• rararakkoさん
  • rararakkoさん

5 2012-09-26

買ってよかった
お友達が使っていたのを見て「すんごくいいよー」と勧められて購入。スケジュール機能はいらないかとあんまり考えずに購入しましたが、、働いてる私にはあった方がよかったかも・・・。でも朝起きてスイッチひとつでお掃除開始。私はその間に洗濯や化粧など他のことができるので大助かり!夜も帰ってきて寝室に持っていきスイッチポン。寝るまでにきれいになってます。特にベッドの下がきれいーー!モップで手を伸ばすしていたことを思うとほんとにルンバ様様。隅々まできれいにってわけではないけど、やってくれてるんだから不満もありません。。ほんとにペットみたいでかわいい。。
ゴミを出すときはゴミ袋の中とかでやらないとほこりがけっこうもわっと出ます。髪の毛もきれいに吸い取ってくれてあるのでそれもこまめにとってあげたほうがいいかも。

• ketty1688さん
  • ketty1688さん

5 2012-09-23

両親に
両親にプレゼントしました。共働きで祖父母も掃除が大変なので思い切ってプレゼント!我が家にも検討中でしたがまずは!さっそく使ってみると楽しくて。ただ、なかなかすべてのごみを完璧には取れないのできれい好きの方には・・・私たちのように手抜き家事を希望の方には大変いいと思います。段差も落ちることなくペットのごみもよく吸い取っています。子どもたちも祖父母の家に行くとルンバがいるので楽しみのようです。

4 2012-06-28

キレイになります
確かにキレイになります。
ラグの上にも最初はなかなかのれなくて、失敗していたけど、再びチャレンジして、掃除していました。
ただ、思っていたより音が大きい です。
それと、うちのテレビ台はガラスでできているのですが、ガラスを認識しないのか結構な勢いでぶつかります。
そこは、対策をしなくてはならないなとおもいました。
しかし、猫の毛で毎日掃除がかかせなかったので、結果的にはよい買い物をしたと思っています

5 2012-11-05

使ったらやっぱり便利!ベッドの下がとてもきれいになりました。ハンディモップで拭くだけよりやっぱりきれい。角や入れないところを仕上げに自分で充電式掃除機でしあげています。基地に戻る姿には勘感動しました(笑)ペットのようにかわいいと思える芸能人発言の感覚が少しわかります。物を避けてしまえば他の場所や棚の上を掃除できるので時短で働いている私にはとても便利で買って正解でした!

5 2012-10-27

しっかり働いてくれます
受注番号 277822-20121021-014991104
購入日時 2012年10月21日 22時59分
音はしますが、日中の家にいない時間に動かすので、特に問題ありません。
低反発のカーペットの上もスムーズに掃除してくれました。
家具には結構な勢いで当たりますが、特に傷が付くほどでもありません。
玄関の段差も落ちずに進みます。
レビューにもあったので、一回目は掃除の様子を見て、どこが苦手かを見ていたので、コードなども全部上に上げたりし、問題なく掃除してくれました。

5 2015-05-09

ルンバはすばらしい。
るんばさんのおかげでお家が綺麗です。いつも感謝してます。

5 2012-11-01

配送、梱包、スタッフの方の対応もよかったです。また機会があったら利用したいです。

5 2012-10-27

働き者!
待ちに待ったルンバが我が家にやってきました。素晴らしい働きを見ているだけで癒されます♪買ってよかったです!

5 2012-10-03

どんなに吸引力がある掃除機があっても、かけないことに意味がなく。。。
買いやすいお値段とレビューでの評価が高かったので購入をきめました。
2週間ほど使用していますが、大活躍、大満足です。
毎日掃除機をかけると、床がいつもサラサラで気持ちがいいのですね。
ゴミの処理もしやすいです。

• yan1028さん
  • yan1028さん

4 2013-04-20

楽しみ
ほかのレビューを参考しました。最新型じゃないけど、この値段は安い!一人暮らしなら十分じゃないかなと思います。届くのは5月だそうですが、楽しみしています。

3 2013-11-29

家具に傷・・・
新居に越したら、絶対にルンバ!と思っていました。稼働時の音などは気にならないのですが。。。よく見たら新品のダイニングテーブルの足に凹み傷・・・。四角い足の角に、ひどいものだと削れるくらい、小さいものだと触って分かる程度の凹みがあります。。。。。。。。。。確かにごんごんぶつかっている時もありますが、軽くぶつかって回避しているときもあるし・・・・というか、こんなことが起こるなんて。テーブル自体は無垢のチェリー、決してお安いものではありません。。他の方のお家ではこんなこと起こらないのでしょうか。今後の使用法、よう検討です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機