5 2023-03-06

レンタルいいかも
姪の結婚式に使用しました。 初めてのレンタルでしたが、一式そろっており便利でした 。着心地もよく
シルエットもきれいで満足です。終了後箱に詰めてコンビニで返却でき、洗濯などの後かたずけがないのも
楽でした。購入かレンタルか迷いましたがレンタルいいかもです。

5 2016-09-26

着ていてとても楽でした
息子の結婚式で両家とも、洋装で揃えようという事でこちらでこのドレスをレンタル。
前もって「試着サービス」で合わせていましたのでサイズの不安はありませんでした。
普段は13号(XLサイズ)ですが、上半身が筋肉質なので商品詳細に書かれていたように
ワンサイズ上の15号を選びました。
(ドレスの裾は、身長153cmでくるぶしより少し上まで)
生地は柔らかいけど、しっかり重みもあるので着ていて楽なうえに
ドレス自体がキレイなラインを保っていてとても良いドレスだったんじゃないかなと思います。
色はかなり落ち着いたネイビーで最初見た時、地味に思えましたが
実際に来てライトが当たるとラメがキラッと光って華やかさがありました。
上のボレロ部分の刺繍が少しボボけていた所もありましたが
全体的には綺麗なお品でした。
小物は「派手め(新郎の母親での出席もふまえて)」でお願いしていましたが
丁度良い感じのコーディネートで、
靴もピッタリなサイズを用意して下さいました。
新品のような綺麗さでしたよ。
髪飾りについては少し小さくて寂しい印象だったのが残念でしたが
小物がすべて付いてこのお値段はなかなか他では無いと思います。
おすすめです。
専用バッグにコンパクトにまとめられていたので
式場への持ち運びも便利で返却も翌日17時までだったので
余裕がありました。
店長のカシタニさん直筆のお手紙も紅茶のティーパックも
お電話での的確なアドバイス等々も
とても丁寧なお仕事で安心して頼むことが出来ました。
お式も無事済み、「なな」さんで衣装を頼んで良かった♪と思っております。
また機会がございました時には是非利用させていただきたいです。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
息子の挙式用ママドレス
レース使いのボレロが一体になったワンピースで着心地も良く、動きやすくお上品で色も良く、派手でもなく大変好評でした。
身長163センチ体重53キロの私ですが11号サイズが丁度良かったです。
レビューにはワンサイズ大きめと書いてあったのでお電話で詳しく尋ねたところ11号サイズでも大丈夫だと確信しお願いしました。
小物は派手目でお願いしましたが靴が外反母趾対応の靴で履きやすかったのですがヒールのデザインがイマイチだったので自分のパンプスを履きました。

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: トップスS
大満足です
ドレスは事前に試着を利用させて頂いていて心配ありません。気に入ったドレスが再び届くのが嬉しかったです。アクセサリーも希望のイメージどおり、また細かな要望をきりぎりになってお願いしたのも対応して下さって大変頼もしかったです。次回も必ずこちらのお店でと思っております。
なお、一式、他には何ひとつ用意する必要がありません。全てが綺麗に収まったバッグひとつで届けられます。そのバッグをそのまま式場に持参して着用、終わればまた元のバッグに入れて近場のコンビニなどから返送、帰りは手ぶらです! 式場が遠方だったので、この利便性には助かりました。バッグは厳しいLCCの機内持ち込みも問題ありません。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
姪の結婚式に着ました。シンプルに靴もバックもよかったです。ドレスは試着していたので、安心していました。控え目で大満足です。髪はアップにしたので、髪留めも良かったです。アクセサリーも普通に良かったです。靴がいつも靴擦れで痛い思いをするので覚悟していたのに、やわらかく全く靴擦れしませんでした。またお願いしようと思います。

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段13号だったので、説明を読んで15号を借りました。
体にぴったりと合って、長さもちょうどよく、品のある感じがとても気に入りました。
アクセサリーと靴も良かったです。
いろいろお気遣いいただき、姪の結婚式を楽しむことができました。
もし、次回もお呼ばれすることがあれば、利用したいと思います。

5 2016-06-08

助かりました。
身内の結婚式のためレンタルしました。
素敵なドレス、アクセサリー、靴。申し分なく大満足です。

5 2018-07-18

大満足でした!
娘の結婚式で利用させていただきました。洋装にすると決まってから、レンタルと購入で検討を重ねました。購入はやはりお金がとてもかかるし、一度きりかもしれないので、レンタルにすることにしましたが、デザインとサイズでなかなか気に入ったものに出会えませんでした。ギリギリになって、やっとこちらを見つけて、まず「試着」できること、
「靴とアクセサリーとバック」も一緒に送っていただけること!至れり尽くせりで大満足でした!
ほんとうに助かりました!
感謝!感謝!です!
1つ感想として、袖のレースの部分はあまり伸縮性がありませんので、腕が太いとちょっと窮屈かな?と、思いました。

5 2017-02-14

良かったです
次女の結婚式に
レンタルしました。
試着をしていたので サイズに不安がなく
とっても 良かったです。
主人のモーニングとの相性も
違和感なく 適度な華やかさもあり、
落ち着いた雰囲気もあり ぴったりでした。
生地にも 不満はありませんでした
身長 160センチ 体重56キログラム
13号を選びました。
長女の時は和装で
着なれない着物で 感動より
早く終わって 脱ぎたい・・と
ずっと 苦痛でした。
今回は 最初から最後まで
衣装を気にすることなく
感動の結婚式でした。
コサージュは 小さめのものを着けました。
髪はドレスに合わせて セットしてもらい
付属の ヘアアクセサリーを さりげなく
着けました。
バックも ドレスにぴったりで
スマホも 入るくらいの 適度のサイズでした。
靴もぴったりでした。
友達にも 勧めようと思います。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵なドレスでした!
姪の結婚式に着用。落ち着いた色で親族として安心でした。少し袖にラメが入り適度に華やかさもありました。大きいサイズはなかなか他の所もたくさんみて素敵なのがなかったのですが、いいものが見つかって良かったです。体のラインも気にならず快適でした。髪飾りからネックレス、フォーマルバッグまでトータルコーディネートされていて楽々でした!外反拇趾のことを相談したら靴もストラップ付きの痛くないものが届きました。ドレスの裾が長いのでバッグごと持って出掛け式場で着替え、帰りはコンビニから着払いの返信キットがついてきたのでそのまま宅配便に出せたので便利でした。

5 2017-02-26

上品なドレスでした
姪の結婚式に着用しました。普段11号でしたがレビュ−を見て1サイズ上の13号をお願いしました。事前に試着できたので、サイズやドレスの雰囲気も確認でき、当日とても楽しみでした。
生地は柔らかくとても上品で着心地も良くデザインも大変好評でした。
靴もバックもアクセサリ-もセットで経済的に助かりました。
返却も専用バックで送り状も記入済みですので、とっても簡単です。
次回も機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です。
妹の結婚式用に、60代の母親のドレスを探していましたが、ミセス用のフォーマルドレスはTHE年配の方用のデザインという感じのものが多く、清楚な感じのこのドレスをみてこれだ!と思いました。レースの部分に少しラメが入っていて、とても綺麗。スカート部分は流れるようなデザインでとても素敵。可愛くコーディネートをお願いしましたが、年齢に合わせた可愛らしい小物でコーディネートして頂きました。

• ibachinさん
  • ibachinさん

4 2017-05-10

お世話になりました
子どもの結婚式用にレンタルしました。
春先に着用しましたが、寒さを感じることもなく、みんなの評判も良かったです。

4 2017-05-02

素敵なドレスでした
予定通りの到着で、安心して姪の結婚式に参加できました。ただ、体型とサイズがあっていないためなのか、襟ぐりの見返しが見えてしまうのが少し気になりました。ドレス自体は非常に好評でした。ショップの対応も問題なしです。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
使用日間近で、日にちにがなかったのですが、ドレスが届きこちらから連絡入れなければと思っていたのですが、靴等の小物類も間に合うようにすぐ届けていただけるよう手配してくださり、大変助かりました。
ドレスもラメが入りシンプルですがとても綺麗で好評でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス