ヒマラヤ岩塩 クリスタルソルト 透明 パウ...(こだわりの塩専門店 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• きみ9876さん
  • きみ9876さん

5 2021-03-30

パワーストーン浄化用と食用で購入しました。
浄化用については、いつもは半紙の下に塩を敷き詰めて半紙の上にパワーストーンを乗せるのですが、普通なら半日で半紙が濡れたり塩が固まるのですが、この塩はとてもパワフルなのか、1週間固まる事なく半紙も濡れずしっかり浄化してくれたようです。
また、ゆで卵やサラダ、揚げ物に振りかけたり、インスタントラーメンの隠し味にも使いましたが、すごく味がしっかりついているのにまろやかで、胸焼けしたりする事なく身体に染み渡る感じです。
インスタントラーメンを食べた息子がいつもよりおいしいと絶賛していました^ ^
またリピートさせて頂きます。

5 2021-03-21

普通の野菜が絶品に!
今回は、自分や家族の健康、また職場のお母さんの息子さんが、アトピーで、ミネラルたっぷりの天然塩を探していると話していたので、半分身内へ紹介プレゼントのつもりで、多めに買いました。早速生野菜サラダに少し、天ぷらに少しと振りかけたのですが・・・この塩は甘くてコクがあり、普通の野菜が絶品になりました。もうドレッシングいらないです(笑)

2021-03-23
源気商會の塩Gです。これからサラダが美味しい季節ですね!!元気の源、塩とサラダです!!

5 2021-02-23

パウダータイプを購入したのですが、届いたものがミル粗粒タイプで、連絡をするとすぐにパウダータイプを送って下さいました。
対応も早くて手書きの手紙まで入っていて丁寧な対応でした。また利用したいです。
塩も雑味がなくて塩辛くもなくて、茹でた野菜に軽くふりかけるだけでもとても美味しいです。
この塩にしてから子どもも野菜をよく食べるようになりました。

2021-02-24
発送ミスがあり、大変申し訳ありませんでした!よいお塩と野菜をいっぱいとった子供は元気に育ちますよ〜。あと、心も強くなる!!と思ってお塩を販売しています!!By塩G
  • mz2425さん
  • mz2425さん

5 2021-02-20

知り合いにここのお塩がいいよって聞いて、軟水に混ぜて飲んでます。
痒みがすこしマシになったような気がします。

2021-02-22
塩水補給続けてみてください!!By塩G

5 2021-03-15

少し前に購入したばかりでしたが半額になっていたのでまた購入しました♪
ありがとうございます!!
塩分しっかり摂るほうなので結構早く消費します。
良い塩なので安心です♪

5 2021-03-07

非常に粒子が細かい感じがします。これ使うと他の塩が粒子が粗いというのがわかります。
細胞に浸透するんだなあと思いながら使っています。

2021-03-09
レビューをありがとうございます!By塩G
  • Toraropeさん
  • Toraropeさん

4 2020-08-06

健康管理に購入しました。塩も安全でミネラルたっぷりの物を選びたくなりました。期待しています。

2020-08-23
ありがとうございます。クリスタル岩塩は巷でいう「ミネラル豊富(マグネシウム豊富)」なお塩ではありませんが、良い状態のミネラルが入ったお塩です。継続的に摂っても血圧をあげるような事はありませんので、安心してご使用ください。
by塩G

5 2020-04-17

とても良いですね
以前購入した「お試しの塩」がなくなったので購入しました。
海の塩と違って汚染がないので安心して使用できます。
お値段は少々お高いですが、料理に使うと最高に美味しいです。
また、購入させてもらいます。

2020-04-24
お試しから気に入っていただけたとのこと、大変うれしいです。ぜひまたよろしくお願いいたします^^ byモギチャン

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩