• Bell0128さん
  • Bell0128さん

5 2023-05-12

やっと交換できた
築30年の実家の門扉のレバーが壊れて3年以上、紐やフックで代用してました。このご時世に不用心なので、ハンドルだけ替えようとあちこち探しましたが、売ってる店がない!採寸して執念でネットを探しまわり、ようやくこちらのレビューで、うちと同じ門扉に取り付けている写真を発見!発注の翌々日には届き、本日、無事に交換完了。古いハンドルの土台を外すのに手間どり、1時間近くかかりましたが、お安く済んで大満足の結果となりました。取手に丸みがあって握り心地が非常に良いので、こちらにしてよかったです。マイルドブラックは確かに濃茶っぽいですが、私は真っ黒よりも好きです。時間がある時に、ペンキで塗り直そうと思います。

• isolabellaさん
  • isolabellaさん

5 2024-04-28

とても快適になりました!
実家の門扉が経年劣化で壊れていたままになっていたので部品取り寄せて修繕できとても快適になりました。
品物もしっかりとした作りで重厚感もあり80歳の父でも付け替えることができました。
壊れた時ホームセンターなどで問い合わせたが部品が取り扱いがなく直すことができなかったそうです。
もっと早く探せていたらもっと快適だったのに…なんでも携帯で検索できる便利な世の中になりました。

5 2023-07-04

古い門扉でも諦めないで良かった。
築30年超の我が家の門扉の取っ手が突然壊れ悩んでいましたが、こちらで同じような写真を見てこれなら良さそう!と詳しく調べたらサイズもピッタリで早速購入しました。古い取っ手を外すのが手間取りましたが取り付けは簡単で、こちらを購入して本当に良かったです。

5 2024-01-19

ばっちり適合!
築13年となり、門扉の鍵が錆びて動きが大変悪くなっていました。定価よりも大変お安い価格で適合商品を購入することができ、本当に助かりました。ありがとうございました。古い門扉にもきちんと対応していますので、同じような状況の方も適合商品かを確認し、ぜひ購入してください!当たり前のことですが、感動的にスムーズな動きです!

• limitさん
  • limitさん

5 2023-07-07

取り付けは簡単でした
30数年経った(他の皆さんも大体こんな経年ですね)門扉のレバーがねじ切れてしまい、ワンオフの門扉だったので途方に暮れていました。しかし、打掛け錠の寸法を測ってみたところ汎用サイズだったようで、サイズが合致した本製品を購入。交換と取り付けはドライバー1本であっという間でした。一時しのぎでタイラップで誤魔化していた門扉は完全復活。業者に依頼するような大事にせず、自力で対処できて良かったです。

• chaioparuさん
  • chaioparuさん

5 2023-05-24

購入しづらい旧製品だったので助かりました

5 2015-10-22

門扉が新しくなったようで大満足です
もう20年以上になる門扉の把手が壊れてどうしようかと思っていました。
DIYでいくら修理してもすぐ壊れるし、弱ったなあと思っていましたが、
ネットで検索してみると良く翼似たものが目に入りました。
寸法をチェックしてみるとなんとぴったりではないですか!!
で、速、注文しました。
お店の対応も親切で、商品もすぐ届きました。
ぴったしの色がなかったので塗装でもしようかと思っていましたが、意外とアクセントに
なってそのままで満足しています。
唯一の思惑外れは、古い把手のねじがさび付いて取るのにかなり苦労したことです。
門扉の把手は家の第一印象ですからね。
新しくなって本当に良かったです。

5 2021-07-08

門扉がよみがえって、助かりました。
30年以上前の門扉の取っ手の取替が出来て本当に助かりました。
口コミの内容と、詳しく丁寧な商品の説明で安心して注文できました。
元の取っ手はクラシカルなデザインで同じ製品ではありませんが、取り付けのサイズは同じでも、大きくどっしりと見えて重厚感があります。
どなたかが書いていたように、門扉をツヤのある黒でペイントすれば完璧なので暇を見つけて日曜大工するつもりです。

5 2019-11-13

この度は、早々に商品をお届け頂き有り難う御座いました。
玄関の門扉、取っ手が突然割れてしまい、交換用に錠付き取っ手をお願い致しました。
サイズもピッタリで以前よりしっかりと閉まるようになり、寸法を測っての交換でしたが、
商品も頑丈に出来ており、喜んでいます。良い物を購入出来たと思います。
ボチボチ、家の備品も傷んで来たので、これからも利用させて頂きたいと思っています。
有り難う御座いました。

5 2015-08-20

本当に、助かりました!
便利屋をしておりますが、お客様から、門扉の取っ手が折れたので交換して欲しい、というご依頼を受けて、ボンドで接着を2回しましたが、アウト。いよいよ、取っ手だけ取り換えないと、ということでホームセンターを5軒廻りましたが、『エクステリアはうちでは扱っていませんねぇ。。。メーカー名さえ分かればお取り寄せ出来ますが。。。』と言われ、施主様のお宅に確認に行くと。。。既に築約20年のお宅で、メーカー名が消えていて。。。結局、ご近所の門扉で同じタイプの門を探して、確認しました。
その後、ネットで検索をかけたところ、楽天内の『わくいきライフ』さんにヒット。
早速、壊れた取っ手を基に寸法を割り出して、購入して、取り付けに行くと、ぴったり寸法が合い、大変気持ち良い仕事が出来ました。
本当に助かりました。
有難うございました!!

5 2014-07-14

直った!24年前の門扉錠
24年前の東洋エクステリアの門扉のレバーが経年劣化で折れてしまいました。
ネットで検索し、こちらの商品にいきつきました。
ただ、サイズなど取り付けに関していろいろ不安がありましたので、
ショップの方に事前に照会いたしましたところ、我が家の門扉の種類は「キャスグレード楡」で錠は「キャスグレード錠」を使用しているのではとのこと。
同じものはすでに生産終了ということでしたが補修部品として「キャスグレードD錠」があるとのことでしたが、やや高額のため、こちらの「鋳物アームU錠(両開き)」の購入を決めました。
取り付けはすごく簡単。アーム部分がユニバーサルデザインということで、「鋳物アームA錠」より、2000円くらい違いましたが、レバーも握りやすく、こちらに決めて大変よかったと満足しております。

5 2014-02-15

雪で折れた門扉鍵が直った!
2/8の大雪の日に、雪かきをしていた妻が「門の錠が折れた」と言ってきました。こんなもの折れるものかなあと、瞬間接着剤でくっつけようとしましたが全然だめでした。もうすでに30年以上たっている家の門です。今更新しいものはないだろうと思いつつ、インターネットで探して、こちらのHPにたどり着きました。
サイズはぴったりのが見つかり、大丈夫かなと思ったのですが、こんなものを取り換えたことはなく、ちょっと不安に感じながらもオーダーしました。
書かれていたサイズがとっても詳細だったことと、サンプルとしてつけられる門扉がいくつも表示されていた中に、同じようなものがあったのがとても良かったです。
門扉ごと変えたら10万円はかかったと思うので、とっても良い買い物をしたと思います。
今日東京は再度の大雪でしたが、こんかいは安心です^^

5 2020-03-09

門扉の鍵交換
30年前に施工した門扉の鍵が壊れてしまい困っておりました。画面の寸法と現物を比べてみても自信がなく、問い合わせしたところ、とてもご丁寧なご対応をいただきありがとうございました。おかげさまで無事施工でき門扉が見違えるようになりました。ありがとうございました。

• nokko4563さん
  • nokko4563さん

5 2017-02-16

大満足です。
散々、悩みました。ホワイト購入ですが、他の店では取り寄せでしたので、在庫のある、こちらに決めました。元々ついていたハンドルは重厚感のある鋳物だしたが、どれも高く、こちらは、セットで安価でした。どれも、掛け側、受け側で別売りで高くつきます。サイズがピッタリで、つけたら、以外にしっくりいきました。白の門扉にグレーの部分がアクセントになりました。軽くて使いやすいです。

5 2015-01-27

実家の両親に
実家の門のドアノブが壊れてしまってホームセンターで探しても同じ形が置いてなくてやっと見つけました!付け方も簡単だしお値段は高いけど…実家の両親も喜んでくれたし買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉