【リクシル(TOEX・東洋エクステリア)鋳物...(わくいきライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-20

本当に、助かりました!
便利屋をしておりますが、お客様から、門扉の取っ手が折れたので交換して欲しい、というご依頼を受けて、ボンドで接着を2回しましたが、アウト。いよいよ、取っ手だけ取り換えないと、ということでホームセンターを5軒廻りましたが、『エクステリアはうちでは扱っていませんねぇ。。。メーカー名さえ分かればお取り寄せ出来ますが。。。』と言われ、施主様のお宅に確認に行くと。。。既に築約20年のお宅で、メーカー名が消えていて。。。結局、ご近所の門扉で同じタイプの門を探して、確認しました。
その後、ネットで検索をかけたところ、楽天内の『わくいきライフ』さんにヒット。
早速、壊れた取っ手を基に寸法を割り出して、購入して、取り付けに行くと、ぴったり寸法が合い、大変気持ち良い仕事が出来ました。
本当に助かりました。
有難うございました!!

4 2014-10-19

ぴったりでした
自宅を新築した際に外構工事で設置した、アルミ鋳物門扉のアームが折れてしまい、困っていました。
ホームセンターを探しましたが、交換部品などはなく、ちょうどこちらで、門扉の鍵ごと取り替えられるのが判って購入しました。
色は、元々拘りの風変わりな色だったので、少し違和感はありますが、門全体を取り替えると考えたら桁が一つ違う買い物なので、満足しています。
星が一つ少ないのは、色がぴったりの製品がなかったからです。

4 2015-01-16

15年使っていた門扉の取っ手が壊れて、1年ほどそのままだったのですが門扉を変えるとなると結構な値段だったのでどうしようかなぁと思いながらネットを見ていたら、この商品を見つけてすぐに購入させてもらいました。ぴったり取り付けできたので良かったです。

• kasuyaweldさん
  • kasuyaweldさん

5 2014-05-15

簡単にに取付られました。
30年も前の古い門扉だったので修理不可能かと思っていたのですが、対応部品が出ていたのでたすかりました。

• gimlet60さん
  • gimlet60さん

5 2013-06-15

使いやすい
以前の門錠よりも軽く、ハンドル部分も大きくて握りやすいです。
鍵もディンプルキーでとても気にいっています。

1 2019-03-18

色が違う
マイルドブラック を購入したんですが、どう見てもブラウンです。
箱にはマイルドブラックと記載されているのですが、どこからみてもブラウンです。
カラーサンプルとも明らかに違う。ブラックの門扉に非常に違和感があります。
騙された感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉