5 2012-05-20

登山用に
【再評価】
早速使ってみました!
つけてても全然苦しくならず、マスクは外さずに飲み物も飲めます。
完全にガード出来るのでいいですね!もう一枚欲しい〜。
【前回評価】
毎週山に登って廻ってるのですが、日焼け止めを塗っても汗であっという間に取れ、フェイスマスクだとスグに息苦しくなってしまいスグに下ろしてしまい…。
何かいいものはないのかな〜?で、こちらの商品がヒットしました。
試しに一枚注文なので、星3つです。
使ったら、また評価し直します。

• me5519さん
  • me5519さん

5 2013-10-08

満足です。
似たような商品を持っていますが、つけていると顔に痕がついてしまい(鼻筋に横一本)なにかいい商品はないかと探していたところ、こちらを見つけました。もちろん顔に痕がつくようなことはなく、満足しています。B型も購入しようかと検討しています。

4 2013-05-14

家庭菜園用に購入
やわらかくて軽い、鼻の所も穴があるので息苦しさはありません長時間付けることが出来そうです。色はピンクにしましたが怪しい雰囲気はかわりません。首の後ろはマジックテープかと思ったが、こちらのタイプは頭からかぶるタイプでした。
私のように短時間使用ならば、紙マスクでも良かったかな?

5 2014-06-07

乗馬で愛用しています!
[受注番号]277962-20140524-0186620331
乗馬で愛用しています。夜、洗濯しても、翌朝スグ乾いています。
メリット:軽い、全く息苦しくない、洗濯しやすい。
デメリット:耳にかけるゴムが、本体の質に反して、あまりにもペラペラ。
改良を望みます。
乗馬では、ヘルメット、サングラス、、、と耳にかかる他の物が多く、そのためフェイスカバーは「耳」を出したタイプを購入。しかしゴムの素材に耐久性は望めず、自分で改良しなければ、長くは使えないと思っています。
全体的には満足。他のライダーで、顔をすっぽり覆ったものをつけている人は多少の「息苦しさ」があるようですが、これは鼻の部分が空いているので、呼吸で不便を感じることもなく、かなり激しい乗馬運動でも、圧迫感を感じていませんので、おすすめです。

5 2014-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入っています!!
3年程前、毎日外でテニスをしていたのですが、息子の結婚が決まり、留袖を着なくてはならないので、顔や首を焼くわけにはいかなくなり必死で探し見つけたのがこちらのマスクです。
当時装着した私を外のメンバーはちょっと引いて見ていましたが、私が「呼吸も楽だし、快適ですよ!」と言い続けていましたら、皆さんが使用するようになりました。
今では、 試合に行くとほとんどの方がこのマスクをしています。冬にはUVカットはもちろんですが、北風もカバーしてくれるので、私はオールシーズン使用しています。
毎年ハワイでもテニスをしているのですが、私のマスクを見て現地の女性プレイヤーが、ハワイにはフィッシング用の顔にしっかりフィットするマスクしか無いので息苦しいのだそうです。何処で購入できますか?どうしても欲しい!!とおっしゃるので、その時は私の使用していたマスクを差し上げたのですが、来週はこのマスクを届けてあげる予定です!

4 2012-07-02

【再評価】今日真夏日の猛暑の中で使ってみて、使用感がサラサラで気に入ったので評価を上方修正しました。(星3→4)
下部は他の方のレビューにもあるように短くて浮く感じになります。
首までしっかりガード出来るように商品改良してほしいです。
カタログで見ると男性用は3センチ長い?のかな?
せめて男性用程度に長くしてほしいです。
マスクかけるとすぐに耳が痛くなる私ですが、この商品は大丈夫でした。
最初に評価した通り私には高額過ぎて2枚目を買うのはしばらくなさそうなので、長持ちしてくれるといいな。

>【評価】顔(頭)が大きめだと自認しているので男性用にしたかったのですが
男性用はレビューで送料無料の対象外のようなので仕方なくこちらにしました。
正直高いと思います。期限ポイントで値引きがあっても躊躇しました。
バイクで使う予定です。

4 2013-09-08

A型UVカットカバー
テニスとガーデンニング用に購入しました。
日中テニスの時に、皆さん使用していたので、購入先教えてもらいました。
A型はマジックテープになっていなくて、かぶるタイプだったので、
付けた感じ、B型を購入すればよかったなあ〜と思いました。
自分で、縫製して、後ろにマジックテープ付けたいと思います。
少し、高くてもB型の方がいいと思います。
また、子供の部活のテニスやサッカーなどの観戦にも使用したいです。

• risyusoraさん
  • risyusoraさん

5 2013-08-10

テニス仲間にもおススメしました。
日焼けは避けたいですが、テニスはやめられないので、この商品は本当にありがたいです。他の商品に比べると苦しさが全く違います。着用するとき恥ずかしかったですが、着用していることを忘れてしまうし、視線にもすぐに慣れました。周りの方も欲しがっていました。AとB両方購入しましたが、髪が長いので後ろがマジックテープで付けやすいBタイプの方が気に入りました。

4 2013-02-12

ランニングに
ランニングでの日焼け対策にまさに欲しかった物です。本当に軽いつけ心地で、全く息苦しくありません。問題は着用に勇気がいることで、まだデビューは出来ていません。むしろポップでカラフルでかわいい柄だったりすると、遊び心でつけられると思うのですが商品化していただけないでしょうか?それから価格がもう少し安くなるといいですね。気軽にプレゼントしたり、薦められて、仲間を増やせます。
ガーデニング時の必需品もなりそうです。

4 2012-05-31

良かったです
今日商品が届き早速使用してみました、どなたかのレビューにも書いてありましたが、写真でうつっているより、前の首の部分が短く、私は更に手持ちのネックカバーを使用しました、ですので、星を4つにしましたが、顔の一番日焼けが気になる、ほほの上の部分はしっかりと隠れ、安心して、テニスをすることができました、鼻の部分で息ができるので、苦しくなく良かったです、もう一つ購入しようと思っています

5 2012-04-17

テニスに使います
昨日使いましたが、鼻の所が開いてるので、サングラスもくもらないし、息苦しくなかったです。爽やかなピンク色で怪しさもマシかな…と。頬 辺りの日焼けが気になっていたので、今年の夏は活躍してくれそうです。
購入した次の日の楽天ランキングで1位になっていたので、ちょっとビックリしました。
メール便でしたが、近くだったから到着も早かったです。

4 2014-04-22

確かに欲しかった商品なんだけど…
耳にかけるゴムが少しゆるいので、調節が必要でした。
ブラックをお願いしたのですが、生地が適度な感じに涼しげで厚ぼったくありません。
他のカラーも欲しかったのですが、ロゴがなければな〜。。。

5 2014-04-21

思ったほど暑苦しくなく、炎天下での作業でも日焼けしませんでした。

• canat13さん
  • canat13さん

4 2014-04-19

テニスにGOOD!
テニスをするときの日焼け防止にピンクを購入しました。
鼻の通気口が思っていた以上に良くて、これなら息苦しくなくてつけていられます!!早速毎週使っています。配送もすぐに来たし満足です。

4 2014-03-16

車の運転時に使用するために購入。
私は肌が弱いので、毎年紫外線には苦労させられるのですが、この商品なら長年の悩みも解消されるのではないかと思います。
使用感も肌触りよく快適です。
被らないといけないのが、残念ですね。
セットしていたら髪がぐちゃぐちゃになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他