とっしー33さんの【リクシル(TOEX・東洋エクステリア)鋳物...(わくいきライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-15

雪で折れた門扉鍵が直った!
2/8の大雪の日に、雪かきをしていた妻が「門の錠が折れた」と言ってきました。こんなもの折れるものかなあと、瞬間接着剤でくっつけようとしましたが全然だめでした。もうすでに30年以上たっている家の門です。今更新しいものはないだろうと思いつつ、インターネットで探して、こちらのHPにたどり着きました。
サイズはぴったりのが見つかり、大丈夫かなと思ったのですが、こんなものを取り換えたことはなく、ちょっと不安に感じながらもオーダーしました。
書かれていたサイズがとっても詳細だったことと、サンプルとしてつけられる門扉がいくつも表示されていた中に、同じようなものがあったのがとても良かったです。
門扉ごと変えたら10万円はかかったと思うので、とっても良い買い物をしたと思います。
今日東京は再度の大雪でしたが、こんかいは安心です^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉