• めり助さん
  • めり助さん

5 2022-05-21

異物混入? その後追記あり
以前ミルタイプを購入し美味しかったので、今回はパウダータイプを2袋購入した。1つの袋の中に、茶色いモノが3箇所ぐらい?見えたので1つを撮影して画像添付する。1、2ミリ程度の大きさのこれは異物混入なのだろうか。天然素材なので、こういうのは当たり前なんだろうか。
<追記>レビュー後、ショップから連絡があり、新しいお品物をすぐに送付していただいた。
トラブルの対応もしっかりしているので、安心してよいと思う。尚、ミルタイプもパウダータイプも、どちらも美味しいが、パウダータイプの方が削らなくてよい分、調理の際に時短になることに気がついた。

2022-05-24
この度は商品に異物混入があり、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お電話およびメールにて先にご連絡もさせていただいておりますが
返金・返品、いずれかにてご対応させていただきたく存じます。

お忙しなか大変お手数ではございますが、ご連絡をいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

byスタッフ モギチャン

5 2021-10-31

初めてこちらの岩塩を試してみました。
ほんのり甘みがある塩で美味しいです。
最初は精製塩のガツンと来る塩味に慣れた私には物足りなさを感じましたが、
うま味を感じるこの塩に徐々に魅力を感じました。
何分、面倒くさがり屋の私はおむずびを作るのも面倒なので、
白ご飯にパパッとこの塩を振りかけて食べることが多く、それでも美味しく食べれます。
そして4〜5日ほど経ってから、最近はアルコール消毒で荒れた手の割れが、急に改善しだしたことに驚きです!ステロイドと保湿のクリームをずっと塗っても改善しなかったのに。
この塩で治ったのかはわかりませんが、タイミング的にこの塩が影響した気がしています。
体全体がサラサラすべすべになって来た気もします。
そして2Lの水に2gのこの塩を入れた水を一日1本飲むようにしてからは、毎晩のお酒の後の
翌日の寝起きも楽になったように思います。飲む前と飲んだ後にもコップ1杯のんでます。
もしかしたら2日酔い予防にも良いのかもしれないです。
続けて行こうと思います!

2021-11-05
初めてのご利用、レビューをありがとうございました。私も面倒で自宅では握らずお茶碗ごはんにお塩をパラパラかけます(笑)ガツンとくる塩辛さがなく旨味があるので飽きず、添加物が入っているふりかけなどより身体に良いと思います。
お酒は水分ですが水分補給とはならず、逆に脱水症状になりやすいと聞きます。お酒を飲む前や後に塩水を飲まれることはお身体の要求に応えられていて、とても良いことだと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。byスタッフ:ミキティ

5 2021-07-19

キラキラしてとても綺麗な塩ですね。塩水療法を試したくて購入させて頂きました。500mlのボトルに別売のスプーンで1さじ。飲み始め3日ほどは塩のさじ加減が下手くそで多すぎたのかずっと口の中が塩味でした。そして何故かお腹の中が熱い感じ。4日目からは口の中の塩味も気にならなくなりました。塩が入っていた方が飲みやすいので元々1日1.5Lは飲んでいた水が今は2L。飲み過ぎないよう気を付けてるくらいです。汗をかきやすくなった気がします。トイレは近くなりました。けど何か元気になった感じがしてます。体温の調節が下手くそで毎年夏場は軽い熱中症っぽくなり病院に行ったりもしましたが今年は大丈夫な気がしてます。

2021-08-15
塩水で体を潤い、整えていきましょう!!ありがとうございます!!By塩G

5 2022-05-06

プレゼント用に購入しました。喜んでもらえました。

2022-05-13
レビューをありがとうございました。贈り物にお選びいただき嬉しく思います。喜んでいただけて良かったです!
  • 風姫108さん
  • 風姫108さん

5 2022-03-25

しょっぱくない
パキスタンのクリスタル岩塩はどこで購入しようが味は同じだと思っていました。他店のピンク岩塩を使用して8年ほどなりますが、今回は内海医師推薦の【塩と水】.....を読んで源気照会さんのクリスタル岩塩を購入、なめてみてえっ!何と全然しょっぱくない、実にまろやか、これがホンマモンかと納得できました。ありがとうございました。感謝です。

2022-03-25
高評価レビューありがとうございます!他店と比べたうえでのお褒めの言葉大変うれしく思います。こちらこそ感謝感激です!ご塩(縁)に感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ヒロミン

5 2022-03-16

塩水療法をしている職場の人からの紹介で、初めて購入してみました。アトピーや高血圧などの疾患はありませんが、健康で元気に過ごせるよう
毎日、つづけてみたいと思います。旨味とコクがあるので、お料理使いにも気に入りました。

2022-03-17
ありがとうございました。健康で元気で過ごせることを考えるだけでステキだと思います。パウダータイプは普段のお料理にとても使いやすくて良いですよね。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-15

本当に美味しい塩です。サラダなどは、
オリーブオイルとこの塩だけで、とで美味しく食べれます。野菜炒めなども、塩オンリーです。オススメです。味がとでマイルドで、やわらかい感じになります。

2022-01-17
ありがとうございました。ドレッシングなどお料理にオススメいただいて、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-25

まろやかで使い易い!
リピです。前回は砕くタイプのもので、とても美味しかったので、今回は簡単に使える粉末にしました。
今まで使っていた岩塩と違って、とがりが無くまろやかです。健康が気になる年なので、愛用してきます。

2021-12-28
リピートいただきありがとうございました。そう言っていただけてとても嬉しく思います。パウダータイプは溶けやすく何にでも使えて便利ですよね。今後とも美味しく健康的に…のお役に立てれば幸いです。
  • babgiさん
  • babgiさん

4 2021-11-10

安心して使えて、サラサラしているので使いやすくとてもいいです。

2021-11-12
ありがとうございました。パウダータイプはサラサラ細かい粒なので、水にも溶けやすく使いやすいです。今後ともよろしくお願い申し上げます。byスタッフ:ミキティ

5 2022-05-14

リピです。
岩塩&ミルセット購入後、良品なので料理用にパウダーも欲しくなり購入。
使いやすくて助かりました。

2022-05-20
高評価レビュー&リピート購入ありがとうございます!私も岩塩ミルセットとパウダーと両方使っております♪毎日のお料理にお役に立ていただきうれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
by スタッフ ターニャ

5 2022-03-25

とてもまろやかです!
親にプレゼントしたいです、また買います

2022-03-29
ありがとうございました。プレゼント包装もございますので、これから迎える母の日、父の日に是非ともご利用くださいませ。

5 2022-03-20

サラサラで使いやすい。
サラサラで使いやすく、お料理がはかどります。
ジップタイプの袋も便利。
次はミルタイプも購入したいと思います。

2022-03-23
高評価レビューをありがとうございます!
数あるショップの中から当店のクリスタルソルトをお選びいただきうれしく思います。次回、ミルタイプのご購入心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ヒロミン

5 2022-03-16

塩水療法用です。毎日ちびちびと飲んでいます。溶けやすく、使い勝手が良いです。

2022-03-17
ありがとうございました。塩水療法で日々の積み重ねが大切だと思います。携帯するにはミルタイプもいいですが、クリスタル岩塩パウダータイプは水に溶けやすくて良いですよね。
  • coccoaaさん
  • coccoaaさん

5 2022-03-03

前回サバ水煮缶食塩不使用に使って美味しかったので購入しました。この他に別の会社さんの比較的有名な塩を試しましたが、こちらの方が美味しく感じました。私は意識しないと塩分不足になるので毎日意識して使っています。
美味しいと思います。

2022-03-03
ありがとうございました。他のお店でもお試しの上で当店のクリスタル岩塩をお選びいただけたこと、とても嬉しく励みになります。源気商会では「減塩」より「適塩」を推奨しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-19

自分でもずっと使わせて頂いてますが、ちょっとしたお返しなど、人にプレゼントすると喜ばれるので、少量のセットは重宝します。

2022-02-22
いつもお世話になりありがとうございます。お求めの商品をお届けできて嬉しく思います。贈り物にご利用いただく声も増えております。お相手の方にも喜んでいただけることを願っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩