• shi4444さん
  • shi4444さん

4 2022-05-30

スミクロのLサイズを購入しました。
《色味》焦茶寄りで落ち着いた色です。
《生地》厚みがあり下着が透けることはありませんでした。
サラッとした肌触りで、肌にまとわりつかないので気持ちよいです。
洗濯は手洗い表示ですが私はネットに入れて洗濯機で洗いました。
今のところ洗濯後は手で軽く叩いて干せばアイロン無しで着られています。
《サイズ》161センチの私が着て、丈はお尻の真ん中くらいでした。
幅は特に肩の位置が決まったデザインではないので問題ないです。
《その他気になったところ》
・脇が大きめに開いているので着脱はしやすいですが、
インナーの脇の辺りまで見えてしまいますので
ブラトップなどの見えても良い下着を着る必要があります。
・生地が厚めなのでやや重たく見えます。風通しの良い麻素材ではありますが
暑い日に着ると少し背中が暑かったのでもう少し薄い生地でもいいような気もしました。

5 2022-07-31

しっかりしたリネンで軽やかな着やすいデザインで、色違いも欲しいです。ありがとうございました。

5 2023-03-28

ネイビーブルーをセットアップで購入しました。
モデルさんの着ている写真よりは写真右下の円の中の色の方が実物の色に近いです。
とても綺麗な色で満足しています。
また思っていたほど、生地の厚さは厚くなく薄くもない程よい厚さでした。

5 2022-08-27

色もデザインも今の気分にピッタリ。気に入りました。洗濯してもすごいシワにはならず。身頃にゆとりがあるので涼しいです。伸縮性はないけどとても脱ぎ着しやすい。

5 2022-07-14

しっかりしたリネン生地です。さらっとして着心地抜群です。

5 2023-03-22

まだ試着したのみですが、良かったので夏までに他の色も購入したいです。
ワンピースタイプも買ってみようかと思います。

• Mi1ikoさん
  • Mi1ikoさん

4 2022-06-25

スミクロを購入。試着してみるとまだパリッとしていますが、そのうち馴染んでいくのかも知れませんね。白いボトムスと合いそうです。これからの季節が楽しみ。

4 2020-08-04

LかMか迷いましたがMにして良かったです。(158センチ55キロ)縫製もしっかりしていて良いです。
スミクロを購入しましたが色違いがあっても良いかと思っています。

5 2021-09-08

今回墨くろを買いました。一月前に買ったのが同型の白。フレンチスリーブの下がり具合も丁度良く、透け感の無い生地は夏に有難かったです。皮くて手がそちらに伸びてしまい、もう一着欲しいなぁ…。と今回購入うに至った訳です。
墨くろの色はこっくりとしたマロンを濃くしたような品の良い色でボトムを選びません。とても合わせやすく、レンガ色でもモスグリーンでも、ブラウンでも全く心配なし。寧ろ白よりも応用範囲が広いのは、驚きです。単なる黒よりはるかに柔らかく光を跳ね返す色は私の気に行っている一枚で、乾いて居れば直ぐに着てしまいます。他の繊維より、夏は麻が肌が楽な気がします。

4 2019-09-02

使いやすい大人向けトップス
晩夏、初秋にダークカラーのトップスが欲しくて煤竹を購入。灰色がかった渋い焦茶で夏色ボトムスが一気にシックに。最近はオーバーサイズ過ぎるトップスが多くて、手持ちの服に合わせにくく困っていたのですが、ベーシックな形ながらもキーネック、やや長めの後ろ身頃、長めフレンチスリーブ、浅めネックと大人向けの万能トップスです。リネンとしてはかなり厚手で体型を拾わないのでインナーなしで着られると思います。ネックも個人的は深めが好きですが、浅めなので大人向けでインナーを着る場合も安心。このお店は初めてでしたが、これからベーシックなものが欲しいときはこちらも覗いてみます。

5 2021-07-24

日常着としての麻を再発見
普段着としての麻に開眼しました。
働いて居た頃には麻のジャケットやスカートも持って居ましたが、それはあくまでも夏を感じさせる道具でした。しかし、家に要る今は自分で快適に過ごす為の素材としての麻を再発見しました。高温多湿の日本で、私の様にクーラー嫌いな人間には麻やちぢみが有難い存在です。
普段着ですから、手アイロンをして干して、そのまま着るという、素材そのものを味わう様に着ています。若い頃に着物に凝った事がありましたが、今になって夏の麻を楽しんぅ気持ちが分かる様になりました。日本の夏に麻は必須です。
表を歩くと麻のズボンの中を風が通り抜けます。勢いで、今年は朝崑の下着まで揃えてしまいました。

5 2021-06-09

サイズ良く、使いやすそうです。白はほんの少し透けます。

4 2020-08-14

残念です
カットソー自体はちょっと厚手の麻ですが涼しそうです、
口コミに近い体型でMかLかとても迷ったあげくMを購入しましたが
やはりMでは着るのにちょっと大変でした、アムホールもきつかったです、
Lにすれば良かったと後悔しています、着た感じは涼しそうでとても見栄えが良く素敵です、

5 2019-06-28

生地がしっかりしていて、涼しく気持ちが良いです。首元もラインがきれいですっきりと着れます。この生地でワンピースを作って頂きたいと思います。

2019-07-02
この度はお買上及び嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます。
こちらの素材はパンツ2型、ワンピース1型を展開をしておりますので、ご覧いただければと思います。ちなみにワンピースは”フレンチリネン100% ヘビーキャンバス 2wayワンピース”になります。今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-08-27

お気に入りのブラウスとなりました。
しっかりした生地で涼しいです。サイズはちょうど良いです。伸縮性はありませんが、たたんで洗えばシワもそれほどではありません。長く着れそうでうれしいです。