【リクシル(TOEX・東洋エクステリア)鋳物...(わくいきライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

直りました
門扉の錠が壊れ、ホームセンター等いろいろ探しましたが見つからず困っていた所、Rakutenサイトで「わくいきライフ」を見つけました。包装もとても丁寧で、同社の姿勢がわかります。助かりました。

5 2019-11-13

この度は、早々に商品をお届け頂き有り難う御座いました。
玄関の門扉、取っ手が突然割れてしまい、交換用に錠付き取っ手をお願い致しました。
サイズもピッタリで以前よりしっかりと閉まるようになり、寸法を測っての交換でしたが、
商品も頑丈に出来ており、喜んでいます。良い物を購入出来たと思います。
ボチボチ、家の備品も傷んで来たので、これからも利用させて頂きたいと思っています。
有り難う御座いました。

• nikky7082さん
  • nikky7082さん

5 2019-05-26

開閉がスムーズで気持がいい
アーム上下がスムーズなため、門扉の開閉が気持ちイイ。

• 873063さん
  • 873063さん

4 2018-05-03

20数年前の門扉ハンドルを交換しました。
この商品に辿り着くのに苦労しました。 何故なら 新日軽の会社はリクシルに社名が変更していたからです。
苦労の甲斐あって、20数年前に製造された新日軽の門扉のハンドルは、見事にこの製品とサイズがぴったりでした。後は交換すれば良いだけと思っていましたが、ハンドルのネジがやや錆びついており、ネジがなめてしまいました。そこで、アネックス(ANEX) なめたネジはずしビット と電気ドリルを使用し、ようやくネジを抜く事ができて、DIYで交換できました。 工務店の見積もりの2割ぐらいで取り付けできました。
良い商品です。

5 2015-10-22

門扉が新しくなったようで大満足です
もう20年以上になる門扉の把手が壊れてどうしようかと思っていました。
DIYでいくら修理してもすぐ壊れるし、弱ったなあと思っていましたが、
ネットで検索してみると良く翼似たものが目に入りました。
寸法をチェックしてみるとなんとぴったりではないですか!!
で、速、注文しました。
お店の対応も親切で、商品もすぐ届きました。
ぴったしの色がなかったので塗装でもしようかと思っていましたが、意外とアクセントに
なってそのままで満足しています。
唯一の思惑外れは、古い把手のねじがさび付いて取るのにかなり苦労したことです。
門扉の把手は家の第一印象ですからね。
新しくなって本当に良かったです。

5 2015-08-20

本当に、助かりました!
便利屋をしておりますが、お客様から、門扉の取っ手が折れたので交換して欲しい、というご依頼を受けて、ボンドで接着を2回しましたが、アウト。いよいよ、取っ手だけ取り換えないと、ということでホームセンターを5軒廻りましたが、『エクステリアはうちでは扱っていませんねぇ。。。メーカー名さえ分かればお取り寄せ出来ますが。。。』と言われ、施主様のお宅に確認に行くと。。。既に築約20年のお宅で、メーカー名が消えていて。。。結局、ご近所の門扉で同じタイプの門を探して、確認しました。
その後、ネットで検索をかけたところ、楽天内の『わくいきライフ』さんにヒット。
早速、壊れた取っ手を基に寸法を割り出して、購入して、取り付けに行くと、ぴったり寸法が合い、大変気持ち良い仕事が出来ました。
本当に助かりました。
有難うございました!!

5 2014-07-14

直った!24年前の門扉錠
24年前の東洋エクステリアの門扉のレバーが経年劣化で折れてしまいました。
ネットで検索し、こちらの商品にいきつきました。
ただ、サイズなど取り付けに関していろいろ不安がありましたので、
ショップの方に事前に照会いたしましたところ、我が家の門扉の種類は「キャスグレード楡」で錠は「キャスグレード錠」を使用しているのではとのこと。
同じものはすでに生産終了ということでしたが補修部品として「キャスグレードD錠」があるとのことでしたが、やや高額のため、こちらの「鋳物アームU錠(両開き)」の購入を決めました。
取り付けはすごく簡単。アーム部分がユニバーサルデザインということで、「鋳物アームA錠」より、2000円くらい違いましたが、レバーも握りやすく、こちらに決めて大変よかったと満足しております。

5 2014-02-15

雪で折れた門扉鍵が直った!
2/8の大雪の日に、雪かきをしていた妻が「門の錠が折れた」と言ってきました。こんなもの折れるものかなあと、瞬間接着剤でくっつけようとしましたが全然だめでした。もうすでに30年以上たっている家の門です。今更新しいものはないだろうと思いつつ、インターネットで探して、こちらのHPにたどり着きました。
サイズはぴったりのが見つかり、大丈夫かなと思ったのですが、こんなものを取り換えたことはなく、ちょっと不安に感じながらもオーダーしました。
書かれていたサイズがとっても詳細だったことと、サンプルとしてつけられる門扉がいくつも表示されていた中に、同じようなものがあったのがとても良かったです。
門扉ごと変えたら10万円はかかったと思うので、とっても良い買い物をしたと思います。
今日東京は再度の大雪でしたが、こんかいは安心です^^

• nokko4563さん
  • nokko4563さん

5 2017-02-16

大満足です。
散々、悩みました。ホワイト購入ですが、他の店では取り寄せでしたので、在庫のある、こちらに決めました。元々ついていたハンドルは重厚感のある鋳物だしたが、どれも高く、こちらは、セットで安価でした。どれも、掛け側、受け側で別売りで高くつきます。サイズがピッタリで、つけたら、以外にしっくりいきました。白の門扉にグレーの部分がアクセントになりました。軽くて使いやすいです。

5 2015-01-27

実家の両親に
実家の門のドアノブが壊れてしまってホームセンターで探しても同じ形が置いてなくてやっと見つけました!付け方も簡単だしお値段は高いけど…実家の両親も喜んでくれたし買って良かったです。

4 2014-10-19

ぴったりでした
自宅を新築した際に外構工事で設置した、アルミ鋳物門扉のアームが折れてしまい、困っていました。
ホームセンターを探しましたが、交換部品などはなく、ちょうどこちらで、門扉の鍵ごと取り替えられるのが判って購入しました。
色は、元々拘りの風変わりな色だったので、少し違和感はありますが、門全体を取り替えると考えたら桁が一つ違う買い物なので、満足しています。
星が一つ少ないのは、色がぴったりの製品がなかったからです。

4 2014-06-04

門扉鋳物アームU錠
お店の対応が丁寧だったので即購入しました。
我が家の門扉はダークグレーの銀メッキを特別にしてただいたので門扉を取り換えることがとても残念と思っていたので助かりました。
アームu錠は少し大ぶりだったのがデザイン的に残念でしたが代替品だから満足しています。取付けは門扉のねじがあたる部分をヤスリで削ったので20分ほどかかりましたが事前に説明を受けていたので比較的簡単に取り付けることだ出来ました。ありがとうございました。浪江

5 2013-07-04

デザイン鋳物門扉のアーム部分が壊れてしまい、対応商品ではないし、デザイン性の高いものが良かったのですが、ないのでやむを得ず購入しました。
取り付けは非常に簡単でした。そこだけ新しいし、素材感も全然違うのですが、開け閉てはしやすいし、やはり修理ができて何より良かったです。

4 2016-05-10

簡単に交換!
24年前の門扉の取っ手が破損し困っていました。
以前の取っ手とはイメージがかなり異なりましたが、サイズはピッタリでした。
女の私でも簡単に交換できました。
カラーはマイルドブラックですが実物を見るとブラウン??という感じです。
もう少し黒っぽいのが希望だったので★1つ減点しました。

5 2016-03-19

ショップの対応は最高でした。
満足する商品が手に入りました。
取り付けは非常に簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉