4 2021-12-19

消耗品
9月21日購入分です。
ハイブリッドスチーム専用のモップパッド3枚セット。
洗って使っているうちにへたってくるので
新調です。

4 2014-02-01

メール便で送料無料なので洗い替え用に購入しました。せっかくなのでいつもキレイなパッドでマメに掃除しようと思います。届くのも早かったです。

4 2015-04-03

壊れないので安心
某TVショッピングのスチーム2種類が早々に壊れその度、替えパッドが無駄になっていました。このスチームは長く使ってますが全く問題なく使用出来ています。しかも部品の販売もされているので、この先まだまだ使えると思いパットを購入しました。長く使えるって良いですね。

4 2016-09-27

スチームクリーナー
とても使いやすい。犬がいるのでスチームで消毒出来るので購入して良かった。

4 2013-12-05

喜んでます
家内が気に入っており、購入しましたが、期待どうりで喜んでます。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2015-12-11

洗い換え
本体にセットされているのですが、洗い換えの為に購入したけど。
まずはセットの一枚で良かったかな。

4 2013-11-30

初めにハンディスチームクリーナーとして風呂場のタイル面、天井掃除に使用しました。スチームにて汚れ、カビを浮かせた後にタオル雑巾で拭き取りました。一度にスチーム後の拭き取りより、何度かに分割して使用するほうが拭き取りの効率がよさそうです。特に天井には腕が結構疲れますので、必然的に分割することになります。説明書には書かれておりませんが、拭き取り後に防カビ対策するため防かび剤をスプレーしました。
次に中間ポールに手元ハンドル等を手順通りに組立して専用コーラルモップパッドにてカーペットに使用しましたが、新品のモップパッドから糸屑がカーペットに多々付着しました。初めて使用する前にはモップパッドを一度洗濯して糸屑を無くしてからをお勧めします。
団地、マンション等では収納スペースが小さい程好まれ、わが家では元の梱包段ボールのままに仕舞うつもりでしたが、中間ポールに手元ハンドルを手順通りに組立して残念ながら収まりませんでした。
それは手元ハンドルと中間ポールが分解出来ない構造の為ですので、改善頂ければと思います。

4 2019-09-27

リピートです!
本体購入後のパッドリピーターです。消耗品のパッドは結構買ってます。日常の床掃除から年末の大掃除まで、我が家には欠かせないスチームクリーナーです。本体は軽くて使い勝手が良く、今まで故障もなく5年以上使ってます。パッドも装着しやすく手軽にゴシゴシ洗えます。ただ、本体との接地面に幅広のビリビリテープ?(名前忘れました)が二本縫い付けてあるだけなので、使ってるうちに剥がれやすくなります。もう少しだけ改良の余地が有るかなぁ?と期待してます。

4 2017-02-17

あはは
本体に三枚ついてるの知らなくて買っちゃいました。結構薄いです

4 2015-12-21

[受注番号]277822-20151208-0932803313
スチームクリーナー本体を購入した時に付属のモップパッドが少々くたびれてきたので、3枚セットを追加購入しました。キッチンの床掃除に使用しています。スチームクリーナー購入以前は洗剤を使い、しゃがんで雑巾掛けしていたのですが、スチームクリーナーのおかげで掃除が楽になりました。それに清潔でサラサラになって快適です。

4 2014-10-08

インテリアとしてもオシャレでスマート
とても軽くて使いやすいです。
操作も簡単で、さあ、お掃除をするぞと気合を入れなくても、気軽にお掃除できて、しかもスティームでしっかりきれいにしてくれます。
ピンクを選びましたが、私の部屋の壁は白いので、インテリアとしてもオシャレで、形もスマートです。
ただ、最初は水をいれるタンクがカチッとなかなか閉まらなかったので、マイナス1にしましたが、一度要領を覚えれば簡単に閉まるのかもしれません。

4 2014-08-26

使いやすい
思ったほどでは無かったけど、かなり満足です。

4 2014-05-02

予備として購入しました。
用途に合わせて使用できるので予備として購入しました。汚れが綺麗に落ち何回か洗って使用できるのが有難いです。もう少し本体としっかり装着できればずれ等が無くなると思いました。

4 2014-01-09

追加分で購入しました。
スチームモップを欲しくて欲しくて、 このモップに決めました。
床も窓もサッシも これ1台。お風呂の掃除も タイルの目地までピカピカになりました。
買ってよかった。汚れたモップは 捨てるのはもったいないので 玄関用にして、室内用に 新しいものを新年から使います。
アイロンとしても使えるってことでしたが 生地がびしょびしょになり、それは いまいちなので、マイナスです。

4 2013-12-25

年末そうじに大活躍
生地もしっかりとしたもので、洗ってまた使え重宝します
家中ピカピカにするぞ

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他