• 5 2021-12-24
  • まあまあかな→追記あり
  • 昨日商品が届きましたチクチクのレビューが多かったですが、ウールなので、購入される方はチクチクは覚悟の上、という感じですね。気にされる方はカシミヤの方を購入されるといいかもしれませんネイビーはよく見ないと黒に近いくらいの色味でした。デイリー使いしたいので洗濯が自宅で出来ないのがマイナスですが、商品を見てみると、薄手のウールコートみたいなので、確かに家庭での洗濯は難しいでしょう品質 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-28
  • オートミール購入。お色は思っていたよりもくすんだかんじでした。スウェットのような感じでカジュアルに着たいなと思っていましたが、家庭で洗濯できないのと長時間着ていると首回りがチクチクするのが残念です。生地がつまっているので、やや重さは感じますがその分あたたかい気がします。チクチク改善とお値段がもう少しお手軽なら色ちがいリピートしたいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-12-20

首元は少しチクチク、が、形は可愛いです!
身長151センチのやせ型です。敏感肌です。グレーを購入しました。汗ばむとウール素材は首元、背中辺りが痒くなる体質です。こちらの商品、やはり首元が少しチクチクします。が、敏感でない方は気にならない程度かと思います。私は中に薄手の長袖のクルーネックを着用して問題なしです。シルエットはありそうでない洒落た形が良いです。丈は私の身長で長すぎず、短すぎずです。末広がりのシルエットで上半身の体型をカバーしてくれます。同じ形で素材がレーヨン、コットンメインのものがあればまた購入したいくらいです。あとは色違いで白があれば良かったな、と思います。

5 2021-11-19

リピートしたい
身長158cm 50代。
色はオートミールを購入。上品な色。暖かい!
トレーナーだけどしっかりしていてちゃんと感があるので会社にも着ていってます。
襟の空き具合も広過ぎず、狭過ぎず、襟付きのシャツや、ハイネックインナーで変化を楽しめます。
裾のデザイン普通のトレーナータイプと悩みましたが裾広がりの方にしました。
丈も長過ぎず短過ぎず丁度良いのでウェスト周りをカバーしつつパンツや細めシルエットのスカートとのバランスも良い様です♪
重宝しそうです。
伸びはないので腕まくりは出来ないです。

• mihodonoさん
  • mihodonoさん

5 2021-11-28

襟とリブで品が良いのが分かる
子育て中のアラフォーです。いつも汚れてもいいユニクロなどの服きてますが、年齢に合わせて少し品の良いものを探しててこちらを購入してみました。結果、とても気に入りました!
少し良いの着てるね、ってのが分かります。襟と袖のリブが良いです。仕事もキャリアがあるのにプライベートではヨレッとしてる感じがしていたので、こちらは少し背筋が伸びるかんじです。フレアじゃないデザインもあるようなのでそちらも気になります!ただ家庭では洗濯できないので、要注意です。注文してから1週間後くらいに届きました。

4 2021-11-02

可愛い!
注文後すぐに届いて、オートミールが可愛いすぎて嬉しいです!
襟と袖だけじゃなく、身頃にもチクチク感は若干ありますが想定内です。ウールが苦手な人には厳しいかもしれません。
身頃はゆったりでもラグランなのと袖幅がスッキリのデザインなのもお気に入りです。ボトムスとアクセサリーでお出かけ着にもなりそうです。
もうちょっとお安いと色違いで揃えるのにありがたいので、何かクーポンが出るのを期待してます!

4 2021-10-23

安くないカットソーなので迷いましたが、肩を痛めてアームホールが大きい服しか着られなくなったので購入。夏服でアームホールが広い服はあっても、冬服で好きなデザインがなかなかなかったのですが、可愛かったので買って正解でした。ワイドデニムに合わせても意外に太って見えなくて一安心。生地が少しチクチクする感じもありますが許容範囲内。オートミールは秋から春先まで着られるいい色でした。着やすいのがありがたいので、多分色違いを買うと思います。
洗濯しないと耐久性がわからない分、★を減らしましたが満足です。

5 2021-11-17

凄く気安くて、形も綺麗で、トレーナーだけど、ちょっとしたお洒落着になります
お気に入りです

5 2021-12-31

天然素材の優しいスウェット
ウールのスウェットだと肌当たりに心配がありましたが、
裏側のコットン100%に惹かれて購入。
急に寒くなって来たので、
届くのに時間が掛かっても仕方ないかと思っていましたが、
注文からすぐに届いて有り難かったです。
今っぽいリラックス感のあるシルエットはもちろん、
着心地の良さにビックリ!
私はウールの生地感が気になるタイプと思うのですが、
全くそれを感じない、
裏側の綿のやさしい着心地が嬉しかったです。
もちろん、表生地のウールも、
良いウールを使っていらっしゃるのだろうと感心しました。
二重使いの生地も工夫されていて、
さっと着られる事はもちろん、軽ささえ感じられます。
今回私は杢グレーを購入しましたが、
皆さんのレビューではオートミールも好評なので、
2枚目はオートミールを購入したいと思います!

5 2021-12-24

まあまあかな→追記あり
昨日商品が届きました
気にされる方はカシミヤの方を購入されるといいかもしれません
ネイビーはよく見ないと黒に近いくらいの色味でした。
品質は確かなので、
課題はデザインですかね。
もう少し色に工夫が欲しいです
追記
正月に実家に帰省した際に持っていきました。
チクチクは肌着を工夫して問題なし。
都心で雪が降った日も寒さを感じず、良かったです。色違いを検討しています。購入される方は、普通のニットではないのでそこは注意です。圧縮されたウールなので、リブの部分以外では、ほとんど伸びないと思った方がいいです。裏地と、リブの部分は伸びる生地なので、よく伸縮性の違う生地を縫製したなという賞賛もあります。何度も言いますが普通のセーターとは違い、編まれた製品ではないので。それを理解できれば買う価値あり!オシャレです。多少重いのは使ってるウールの量が多いためです。ご理解頂きたい。理解出来れば、お値段に納得。買って間違いなし

5 2022-01-27

デザインもサイズ感も暖かさも予想通りの商品でした。着心地よく、どんな服とも合いそうなので、この時期活躍しそうです。他の色も欲しくなりました。

5 2022-01-03

着回しが効いて楽ちんなので、ネイビー、グレーと色違いで購入しました。カーゴパンツとあわせて職場に着て行ってます。

5 2022-01-03

職場にヘビロテで着て行ってます。ロンTを下に着ているのでチクチク感はあまり気になりません。

5 2021-12-19

触った感じが少しチクチクする感じでしたが、着てみると気になりませんでした!
身長153の私ですが、ゆったり着ることができました。

4 2021-11-19

気に入りました
上品な大人トレーナーです。暖かくて中に着こまなくて良いです。デザインも可愛くて、グレーに続いてネイビーも購入しました。たくさん着たいと思います。ちょっとチクチクするのが、やはり難点です。

• nuts2525さん
  • nuts2525さん

5 2021-11-19

軽くて暖かくて着心地抜群です。チクチクもあまりきになりませんでした。何より裾の広がり具合が絶妙で素敵です。お気に入りの1着になりました。ありがとうございました。

4 2021-10-19

着たら痒いかも?と思ってしまいましたが、全然大丈夫でした。ほんとにセーターみたいなカットソーで綺麗にもカジュアルにも使えそうです。でも、153センチの私には少し大きいので星4つにしました。

関連ジャンル レディースファッショントップススウェット・トレーナー