4 2023-06-09

グレー購入しましたが、家にあった黒いエコバッグと同じぐらい黒い物が届きました。
これはグレーではなくブラック、、、?
説明書に最初、6センチの白い栓を抜きますと書いてありましたが既に抜いて袋に入れてくれてました。
空気限界まで入れて固くしてこれに乗って4か月の子供を寝かしつけてます。
頼んだ翌日にはもう届いてたので早い発送で嬉しかったです。

2023-06-12
お世話になりますDABADAストアでございます。

ブラックが届いたとのことで申し訳ございません。
一度弊社へご連絡をいただけますとご交換対応を行わせて頂きますので
お手数をおかけしますが、ご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2016-09-07

楽しいです
整形外科の運動療法室で使っているのを見かけて興味があったので購入しました。
カラーはピンクを選びましたがサイトの色よりちょっとおもちゃっぽい色合いです。
フットポンプが付属しているのは便利、ネット見ながら片足でシュコシュコして10分掛からず膨らみました。フットポンプは空気を入れる時は黒いノズルのほうにホースをささないと空気は入りません。椅子をどかして椅子代わりに1日使用していますが思ったより安定はいいです。ただ上下に揺れるので最初かなり酔いました。
本格的なエクササイズというより座りながら骨盤左右に揺らしたり腰をぐるぐるまわしたりして、腰-背中の異常なつっぱりが少し楽になっています。
座っているだけでは殆ど負荷は掛からないですが、広い場所で足を浮かせてボールの上でアヒル座り静止したり背中を乗せてブリッジすると体にあちこちに負荷がかかったり伸びたりして気持ちいいです。
基本的には満足で結構楽しいですが、膨らませた状態で円の丁度真ん中に一周ぐるりと傷のようなものがあり所々バリというか素材がピロピロ出ているのが気になります。

5 2020-12-01

バランスボール
ちょっとお遊びのつもりで買ってみました。
中々難しいね。

2020-12-01
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度は嬉しいお言葉誠に有難うございます。
老若男女問わず良い運動になる弊社の大人気商品ですので
末永くご愛用して頂けますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • maizruさん
  • maizruさん

5 2022-01-10

姉の希望で。TVで椅子がわりに利用しているのをみたそうで。体操すればなお効果があるとのことで。身長158cmぐらいですが、サイズ調度のようでした。空気入れは自転車の空気入れのほうがはやくて楽です。色はこだわりないようでしたがシルバーにしました。画像付けました。

2022-01-11
お世話になりますDABADAストアでございます。
是非ご活用いただければ幸いでございます。

4 2016-01-01

可愛いお色
ピンクを購入。椅子にはチョッと大きかったかも^^;
結構大きいのでドアから隣の部屋に異動させられなかった。

• tani1170さん
  • tani1170さん

4 2014-07-07

買ってよかった
安いし送料無料はありがたかったです。
色も赤でかわいいし気に入ってます

• Apple188078さん
  • Apple188078さん

1 2024-01-28

カラーバリエーション:グリーン

大きさが違う
緑の方を先に購入して、後日同じ65センチのパープルの方を購入しました。明らかに大きさ違うのですが、なぜ?

2024-01-29
お世話になりますDABADAストアでございます。
ご連絡ありがとうございます。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

弊社のバランスボールは、ワンサイズのみの取り扱いとなっております。
お手元にバランスボールについて、お試しいただきたいことがございます。

弊社ボールは材質の関係上、気温が寒い場合や、ボールに折り目が多めについております場合、付属のフットポンプでは65cmまで膨らみ切らないことがございます。
その際は、ボールを少し温めて頂き、自転車用のポンプ等、よりパワーの強いポンプをご利用いただき膨らまして頂くことで65cmまで膨らむかと思います。

お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

1 2021-09-16

サイズ違う
65センチとなってましたが、55センチの物のようです。
購入明細も確認しました。注文も65センチで間違いないです。
商品の入っていたビニール袋やセロテープが結構年季の入った状態だったので、まさかとは思いますが「経年劣化か、熱が入ったかで直径10センチ縮んだ」とか?
付属のポンプで30分くらいかかってやっとの思いでシワの無いところまで膨らませたので、また空気抜いて返品交換とかするのも辛いので、もうこのままで使わせます。安物買いの銭失いでした。いろいろ残念です。

2021-09-16
数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手元のバランスボールについて、お試しいただきたいことがございます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

2 2021-09-11

子どもの学習椅子にしようと思って購入しました。
大きさも丁度良かったです。使わないときは私がストレッチで使う予定です。空気も簡単に入れることが出来ました。
商品はシルバーを購入しましたが膨らましてみると色むらがスゴいです。

2021-09-16
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度はお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見は責任を持って製造元へお伝えさせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
また何かご不明な点等がございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2017-07-05

ジムで使ったことはあるのですが初めて買ったのでこんなものなのかどうか分かりませんが、、、。
結構凹みがあります。
ここからパンッと破れないか不安です。
ポイントで頂いたものなので、すぐにダメになっても諦めがつきますが、買ってたらショックかも。

2 2016-11-27

約一月使用
仕事用の椅子としてこのバランスボールを購入しました
色、サイズ、使い心地、付属ポンプともに満足していたのですが。
先日、仕事をしているときに破裂してお尻を痛めました
床に尖ったものなどはなかったと思います。
空気の入れすぎでしょうか?
こんなことが起こるんじゃないかとは薄々思いながら使っていましたが使い心地がよく、気に入っていたので残念です。

1 2014-08-22

シルバーじゃないです(泣)ひどい
シルバーを注文したのに、黒っぽいネズミ色のボールが届きました。
この写真と全く違います。
シルバーが欲しくて、発送がお盆明けになるけどこのショップで買ったのに…
どう見てもシルバーには全く見えません。
追記・・・この件でメールしましたが、5日経っても返信ありません。

2 2014-08-19

166センチの身長に合わせて
65センチを購入しました。
紙袋の中にビニールに入れられた状態で届きました。
ちょっと…簡易過ぎて笑ってしまった…(笑)
ボールの栓の抜き方が書いてある紙と空気入れのポンプが入っていたのですが…
4分の1も空気入れれない内にポンプが壊れるというなんともお粗末な…(;゚ロ゚)
まだ膨らませきれてないのでボールの強度は謎です。
さて。これからどうしよう…(;´Д`)

• yh_cloverさん
  • yh_cloverさん

3 2014-02-03

ピンク購入
注文して次の日に届きました。
ゴムのなかに気泡が入っているのが少し気になりました。
その部分だけ薄くなるので、丈夫さが心配だったけれど今のところ大丈夫そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール