• つゆ6527さん
  • つゆ6527さん

5 2024-03-12

カラー:サンドグレー

甲斐犬14キロ。
Lサイズグレー購入。甲斐犬14キロ前後猫みたいに丸まって収納!!!!
おやつで誘いながら15分くらいかけて誘導しました。メッシュも丈夫そうです。内側からは開かない仕組みという事で今後に期待です。またリードが中についているのも感激。負荷を抑えるような細い短いリードが上から垂れ下がっている形ですね。
中型犬、日本犬の引っ張りにもしもの時どう活躍してくれるのかもしもが来た時は大変まずいので、慣れるまでショートリードをつけた状態で更に付属リードをつけてお出かけしたいと思います。
ストッパーも癖でキャスター確認してしまいましたがそうでしたそうでした、、こちらはキャリーバーを下に下げるだけで良いのでした。
キャリーバーでロックということは硬いのかな??と思ったら普通のスーツケースのようにカチッ。
楽にロック。14キロ前後山をも駆け上る甲斐犬が動いたらどうか。。おお!取り敢えず動かなそう。使ってみて今後に期待ですね。
見た目スーツケースで色味を今回グレーにしましたが写真よりブルー感強い綺麗なグレーです。
JRなど申告ペット乗車料金の支払い必要ですが誤ってそのまま改札通った際駅員さん気づかないのでは笑
ブルーを選んでたらもっと明るいブルーだったのかな?私はグレーを選んでなんか高級感あり気分良いです。
あまりペット入ってます!!感出し過ぎると悪目立ち、犬嫌いな人に絡まれるのでね。。
大人なスーツケース。って感じです。
うちの子は黒いせいか外からは犬が入ってるのかさえ凄くわかりにくい。
今までうちの子と旅行お出かけするには車買わないと、、と諦めてました。これでいっぱいお出掛けが出来ると思うと本当に嬉しいです。
保証書もついてるので安心ですね。
ではキャリーさんうちの子を頼みますよ。

5 2023-05-08

軽い
やや大きめの中型犬で軽く運べるキャリーがなかったので購入、すでに結構使用していますが、本体が軽いので楽に移動できます。カートとは別に一つあると便利。気に入っています。

• もふ116さん
  • もふ116さん

5 2022-10-10

迷ってるなら買った方がいい
前働いていたペットショップで売っていてすごい気になっていました。ただ、MサイズもLサイズも犬用のカートに比べれば安いですがまあまあな値段するので買うのを躊躇ってました。
暑くなる時に病院に行ったりトリミングに連れていく時に歩かせるのは可哀想なのでリュックに入れて連れてってましたが、私の肩がぶっ壊れそうで数回使って断念。4万しないくらいでしたが、意をけして購入。思いのほかすぐ届きました。うちの子はシュナなのですが、女の子の割に体ががっしりしててMサイズだと入らないと思い、Lサイズを購入。
うちの子は繁殖引退犬でずっと狭い場所に入れられてたからかリュックに入れる時もこのキャリーに入れる時も四足踏ん張って絶対入らない!!と頑張ってました。そういう姿を見ると泣けてきます。これに入れてトリミングに連れていきましたが、カートより断然こっちの方が楽かと思います。何より大きさは大きいのでかさばりますが、カートほど場所をとりません。白いカバーもついてるので埃まみれにならない。ストッパーがついてるから勝手に移動しちゃうことがない。このまま電車にも乗れるそう(路線によってはお金取られる)でそこが1番でした。平らな道だとスーッと動いてくれますが、やっぱりガタガタしてたりするとすごい振動が来て具合悪い子を乗せたり酔いやすい子を乗せるとちょっと可哀想かもしれないですね。うちの子にはちょうど良かったのでずっと使い続けようと思います。買ってよかった!
シェルティーを飼ってる友達にもゴリ押ししたら買おうかめちゃくちゃ悩んでるそう笑

5 2023-01-30

大活躍中!
柴犬 8ヶ月10キロに使用中(買った時はもう少し小さかったです)
大活躍しています。普段のお出かけはもちろん地下鉄や新幹線など乗り物に乗る時も便利です。
もう少しサイズが大きいのが作られたら又ほしいなと思うぐらいです。(顔出してお散歩したりするので大きくなってきたので高さがもう少しあると飛び出すんじゃないかという心配がなくなる)商品写真のように顔だしてお散歩もしていて可愛いです。

5 2023-04-05

北海道から東京に転勤になり愛犬と新幹線に乗るため購入。一言で、これがなかったら東京にたどり着けませんでした笑。軽くて小回りもきくし、両サイドにある持ち手も最高ですし、ストッパーもありがたかったです。ありがとうございました。

4 2022-05-28

練習中
愛犬の柴犬か猫2匹の移動用に購入しました。
まだ猫1匹しか入ってくれませんが、練習して入れるようになったらと思います。

5 2023-02-13

動きがスムーズです
以前から考えていましたが気に入る商品が無かったので、今回こちらの商品を見て気になり購入しました。動きが楽で耐久性がありそうで気に入りました。自身が運べる軽さで本当に助かります。タクシーにも乗れるかな?

4 2023-04-13

とても滑りがよく通気性もバッチリで、届いたすぐから入ってくれました。ただ6.5キロのミックス犬、大きさに迷ってLサイズにしましたが、とても大きく新幹線で足元に置くのはきつそうで…
もう一つMサイズも購入考えています。

5 2022-04-12

良かった!
思ったより大きく、そして軽かったです!
色もとても好みだったので、少しお値段で悩みましたが買って良かったと思いました。
トイプー2匹(約3.5kg)でもゆったりしてました。

2 2023-01-17

微妙
価格が高いのは仕方ないかもしれないがキャリー自体はまぁまぁ満足しています。
ただ中敷マットがペラペラで何のためにあるか分からないのと、雨の日に出かける時傘さしていてもキャリーの中まで濡れてしまい最悪でした。
いつも一緒を叶えると言う割に防水カバーなどないし雨の日は一緒に出かけられないなと思いました。
あと、MとLの中間サイズがあればリピするかもだけどこのままだったらもう買わないかも。