2015/06/14
    jaxa8823さん
    早速使っています
    足腰が弱り、寝ている時間が長くなってきた15歳の老犬のために購入しました。病気でやせてしまい、床ずれができやすい状態だったので、少しでも予防するためです。 購入時に最も迷ったのが、固めか柔らかめか。犬の好みに合わせて選べる、とのことですが、どのくらい固い(柔らかい)か、こればかりは実際に触ってみないとわかりません…さんざん迷った挙句、固めを選択しました。 商品は迅速に届き、早速使い始めました。確かに中身は通気性がよさそうで、お手入れも楽そうです。しかし、カバーは通気性が悪そうで、中身のブレスエアーの長所を半減させているような気がしています。ですので、カバーは別のものに代えるかもしれません。 犬の反応はというと、まだ自分では寝に行きませんが、マットの上に置かれるとそのまま寝ています。よろよろとではありますが自分でまだ動けるため、トイレの時は立ち上がろうとしますが、マットの沈み込みにまだ慣れず、立ち上がりに時間がかかります。そのせいでトイレに間に合わなくなったことも…すぐに気づいて掃除できればよいのですが、夜間は対応が遅れて身体が濡れたままになりそうなのが心配です。 様子を見ながら、うちの犬に最適な使用法を模索していきたいと思います。
    注文日:2015/06/10