• 19_maさん
  • 19_maさん

4 2013-01-11

まぁこんな感じなのかな?
いろんなメーカーのが出ているので、だいぶ悩みました。(4か月ぐらい)
お水の調整ができるし、本体にスイッチボタンがついていたのと、浄水装置付きでしたので、購入決定! 1月9日に注文して、11日に届きました。
どんな感じなのか試したくて到着後すぐに開封。
段ボールは意外とコンパクトでした。説明書もわかりやすく手順通り装着していけばすぐに組み立てられました。
最初は全体にお水をいきわたらすために、マックスの状態でスチーム、掃除をする時に調整(6段階ぐらいあったかな?)。まず床の掃除をしましたが、2段階ぐらいでも結構べちゃっとお水がのこるぐらいでした。 あとほこりが水分を含んでだまになりあちこちに残ります。結局コロコロであとで取りましたが・・・・・。
パットが結構汚れてたので、それなりに汚れは落ちてるのかなとは思います。
実は会社用に購入しました。(もちろん自己責任で)社内の床が古いピータイルなんではがれないか?すごく心配でしたが、結構大丈夫そうです。
なんでほこりっぽいのは仕方ないかなっと諦めてます。
クイックルワイパー的なぞうきんを毎回洗って、吹いての繰り返しよりすごく楽になりましたので、これから頻繁に使用していきたいです。

4 2013-02-19

ついに購入!
以前から気になっていたので、今回のセールを機に購入。到着時は軽く感じられたものの、いざ水を入れて風呂場の床と壁を試してみると、そこそこの汚れは落ちましたが、ブラシと洗剤は必要となりさすが片手持ちはきつかったです。フローリングでは、押すときに滑りずらい為多少の力がいるのと、床がかなり濡れた状態となるので、乾き待ちか乾拭きをするかのどちらかになりました。使用時のスチームの調整がきくのとスイッチを入れた時の立ち上がりも比較的早く感じました。アタッチメント使用で、今後いろいろと使えそうです!(組み立てた状態での保管は、倒すことを考えるとむずかしそうです)

• siltysさん
  • siltysさん

5 2012-12-05

大掃除に欲しかったアイテム
年末の大掃除に欲しいと思っていたアイテムが、スーパーセールで安くなっていたので購入しました。
本体は非常にコンパクトで、ハンディクリーナーと同じくらいの大きさでした。
使用してみてですが、お風呂場のカビで黒ずんでいたタイルの目地がスチームを当てながら若干擦ると綺麗に落ちました。
また、出力を最大にして掃除をしていたので、お風呂場がスチームサウナのようになり能力の高さも証明されました。
床や濡れる物に使用する場合は、最小かその一つ上の出力で十分事足りると思います。
出力の調整もボタン操作一つなので非常に簡単です。
ただし、本体セットのままだと使用できない箇所(オーブンレンジの庫内等)が出てくる為、同時にハイブリッドスチーム専用マジカルお掃除キットも購入することをおすすめします。
延長ホースと肩掛けバンドが非常に役に立ちますので週末にでも、エアコン内部の掃除をしたいと思います。

4 2013-01-05

TVなどでよく見かける商品と迷いましたがモップとしてもハンディタイプとしても使えるなど使い勝手がよさそうなのでこちらにしました。梱包はシンプルで輸送用のダンボール箱かと思ったのがそのまま商品の箱になっており、本体と一緒に買った交換用パッドが同梱されていましたが、中身には問題ないですしコストを下げるためと思えば特に気にはなりませんでした。説明書は丁寧でわかりやすく、操作に迷うことはありませんでした。ほかのレビューにもあるように拭いた後にしばらく床が濡れたままになりましたが、スチームの量を調節すれば解消できるかもしれません。何よりもモップや雑巾とバケツに比べてずっと楽なのでよかったです。まだモップとしてしか使っていませんが色々と使えそうなのでこれから試してみます。

5 2013-02-23

スチームアイロン機能
とてもよい買い物をしたと思ってます。掃除の面では他の方のレビュー通りとってもよい。さらにおすすめは、スチームアイロン機能です。あまりコツも要らず、ハンガーにかかったまま、少し生地を引っ張りながらスチームを当てるだけ。Tシャツも、シャツもスカートもシワが伸びました。ウールもスチームなら風合いをそこねることなくアイロンをかけられるしおすすめです。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2012-12-27

予想していたよりも軽いです・・とても使いやすいです
以前使っていたスチームクリーナーはクエン酸が必要で、すぐに目詰まりしダメになったので、今回はヒヤヒヤもので購入です。
床はモップで・・フローリングの古い床の色が明るくなりました
スチーム最大だと濡れますが、普通にして使えばすぐに乾きました
ハンディにして、猫のマーキングの臭い解消に・・かなり消えました
硬くなっていた水道の蛇口では大量のサビかすが出て、軽くなりました
これから色々と試したい事がたくさんで、掃除が楽しくなりました
はじめはタンクが小さいと思いましたが、十分な時間使えます
タンクを入れる時にかちっとは入らないのが少し残念です

4 2013-12-25

初めに、床のモップがけに使いました。
スチームで湯気をたてながら、拭いてみました。
スチームの調整を知らなかったので、少し水分が多かったけど、
雑巾がけよりもずっと楽に(腰痛持ち)ずっときれいに
なったと思います。
次に、ガスコンロとその周りに使いました。
こっちの方はコテコテした汚れがすっきり取れて
うれしかったです。今までゴシゴシこすっても取れにくかったのに。
しかも、洗剤を使わないので、安心です。
次は、風呂場に使おうと思っています。

5 2012-10-17

じゅうたん掃除に...
トコトン比較検討をして、購入したのですが、スイッチの不具合で、交換中です。
少し残念です。
交換品が届き、早速じゅうたん掃除をしました。
軽いので片手でも、作業が出来ます。
ネックも自在に動き、快調に掃除が出来ました。
音も静かで、水漏れも無く、割りと早く乾き、サッパリと仕上がりました。
とても気に入りました。

• 56562010さん
  • 56562010さん

4 2014-02-18

なかなかいいです。
早速床や玄関タイルなどお掃除しました。
床を滑らせるのは少し力がいりますね。
玄関のタイルは角や隅っこをスチームで吹き飛ばす感じでけっこうきれいになりました。
しょっちゅう使いやすいように目立ちにくいところに立てかけてありますが、自立するし、シンプルなので見た目はいいと思います。
おまけのリングは使い勝手が悪いです。

4 2013-12-16

思っていたよりスチームが弱かったですが、軽くて扱いやすいです。

4 2013-07-05

浄水器付きがいいですね☆
以前から気になっていて、今回プライベートセールでお安く購入できるし、この商品は浄水器付きということで決めました。
ブラックを選びました。色もデザインもいいと思います。他の方のレビューにもありましたがコードはやはり巻き取り式の方がいいですね。
早速開梱しましたが、床のワックスがうっすら取れかけたので断念しました。わかってはいましたが耐熱耐水の確認が必要です。
アイロンがけにチャレンジしてみようと思いましたが取っ手を本体から取り外すのに固くて疲れちゃったのでやめました。使いこなせるかな〜
本体が直立するようになっているボッチ部分がパキッとそのうち割れそうな、ところどころ、ん〜という作りですね。
せっかく買ったので、がんばります!

4 2014-08-05

簡単組立♪
[受注番号]277822-20140802-0648456329
届いた時小さい&軽くてびっくりしましたが、組み立ても簡単で、色々付いてるのですぐ使えました!ワンコが居てるので洗剤を使っての掃除は不安でしたが、これなら高温スチームで除菌も出来るので安心です!
家中アチコチの掃除に役立てます♪

4 2014-08-05

満足です
今までずーーっとほしいなぁと思って見送ってましたが、
たまたまセールで安く出ていたので思い切って購入。
定期的に雑巾がけしているつもりの床もさらっと掃除しただけで汚れが取れました。
これから子供が生まれるので定期的に床を掃除していきたいです。
立てておくのはかまわないですが、受け皿とかがあるとよりイイカナーとおもったので
☆-1にしてあります。

4 2014-04-22

思っていたよりも軽くて使いやすかったです。電源を入れて短時間でスチームが出始め、まずは床のお掃除。汚れがきれいにとれてピカピカになったし雑巾がけよりラクで大満足です。
他の使い方でも後日また試してみようと思います。かなり効果が期待できそうです。ただ、水を入れるタンクの栓が頼りない気がして、すぐにちぎれないか不安です。それから部品の取り換え部分も作りが今ひとつ…なので−☆1つしました。
スチームの出る量や仕上がり感は満足です。

• naoko8179さん
  • naoko8179さん

4 2014-01-30

楽しいです
友人が購入してよかったと聞いて、早速購入しました。
プシュ〜ッって蒸気で床をなぞると、パッドがグレーに。
週1は水拭きもしくは、クリーナーシートで拭いていたのですが、
汚れは取れていなかったのですね〜。
とにかく楽しいです!
お掃除がますます楽しくなりそうです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他