4 2018-04-05

商品紹介ページが無くなってるけど別ページにて販売中。高知県産しょうが100gがお買い得。ココア生姜・生姜紅茶・料理にも活躍。

5 2017-03-22

風味も良くてピリッとした辛さも強く、美味しいです‼
以前他のショップで頼んだ物は、生姜の風味もなくて、耳かき程の量でも辛くて香りもせず何にも使えませんでしたが,こちらのは,沢山入っていて、美味しくて、良かったです❗ずっと生の生姜をおろして使ってましたが,1度失敗したけど、こちらのショップで思いきって買って、正解でした‼

4 2016-12-12

他の方のレビュー通り、辛みが少し強いようです。量を調整して入れるといいかな?と思います。

5 2016-12-10

高知産無添加生姜パウダー
以前は他社さんの九州産生姜パウダーを愛用しておりましたが、高知産の無添加生姜パウダーに興味を持ち、注文させていただきました。高知産は辛味が比較的マイルドですが、風味はとても豊かで、大変美味しいです。白湯に溶かしたり、お味噌汁に入れて毎日楽しんでおります。飲んだ後は胃のあたりがポカポカとあたたまり、リラックスできます。辛味が苦手な方は、少量からお始めになるとよろしいかと思います。素晴らしい商品のため、リピート注文を検討中です。

5 2017-04-10

国産で産地も分かり とても安心な上に、お料理に手軽に使え 生姜味がちゃんと付いて美味しい。
また話題の蒸し生姜で、無添加無着色なところも大変良いです。
量も沢山入っていて、袋もチャック付きで、使いやすく大満足です。

5 2017-03-23

生姜粉末
国産の生姜がこの値段で購入できて満足しています。

5 2017-02-01

健康のために手軽に生姜がとりたくて、国産の生姜パウダーを探していました。お買得だったと思います。

• makotatuさん
  • makotatuさん

4 2016-12-26

お得感あり
からみもあり 値段も手ごろだと 思いますよ
また りピします。

5 2016-12-21

とても良いです。
あまり生姜は好きではなく、他のメーカーと比べていませんが、テレビで話題になったので購入しました。牛乳と豆乳に生姜を入れ、温めて飲んでいます。温かくなるし、少しずつ生姜が多くても大丈夫になってきました。お通じも少し良くなったと思います。

4 2016-12-19

使いやすい
ティースプーン一杯入れると、結構辛かったです
少しずついれて、調整してます

5 2016-12-19

いいですよ。
一年前から他の会社の物をリピしていましたが、こちらの方が安かったので試しに買ってみました。
毎朝、紅茶に入れて飲んでいますが、他社の物より少量でしょうがの風味がするのでコスパが良いと思います。
しょうがパウダーを飲んで一年あまり、代謝が上がって冷え性から脱却出来たので私にとっては必需品です。

5 2016-12-15

色々なショプさんで生姜パウダーを購入しましたが、こちらの生姜パウダーも辛いので、沢山は入れることが出来ませんが、寒い冬には体を温めるのに必要です。

5 2016-12-09

豆乳、紅茶、ルイボスティ、生姜焼きに入れましたが、使いやすくて大満足です。

5 2016-12-05

いいみたいです
冷え性予防に、色々な料理や、コーヒーや紅茶、ココアに入れて飲んでいます。特に飲みづらさなどはなく、飲んだ後は、お腹からポカポカしてきます。

5 2016-11-16

生姜ココアに・・・
実は料理に使おうと購入したんですが、生姜ココアがTVでオンエアされ乾燥物は栄養が凝縮されていると知り良かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜