますが、少し時間が経つと違和感が無くなります。

5 2017-07-13

• 動きやすさ:5
普段M-Lサイズですが、乗馬用に前回Sサイズを購入しました。少しゆったりぎみだったので今回はXSでリピートです。かなり大きめな作りだと思います。ぴったり履きたかったのでXSがちょうどいいようです。坐骨の痛みがなくなることはないですが、気持ち緩和されているようです。ゲルはお尻の後ろの部分にのみ入っているので、できたら前の部分にも欲しいですね。

• かめ1106さん
  • かめ1106さん

5 2017-05-24

履きやすく快適です
今まで厚手のインナーパンツを履いて自転車に乗っており、サドルから直接振動を受けて疲労を感じましたが、今回購入したインナーパンツを履いて自転車に乗ってみると、ほとんど振動も感じず快適に乗ることが出来ました。締め付け感もなくシーズン通して使えそうです。ウエストが84センチでLサイズを購入しましたが、ちょうどいい感じです。

4 2017-01-31

• デザイン:
  • フィット感:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
履きやすい(?)です。
サイクルインナーパンツは都合3着目ですが、1着目がなんとなく窮屈で、敬遠気味だったところ、2着目こちらを買ったら窮屈ということも無く履きやすかったのでリピしました。
全体的にゆったりした構造なのか、履くときに太腿で引っかかったりせずすんなりはけます。(むしろ1着目が窮屈なデザインだっただけかもしれませんが。。。)
パッドの部分の感触はどのインナーパンツでもある程度慣れが必要だと思いますが、ロードバイクに乗って数時間走ってもお尻が痛くならないためパッド自体の性能は十分だと思います。
ちなみに、自宅(アパート)の郵便受けには入りきらなかったようなで、再配達の上直接受け取る必要がありました。

4 2017-10-08

• 動きやすさ:4
梱包も丁寧ですぐ届き満足です。レビュー参考に普段M~LですがS購入。筋肉質で太腿もがっちりですがSでも余裕。細身の女性ではSSでも大き過ぎなのは頷けます。早速70キロ試しに周ってきましたが履き心地よく満足。元々あまりすぐにはお尻痛くならないのですが100キロ超えるとさすがにサポート欲しいので次のロングライドが楽しみ。黒が欲しかったのですが売切れでグレーにしたので星4つ。

5 2017-08-29

1サイズ下でOK
お値段が安いので少し不安でしたが履き心地も悪くなくお尻のパットもそこそこ厚いです。
サイズは他の方のレビューでワンサイズ下で良いと書かれていたので、161cm47kgやせ型体型でXSサイズを購入。締め付けもなく丁度良いです。
スムーズに対応していただきありがとうございます。また利用したいと思います。

5 2017-07-30

• 吸湿性:2
便利です
この価格でしっかりしたパットがついており満足です。
あとは耐久性ですが、お洗濯に注意しようと思います。

• bear0843さん
  • bear0843さん

4 2017-07-13

初めてのロードバイクで使用
ロードバイクの初乗りにあわせて購入しました。価格は安いですが使用感は良く、機能的には十分です。ポストインと言うことで注文しましたが、箱が大きく、再配達になりました。

4 2017-07-12

期待してなかったのに
結構安く売ってたので余り期待しないで購入したのですが3Dゲルパットが結構厚めでとても良かったです

5 2017-07-11

満足
早速使用しました。痛み軽減。これでサイクリングも楽しくなりそう

• ei2ku3さん
  • ei2ku3さん

4 2017-07-09

コスパに満足
インナーパンツとしての実用性には十分かと思います。通常よりもワンサイズ小さいものを購入しましたが、サイズはぴったりでした。

5 2017-07-08

コスパ高し‼
先日、通勤と市内を散策の為に自転車を購入したので、パンツをこちらで購入しました。店売り品の\5000のものよりも遥かに安いのに、クッション厚みが2倍あり、通気性も良く履き心地も良いので満足しています。またリピしたい商品ですね。サイズ感は普通〜細身体型はSでもいいかも。

4 2017-07-07

5時間 しよう
5時間乗っていてあまり痛みを感じなかったので満足しています。

4 2017-06-27

もうちょっとかな
ツーリングにおいて、お尻の痛みは減りました。惜しいのは、ゲルの面積がもう少し広いと満足するレベルじゃないかと思います。
この種の製品を購入したのは初めてですが、インナーパンツにしたので、感触が幾らか判りました。次の製品選択に生かせると思います。