2023/06/21
    every day catさん
    30kg弱のラブラドールですが、寝たきりでほとんど動けないのでLではなくMサイズにしました。 大きさ的にはこのぐらいでちょうどよかったと思います。 今までのマットではこれからの暑い季節に、蒸れたりするので、通気性がよく、かつ重さに耐えられるものを探していました。 中材の通気性は言うことないと思いますが、カバーが撥水性のあるレザー生地とのことなので、せっかくの通気性が遮られたりしなければいいなと思っています。
    注文日:2023/06/19
    2023/12/08
    ryu-mama9987さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    16歳体長56cmの柴犬の介護用に YouTube等を参考にして Mサイズをこ鵜入。 大きさはゆとりが有ります。 ただ、カバーが撥水加工なので 温かみが無いので 寒く時期にはフリースを敷きました。 まだ、二回程しか寝てくれませんが これからの床ずれ対策等に期待して居ます。 マイナス1は 他店舗で全く同じ物が1500円以上安く販売していたのを発見したのと 今後の耐久性や使い勝手が未知数なので減点しました
    注文日:2023/12/04
    2023/08/14
    ぴす1223さん
    おじいちゃんダックス
    18歳になるダックスの為にMの茶色を購入少し大きいかなとも思いましたが、寝返りうったりも楽に出来そうですしゆったりと寝られて小さめよりはいいと思います 届いた当初は、頭だけ乗せたり手だけ乗せたりと警戒している様子でしたが、楽なのが分かったのかお昼寝はマットの上でスヤスヤ寝てくれるようになりました ただ夜は淋しいのか?相変わらずわたしの隣で寝ております
    注文日:2023/08/04
    2022/09/12
    クセッケ1111さん
    早くに届けて頂いて助かりました。 寝たきりになったミニチュアダックスの為に買いました。 褥瘡が、治ってきているので今までのより通気性やクッション性がよく思った通りで大変満足しています。 いい品ですが、少しお高いのが... もう少し手頃なお値段ならあと一枚ってかんじですね!
    注文日:2022/09/04
    2021/08/19
    kuuzzzさん
    17歳の高齢犬用に購入しました。 体圧分散ということで寝ている間はとても楽そうです。 ただ完全に寝たきりではないので起きて移動する際やマットに上る際に段差でつまずくため体を支える必要はあります。シンプルで軽くカバーも撥水仕様ですしトータルでいい商品でした。 梱包については、エアシート等で包まれることなく丸めて包装袋に直に入れてありガムテープでぐるぐる巻き状態で届いたのでテープを切るのにカッターで商品を傷つける可能性があるのでは?と思ったのでマイナス1です。
    注文日:2021/08/10
    2014/07/24
    もりもり1187さん
    後ろあし麻痺の我が家のわんこに。。
    【デザイン】我が家のわんこコーギー犬にMサイズの赤を購入しました。落ちついた赤で写真どおりです。我が家のリビングに馴染んでます。 【使いやすさ】まだわんこが寝てくれません。たぶんそのうち。。 【安全性】後ろ足が不自由でお散歩は車いすです。少しの段差も大変なのでお店の方にも相談させていただき3、5cm柔らかめにしました。たぶん大丈夫だと思います。 【価格】ポイントがあったので少し安く購入しましたが。。ちょっと高い感あるかなぁ? 【耐久性】まだ使用していないのでよくわかりませんが、汚れてもさっと拭けそうだし寝ているだけなら問題ないのかなと思いますが、カバーが想像していたより薄い感じです。 【その他】二つ折りで届いたくらいソフトな感じです。二つに折られていた部分は、あとが残っていますが、使っているうちに直るかな?それと、思っていたより、やや高級感はありませんでした。でも、後ろあしに麻痺がある子に寝心地の良さそうなマットを探していて、この商品に辿りついたことは、結果、良かったと思います。
    注文日:2014/07/22
    2017/06/01
    クルチビラさん
    なかなか良い
    老犬用に購入。当然ながら、機能性の高いものはとても価格が高い。だからと言って安物では役に立たない。 悩むところだが、このマットは程よい価格で質も満足できるものでした。人間が使っても心地よいと思いました。 カバーも汚れが拭き取れて良いのですが、このカバーでは通気性が損なわれそうななで星四つ。レビューを見ると、外して別のを使っている方がおおいようですね。
    注文日:2017/05/21
    2017/02/25
    Laura alさん
    16歳の愛犬に
    注文番号:277572-20170130-0613385153 7年前に別のショップでペット用ブレスエアーマットを購入し、とても良かったので、そろそろ新調を考え検索しこちらのショップで価格も安くて購入しました。 以前の価格の約半額でしたので、とても助かりました。 使い心地は愛犬が立証済み。 ずっと気に入って使用していました。 今回の商品で難を言えば、通気性の悪そうなカバーですかね・・粗相をしても拭き取れるのは良さそうですが・・もともとブレスエアーマットは通気性の良さと、手入れが簡単なことなので、寝たきりのペットには、このカバーは蒸れそうで☆-1にしましたが、別のカバーに取り替えて使用していますので問題は無いです。 冬は床暖房の暖かさも伝わるし、夏は通気性も良くていいです。 粗相をしても、ブレスエアーマット本体は、シャワーで流すだけで乾きも早いので、洗い替えのカバーやタオルケットなどを用意しておけば、愛犬を何日も待たせる事無く使用できます。
    注文日:2017/01/30
    2015/06/14
    jaxa8823さん
    早速使っています
    足腰が弱り、寝ている時間が長くなってきた15歳の老犬のために購入しました。病気でやせてしまい、床ずれができやすい状態だったので、少しでも予防するためです。 購入時に最も迷ったのが、固めか柔らかめか。犬の好みに合わせて選べる、とのことですが、どのくらい固い(柔らかい)か、こればかりは実際に触ってみないとわかりません…さんざん迷った挙句、固めを選択しました。 商品は迅速に届き、早速使い始めました。確かに中身は通気性がよさそうで、お手入れも楽そうです。しかし、カバーは通気性が悪そうで、中身のブレスエアーの長所を半減させているような気がしています。ですので、カバーは別のものに代えるかもしれません。 犬の反応はというと、まだ自分では寝に行きませんが、マットの上に置かれるとそのまま寝ています。よろよろとではありますが自分でまだ動けるため、トイレの時は立ち上がろうとしますが、マットの沈み込みにまだ慣れず、立ち上がりに時間がかかります。そのせいでトイレに間に合わなくなったことも…すぐに気づいて掃除できればよいのですが、夜間は対応が遅れて身体が濡れたままになりそうなのが心配です。 様子を見ながら、うちの犬に最適な使用法を模索していきたいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2019/09/11
    chibonmamaさん
    汚れても軽く拭くだけで汚れが取れそうです。まだ買ったばかりなので、どれくらい効果があるかは分かりませんが、今、17歳の愛犬は、気持ち良さそうにマットで寝ています。
    はじめて
    注文日:2019/09/09
    2018/06/22
    poppohさん
    とてもいいです
    リピートです。快適に過ごせるようです。我が家では通気性を確保するため、カバーはメッシュ素材の物を使っています。こちらのカバーがメッシュ製なら、☆5ですね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/13
    2022/03/29
    わーいさん
    褥瘡できた愛犬用
    後脚が麻痺した老犬、大転子に褥瘡ができてしまい、出来るだけ除圧出来るようにと購入しました。早速敷いてみましたが、気に入ったようでくつろいでいます。毛が抜ける子なので、毛が付きにくいという点では良いですが、ツルツルしているので弱った前脚では動きにくそうです。通気性もどうなのかと思います。夏用のカバーあるといいですね。包装紙で包まれた状態で届きましたが、私は簡易包装が好きなので問題ありません。注意して開封しました。ゴミが減らせて良いです。
    注文日:2022/03/27
    2015/04/18
    wan-さん
    寝たきりの愛犬のために
    サイズはMサイズを購入しました。体重約14キロくらい。背中が曲がってきたためだいたい80センチ弱です。あまり動くことができないのでサイズはいいかと思います。ほかの方のレビューに書かれてあったガサガサする音は少し気になりますが、適度な硬さがありいいかと思います。まだ使い始めたばかりなので床ずれができにくいかわかりませんがまた使った感想を書きたいと思います。 8か月近く寝たきり状態なのでもう少し早く購入してあげればよかったかなと思います。
    注文日:2015/04/13
    2021/02/17
    @みきごろうさん
    気に入ってます
    介護用マットの1つとして購入しました。 予想していたよりは、寝心地が良い様で購入して良かったと思っております。 汚れても簡単にふき取りや、洗い流しができ管理も簡単で満足です。
    注文日:2021/01/12
    2021/02/08
    ポチまま4720さん
    愛する我が家の老犬に
    配送ありがとうございます。今年15歳になる赤柴の為に購入して見ましたがカバーが滑る見たいで鳴きが入りました。今はまだ足腰大丈夫ですが、いつ歩けなくなるかわかりませので、皆さんのレビューを参考して購入しました。眼も少し弱くあと認知も少し有り少しでも本人がいちにでも幸せな人生を送って欲しいので、値段時間は惜しまないですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/03
    2015/06/29
    海苔のり子さん
    老犬のためのマット
    我が家の17歳の老犬は寝ている時間が多くなり、自力で立ち上がるのも大変そうなので、少しでも楽に生活できればと思い購入してみることにしました。足が挙がらず段差が心配でしたが、自力でなんとかブレスエアーの上にあがり、心地良さそうに寝ていたのでホッとしました。うちのワンコにはもう少し厚みが薄いほうがいいみたいです。
    注文日:2015/06/26
    2014/09/25
    lovelydogs5さん
    寝たきりになった犬のためにSサイズを買ったのですが、他の犬も寝られるようにMサイズを追加購入しました。Sサイズだと滑って落ちていることが多かったので、SとMサイズのマットをつなげて使っています。Mサイズは犬が寝ている座卓の下にピッタリです。 カバーは汚れなくていいのですが、滑りやすいです。おもらしした時に染み込まなくて、汚れなくて、滑らなくてという素材ならいいなと思いました。上にバスマットなどを敷いて使っています。値段は手頃なので満足です。
    注文日:2014/09/07
    2014/06/29
    1999sさん
    届くのが、10日もかかりました。一様メールで予定日を知らせてくれたのですが、購入前に教えてほしいです。商品は、硬めを選びましたが、弾力が有り足腰の弱い家の犬には、立ち上がりにくそうです。でも床ずれ予防にと期待しています。家の犬(15歳柴犬)は、時たま寝ていますので マッ!そんなにも嫌がってないようです。カバーはイエローにしました。からし色みたいな落ち着いた色なので気に入っています。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/03
    ロジャママさん
    14歳のシーズーの為に購入しました。 まだまだ元気で走り回ってますが、腰を痛めたり、頸椎を痛めたりと医師から安静に!と言われることも度々… そんな時のためにと購入しました。 乗った時のシャカシャカ音が気になりますが、本犬は全く気にする様子もなく、届いたその日から気持ちよさそうに爆睡してます。 寝室用にもう一枚購入を考えてます。
    注文日:2014/04/26
    2013/05/03
    ゆうぷく4630さん
    ウキウキ気分
    【デザイン】 【使いやすさ】 【安全性】 【価格】 【耐久性】 【その他】 昨日届きました。病気で寝たきりです。せめて寝心地の良いものをと思いいろい迷いましたが購入してよっかたようです。もう少し様子をみて自分用のものも購入して一緒に寝ようと思います シャカシャカ音はきになりますが^音のしないシーツであれば最高です。
    注文日:2013/04/29
    2020/12/01
    風の子6849さん
    褥瘡防止マット
    15歳のワンちゃん用に購入しました。急に歩けなくなってきたためです。でも利用は2.3日だけで、天国へいってしまいました。1.2回は寝てましたが、良かったかはよく分かりません。
    注文日:2020/11/03
    2015/12/02
    三毛猫がほしいなさん
    大きさも色もいいですね
    高齢犬が2匹なので先々を考えて購入しました。置いた瞬間乗って寝ていました。
    注文日:2015/11/28
    2015/09/20
    デコ886さん
    助かりました。
    老犬の失禁に困っていましたが、こちらの商品は洗いが効くし直ぐ乾くのでとても助かっています。ペット自身も気に入っている様子で、身体を伸ばしてゆっくり休んでいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/04/01
    Snow Gooseさん
    軽くてお勧めです
    ベットパットを敷いてあげたら寝てます。カサカサの音はしますが、うちの子は大丈夫でした。
    注文日:2015/03/28
    2015/02/04
    えすぱー1225さん
    これからかな~
    18歳になるMIX犬にブレスエアーMを買いました。左足の付け根に床ずれが 出来ました。右足にもできないようにとネットでレビューがいいブレスエアー にしました。まだ自ら寝にはいかないけれど、寝たときに抱っこしてそこに、 連れて行きます。早く良くなりますように。
    注文日:2015/02/01
    2014/06/25
    フラッシュテニスさん
    今回購入したのはMサイズですが他社のマットも検索してみましたが同じMサイズでも少し大きめでゆったり使えそうで決めました。 硬めにしようかと迷って結局やわらかめにしました。 寝ている様子を見る限り沈みはありません。 10キロのコーギーです。まだ寝たきりではありませんが後ろ足がもう動きません。 前足だけで移動できてますが届いたその日からマットのところに行って寝ています。気に入っているようです。 カバーが布ではないので毎日消毒できて臭いも布に比べて気にならないのではと思います。 購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/22