4,860円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-21

• 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
30kg弱のラブラドールですが、寝たきりでほとんど動けないのでLではなくMサイズにしました。
大きさ的にはこのぐらいでちょうどよかったと思います。
今までのマットではこれからの暑い季節に、蒸れたりするので、通気性がよく、かつ重さに耐えられるものを探していました。
中材の通気性は言うことないと思いますが、カバーが撥水性のあるレザー生地とのことなので、せっかくの通気性が遮られたりしなければいいなと思っています。

4 2023-12-08

• 耐久性:3

サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)

16歳体長56cmの柴犬の介護用に YouTube等を参考にして Mサイズをこ鵜入。
大きさはゆとりが有ります。
ただ、カバーが撥水加工なので 温かみが無いので 寒く時期にはフリースを敷きました。
まだ、二回程しか寝てくれませんが これからの床ずれ対策等に期待して居ます。
マイナス1は 他店舗で全く同じ物が1500円以上安く販売していたのを発見したのと 今後の耐久性や使い勝手が未知数なので減点しました

5 2023-12-07

• 耐久性:5

サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)

とても良い商品です。
拭くことができるので助かります。

• ぴす1223さん
  • ぴす1223さん

4 2023-08-14

• 耐久性:

おじいちゃんダックス
18歳になるダックスの為にMの茶色を購入少し大きいかなとも思いましたが、寝返りうったりも楽に出来そうですしゆったりと寝られて小さめよりはいいと思います
届いた当初は、頭だけ乗せたり手だけ乗せたりと警戒している様子でしたが、楽なのが分かったのかお昼寝はマットの上でスヤスヤ寝てくれるようになりました
ただ夜は淋しいのか?相変わらずわたしの隣で寝ております

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2022-09-21

• 耐久性:5
寝たきりになった愛犬。
十分気をつけていたのですが褥瘡ができてしまい、急遽こちらのマットを購入しました。
湿潤療法とマットのお陰で褥瘡はほぼ完治。
マットを使用して約2週間、愛犬は旅立ってしまいましたが、最期の時を快適なマットで迎えられてよかったと思っています。

4 2022-09-12

• 耐久性:5
早くに届けて頂いて助かりました。
寝たきりになったミニチュアダックスの為に買いました。
褥瘡が、治ってきているので今までのより通気性やクッション性がよく思った通りで大変満足しています。
いい品ですが、少しお高いのが...
もう少し手頃なお値段ならあと一枚ってかんじですね!

5 2022-06-16

老犬介護にピッタリです
老犬が足が弱り寝たきりになる前に慣れさせようと思い購入しました。1〜2日するとマットの上で寝るようになり、寝心地が良いのか夜中ずっと動かずに寝ていることもあります。四つ折りで送られてきたので折り曲げられるなら、寝たきりになったら食事の時はマットに乗せたままU字型にして体を固定して上半身側のマット下にクッションなどを置いて高くすれば誤嚥を防いで食べされられるかなと思っています。

• kuuzzzさん
  • kuuzzzさん

4 2021-08-19

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
17歳の高齢犬用に購入しました。
体圧分散ということで寝ている間はとても楽そうです。
ただ完全に寝たきりではないので起きて移動する際やマットに上る際に段差でつまずくため体を支える必要はあります。シンプルで軽くカバーも撥水仕様ですしトータルでいい商品でした。
梱包については、エアシート等で包まれることなく丸めて包装袋に直に入れてありガムテープでぐるぐる巻き状態で届いたのでテープを切るのにカッターで商品を傷つける可能性があるのでは?と思ったのでマイナス1です。

• Laura alさん
  • Laura alさん

4 2017-02-25

• デザイン:
16歳の愛犬に
注文番号:277572-20170130-0613385153
7年前に別のショップでペット用ブレスエアーマットを購入し、とても良かったので、そろそろ新調を考え検索しこちらのショップで価格も安くて購入しました。
以前の価格の約半額でしたので、とても助かりました。
使い心地は愛犬が立証済み。 ずっと気に入って使用していました。
今回の商品で難を言えば、通気性の悪そうなカバーですかね・・粗相をしても拭き取れるのは良さそうですが・・もともとブレスエアーマットは通気性の良さと、手入れが簡単なことなので、寝たきりのペットには、このカバーは蒸れそうで☆-1にしましたが、別のカバーに取り替えて使用していますので問題は無いです。
冬は床暖房の暖かさも伝わるし、夏は通気性も良くていいです。
粗相をしても、ブレスエアーマット本体は、シャワーで流すだけで乾きも早いので、洗い替えのカバーやタオルケットなどを用意しておけば、愛犬を何日も待たせる事無く使用できます。

4 2017-06-01

なかなか良い
老犬用に購入。当然ながら、機能性の高いものはとても価格が高い。だからと言って安物では役に立たない。
悩むところだが、このマットは程よい価格で質も満足できるものでした。人間が使っても心地よいと思いました。
カバーも汚れが拭き取れて良いのですが、このカバーでは通気性が損なわれそうななで星四つ。レビューを見ると、外して別のを使っている方がおおいようですね。

• jaxa8823さん
  • jaxa8823さん

4 2015-06-14

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
早速使っています
足腰が弱り、寝ている時間が長くなってきた15歳の老犬のために購入しました。病気でやせてしまい、床ずれができやすい状態だったので、少しでも予防するためです。
購入時に最も迷ったのが、固めか柔らかめか。犬の好みに合わせて選べる、とのことですが、どのくらい固い(柔らかい)か、こればかりは実際に触ってみないとわかりません…さんざん迷った挙句、固めを選択しました。
商品は迅速に届き、早速使い始めました。確かに中身は通気性がよさそうで、お手入れも楽そうです。しかし、カバーは通気性が悪そうで、中身のブレスエアーの長所を半減させているような気がしています。ですので、カバーは別のものに代えるかもしれません。
犬の反応はというと、まだ自分では寝に行きませんが、マットの上に置かれるとそのまま寝ています。よろよろとではありますが自分でまだ動けるため、トイレの時は立ち上がろうとしますが、マットの沈み込みにまだ慣れず、立ち上がりに時間がかかります。そのせいでトイレに間に合わなくなったことも…すぐに気づいて掃除できればよいのですが、夜間は対応が遅れて身体が濡れたままになりそうなのが心配です。
様子を見ながら、うちの犬に最適な使用法を模索していきたいと思います。

4 2014-07-24

• 耐久性:4
後ろあし麻痺の我が家のわんこに。。
【デザイン】我が家のわんこコーギー犬にMサイズの赤を購入しました。落ちついた赤で写真どおりです。我が家のリビングに馴染んでます。
【使いやすさ】まだわんこが寝てくれません。たぶんそのうち。。
【安全性】後ろ足が不自由でお散歩は車いすです。少しの段差も大変なのでお店の方にも相談させていただき3、5cm柔らかめにしました。たぶん大丈夫だと思います。
【価格】ポイントがあったので少し安く購入しましたが。。ちょっと高い感あるかなぁ?
【耐久性】まだ使用していないのでよくわかりませんが、汚れてもさっと拭けそうだし寝ているだけなら問題ないのかなと思いますが、カバーが想像していたより薄い感じです。
【その他】二つ折りで届いたくらいソフトな感じです。二つに折られていた部分は、あとが残っていますが、使っているうちに直るかな?それと、思っていたより、やや高級感はありませんでした。でも、後ろあしに麻痺がある子に寝心地の良さそうなマットを探していて、この商品に辿りついたことは、結果、良かったと思います。

• chibonmamaさん
  • chibonmamaさん

4 2019-09-11

• 耐久性:4
汚れても軽く拭くだけで汚れが取れそうです。まだ買ったばかりなので、どれくらい効果があるかは分かりませんが、今、17歳の愛犬は、気持ち良さそうにマットで寝ています。

• poppohさん
  • poppohさん

4 2018-06-22

• 耐久性:3
とてもいいです
リピートです。快適に過ごせるようです。我が家では通気性を確保するため、カバーはメッシュ素材の物を使っています。こちらのカバーがメッシュ製なら、☆5ですね

• わーいさん
  • わーいさん

4 2022-03-29

褥瘡できた愛犬用
後脚が麻痺した老犬、大転子に褥瘡ができてしまい、出来るだけ除圧出来るようにと購入しました。早速敷いてみましたが、気に入ったようでくつろいでいます。毛が抜ける子なので、毛が付きにくいという点では良いですが、ツルツルしているので弱った前脚では動きにくそうです。通気性もどうなのかと思います。夏用のカバーあるといいですね。包装紙で包まれた状態で届きましたが、私は簡易包装が好きなので問題ありません。注意して開封しました。ゴミが減らせて良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット