【リクシル(TOEX・東洋エクステリア)鋳物...(わくいきライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

直りました
門扉の錠が壊れ、ホームセンター等いろいろ探しましたが見つからず困っていた所、Rakutenサイトで「わくいきライフ」を見つけました。包装もとても丁寧で、同社の姿勢がわかります。助かりました。

• nikky7082さん
  • nikky7082さん

5 2019-05-26

開閉がスムーズで気持がいい
アーム上下がスムーズなため、門扉の開閉が気持ちイイ。

• 873063さん
  • 873063さん

4 2018-05-03

20数年前の門扉ハンドルを交換しました。
この商品に辿り着くのに苦労しました。 何故なら 新日軽の会社はリクシルに社名が変更していたからです。
苦労の甲斐あって、20数年前に製造された新日軽の門扉のハンドルは、見事にこの製品とサイズがぴったりでした。後は交換すれば良いだけと思っていましたが、ハンドルのネジがやや錆びついており、ネジがなめてしまいました。そこで、アネックス(ANEX) なめたネジはずしビット と電気ドリルを使用し、ようやくネジを抜く事ができて、DIYで交換できました。 工務店の見積もりの2割ぐらいで取り付けできました。
良い商品です。

5 2014-02-15

雪で折れた門扉鍵が直った!
2/8の大雪の日に、雪かきをしていた妻が「門の錠が折れた」と言ってきました。こんなもの折れるものかなあと、瞬間接着剤でくっつけようとしましたが全然だめでした。もうすでに30年以上たっている家の門です。今更新しいものはないだろうと思いつつ、インターネットで探して、こちらのHPにたどり着きました。
サイズはぴったりのが見つかり、大丈夫かなと思ったのですが、こんなものを取り換えたことはなく、ちょっと不安に感じながらもオーダーしました。
書かれていたサイズがとっても詳細だったことと、サンプルとしてつけられる門扉がいくつも表示されていた中に、同じようなものがあったのがとても良かったです。
門扉ごと変えたら10万円はかかったと思うので、とっても良い買い物をしたと思います。
今日東京は再度の大雪でしたが、こんかいは安心です^^

5 2016-03-19

ショップの対応は最高でした。
満足する商品が手に入りました。
取り付けは非常に簡単でした。

5 2015-10-17

買ってよかった。
門扉に付いていたカギが壊れたので取り替えようと思い、エクステリアのメーカーのカタログで探しても、個人は直接注文できないとのことで困っていましたが、ここでやっと見つけて注文、素人でもドライバーで簡単に取り付けでき、満足しています。

• ナノ6688さん
  • ナノ6688さん

4 2014-12-24

門扉にピッタリ
古いノブ型のハンドルが折れたけど、今度はアーム式で新しくなりました。取り付けも簡単でした。

5 2014-10-29

家の門扉用
元の鍵が壊れたため、交換用に購入。簡単に取り付けができ、握りやすく使いやすい。デザインもよく、門扉に凄くマッチしている。

• taka_s28さん
  • taka_s28さん

4 2014-05-02

20年前設置した門扉
20年前設置した門扉の取手が壊れて諦めていました、購入の決めては商品の説明と詳細図でした、我が家の門扉はかなり古いので形状と色は多少違うが取付が出来る
と思い直ぐ注文又取付も簡単ネジ4本締めるだけ5~6分で終わり満足しています。

• mike0155さん
  • mike0155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-02-22

門扉用両開きアームU錠取替
大雪で門扉錠のアームが折れてしまい同じものを探したところ最初3万円余もしました。ネットで再度探して運よく本品に巡り合えました。取り付けも無事出来ました。
随分頑丈で見栄えのする立派な商品なのでびっくりしました。有難うございました。

• waku12345さん
  • waku12345さん

4 2013-04-01

TOEXの門扉錠
某メーカーの門扉錠(アーム式)が破損したため、形状・寸歩が合致したTOEXのアームU錠を購入しました。アームA錠も検討しましたが、高級感があるU錠にしました。重量感・高級感があり満足しました。色合いもよく気に入りました。

• sbkyosさん
  • sbkyosさん

5 2013-03-13

届いてびっくり
写真で見ての想像よりもはるかに重くて強そうだと感じました。さらには扱い易く、女性でも取り付けが簡単でしょう。本物に出会えた気がしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉